HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [대한민국] 건프라 빌더즈 월드컵 2018 한국 예선 개요 안내!
  • 1 Likes
  • 2739 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

GBWC 2018 대회 안내

개최국 및 지역

세계 16개국과 지역

(한국, 중국, 일본, 대만, 홍콩, 타이, 싱가폴, 말레이시아, 인도네시아, 호주, 이탈리아, 프랑스, 베트남, 미국, 캐나다, 필리핀)

한국 예선 안내

★ 한국 예선 일정 - 아래 일정은 당사 사정에 의해 변경 될 수 있습니다

장소
건프라 엑스포 2018(가칭) 행사장 내 (삼성역 코엑스B1홀)

전시 기간
2018년 8월 16일 ~ 19일

작품 설치

2018년 8월 15일 오후 15시 ~ 오후 21시

(주차 혜택 제공이 되지 않습니다. 대중교통을 이용해주세요.)

시상식

2018년 8월 19일 오후 15시 (변경 가능)

작품 철수

2018년 8월 19일 오후 17시~ 21시

* 해당 시간 이외의 참가 작품의 접수, 철수는 불가합니다. 
* 작품 철수 기간 내에 회수 되지 않는 작품은 현장에서 폐기 될 수 있으니 반드시 철수 기간 내에 회수 해 주시기 바랍니다. 
* 상기 일정은 당사 사정에 따라 달라질 수 있습니다. 
* 작품 접수 및 시상식, 작품 철수 등에 주차 혜택 제공이 되지 않습니다. 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.

★ 한국 예선 참가 사전 접수 마감

2018년 7월 15일(일)까지

※ 대회에 참가하실 분은 홈페이지에서 마감일 전까지 참가 신청을 하셔야 합니다.
※ 사전 접수를 하지 않으신 분의 당일 접수는 불가능합니다.
※ 사전 접수를 하신 분께서는 작품 전시 일정일에 대회가 진행되는 전시장으로 직접 작품을 지참하고 오셔서 전시하셔야 합니다.
※ 상세한 대회 전시장 장소 및 일정은 추후 안내해 드립니다.
※ 대회 일정은 당사 사정에 의해 변동 될 수 있습니다. 대회 일정은 수시로 건담인포를 통해 안내 됩니다.
※ 연령은 대회 참가 접수 시의 연령을 기준으로 합니다.

<미성년자이신 분들께>

・ 신청 하실 때에 하기의 주의 사항을 보호자분과 함께 읽어주세요.
접수 하신 시점에서 보호자의 동의가 있는 것으로 간주합니다.

<응모 자격>

・ 응모 시점에 대한민국에 거주하는 개인이 대상입니다.
・ 미성년자의 응모 시 에는 보호자의 동의가 있어야 합니다.
・ 프로, 아마추어 불문 참가 가능합니다.

<참가부문>
부문대상연령출생년도 기준작품비고
공식 오픈 A코스15세 ~ 20세1998년 ~ 2003년 출생자도색완성작
공식 오픈 B코스21세 이상1997년 포함 이전 출생자
공식 주니어 A코스10세 이하2008년 포함 이후 출생자도색완성작
공식 주니어 B코스11세 ~ 14세2004년 ~ 2007년 출생자
빌더즈 챌린지 코스
(한국예선오리지널)
연령 제한 없음제한 없음반다이제 건프라를
이용하여 부분 도색
혹은 전체도색으로
완성 (디오라마 가능)

※ 오픈 및 주니어는 연령별로 2코스로 나뉘어 실시합니다.
※ 결승 대회에 참가권을 가지는 최종 대표는 주니어 A, B 통합 대표 1인, 오픈 A, B 통합 대표 1인, 총 2명을 선발합니다.
※ 오픈 및 주니어 코스는 코스별로 1인 당 1작품만 응모 가능합니다.
※ 오픈 및 주니어 코스에 응모하신 분이 빌더즈 챌린지 부문에 중복 응모 가능합니다.
※ 빌더즈 챌린지 코스는 1인 1작품만 응모 가능합니다.
(오픈, 주니어 응모 후에 중복응모는 가능)
※ 회원가입시(대회 접수시) 입력하신 출생연도는 추후 현장 접수 시 확인을 합니다.
본인 확인을 할 수 있는 신분증을 지참하시기 바랍니다.
(주민등록증, 면허증, 학생증, 여권 등 본인을 증명할 수 있는 서류)
본 서류를 지참하지 않는 경우 대회 참가가 제한 될 수 있습니다.
※ 미성년자의 경우 부모님 아이디로 접수를 하는 경우가 있으나, 이런 경우에는 현장에서 본인 확인 과정에서 전시 접수가 불가능할 수 있습니다.
반드시 출품하는 본인의 ID로 참가 접수를 해주세요.

<작품 사이즈 제한>

가로 50cmX 세로 50cmX 높이 50cm

(작품은 기내 반입이 가능한 사이즈로 해체가 되어야 합니다.
기내 반입이 불가능한 사이즈의 경우 수화물로 보내는 과정에서 파손의 위험이 있으며, 이 경우 당사에서는 파손에 대한 책임을 지지 않습니다.
(해체 및 분리 시 규격은 세 변의 합이 115cm/45in 이내이어야 하며, 각 변은 각각 A 40cm, B 20cm, C 55cm를 초과해서는 안되며 무게는 12kg를 초과하지 않아야 합니다.
다만 항공사에 따라 기내반입 여부가 상이하오니 상기 사이즈로도 기내반입이 거부 될 수 있습니다.)

<시상내역>・ 한국 예선
부문상금 (만원)부상
오픈 통합1위60PG급 건프라 / 일본본선참가권
오픈A 코스 1위40MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈A 코스 2위20MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈A 코스 3위10MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 1위40MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 2위20MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 3위10MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 통합 1위30PG급 건프라 / 일본본선참가권
주니어 A 코스 1위20메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 A 코스 2위10메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 A 코스 3위5메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 1위20RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 2위10RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 3위5RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
빌더즈 챌린지 코스 1위30PG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 2위20MG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 3위10MG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 4위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 5위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 6위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 7위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 8위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 9위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 10위5HG급 건프라 / 상패

・ 상금은 상품권 형태로 지급 됩니다.
(상품권 종류는 당사 사정에 의해 임의 선정, 상품권 지급이 불가능 한 경우 기프트 카드 등의 다른 형태로 변경 될 수 있습니다.)
・ 부상은 당사 사정에 따라 상품 내용이 변경 될 수 있으며, 당사 재고 상황에 따라 임의로 당사에서 선정하여 지급합니다.
(경품 별도 선택 불가)

★ 참가상

작품 전시 당일 작품 전시에 참가하시는 분들에게 기념품을 드립니다.

1. 대회 기념 뱃지 
2. 건담베이스 할인 쿠폰

*본 기념품의 수량에는 제한이 있습니다.
*작품 전시 당일에 참가하시는 분들께만 지급 됩니다.
(인터넷 접수 후 현장 작품 설치 하지 않으신 분들께는 지급 되지 않습니다.)
*준비된 수량에 따라 선착순 지급되오며, 참가자가 준비 된 수량보다 많을 경우 지급이 되지 않을 수 있습니다.
*기념품 내용은 당사 사정에 의해 고지 없이 변경 될 수 있습니다. 

★ 심사위원

반다이 하비사업부 카와구치 명인

★ 심사 방법

공작, 도색, 아이디어의 3가지 항목을 각각 채점하여 심사를 진행합니다.

카와구치명인 사진

★ 작품 전시 관련 안내

・ 대회 전시장까지 직접 작품을 지참하고 오셔서 전시하셔야 합니다.
(별도의 택배 접수는 받지 않습니다.) 
・ 작품의 회수는 시상식 종료 이후 작품을 회수하셔야 하며 회수 되지 않은 작품은 현장에서 폐기됩니다.
폐기된 제품에 대해 당사는 책임을 지지 않습니다. 
・ 전원 연결이 가능한 전시 구역이 한정 되어있기 때문에 선착순 접수로 인해 전원 사용이 불가능할 수 있습니다. 
・ 대리 접수 및 대리 회수의 경우 참가자 본인 확인이 가능한 참가자의 신분증 원본 혹은 사본 (생년월일이 확인 가능한 사진 등)을 지참하셔야 하며,
이 경우 참가자의 개인 정보를 대리 접수자에게 위탁함에 있어 개인 정보 관리 책임은 참가자 본인에게 있습니다.

★ 한국 예선에서의 응모 작품의 취급

・ 전시장 까지의 작품 운반은 참가자 본인이 전시장 까지 직접 운반 후 디스플레이를 하여야 합니다.
・ 전시 기간 중 자연마모로 인한 포징의 변경, 작품의 전도로 인한 파손 등에 대해 당사에서는 책임지지 않습니다.
・ 한국 예선 종료 후에는 입상작에 한하여 (오픈, 주니어 1위) 건담베이스에서 작품 전시를 위하여 대여를 합니다.
세계 대회 출전 2주전에 작품을 반납해 드리며, 세계 대회 참가 시에는 직접 작품을 지참하셔서 참가 하셔야 합니다.

세계 대회 결승전 규정

GBWC 세계 대회 홈페이지 참조
▶세계 대회 결승전 규정에 포함되어있는 GBWC 관련 공통 규정은 본 한국 예선에도 적용 됩니다.

〈출처〉
http://kr.gundam.info/gbwc/outline.gun

5 Comments
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      으아니 이게 웬일이야
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      클리어 더블오기체가 끌리네요ㅎ
    • 조심하셔
      더블오 세트 뭐야! 나..나줘
    • 블러디프레임
      유니콘 빛결이다ㅠㅠ국내서도 재판하려나..
    • 에고그구
      건담 베이스 한정판으로 건베 가시면 구매 가능합니다.
    • 블러디프레임
      아직도 물건이 많이 남았거나 재입고되나 보네요?암튼 좋은 정보 감사합니다^^이번주에 대구가서 건베 한번...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      예?
    • 통큰조커
      일본은 냅두면 명작인 작품들을 굳이 실사화를 하겠다고 하는건지.. 
    • 입문자입니다
      이러지마 제발...
    • strikeholic
      아 10 주년이였지
    • 따끈한빙수
      무대화가 뭔가요? ㄷㄷ... 실사화인가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      도구케이스는 이쁘다... 혹하는데?
    • 파르페토
      평범한 다이소 박스를 도구케이스로 사용하다보니...저런 케이스 혹하네요
    • 조심하셔
      도구케이스이쁘다
    • 하로홀릭
      이쁘긴한데...회원한정....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      4번째에 카미키버닝의 실루엣이 보인다
    • 켈바메스
      그생각한게 저만있는게 아니었군요ㅋㅋ
    • 조심하셔
      오옹
    • 간달프라
      이벤트 기간에 못가는게 아쉽네...
    • 좋은것
      86년 '뭐야,남자인가.' 랑 콜로니 레이저 나오고 슝 하고 사라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카미유 어디
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      철혈 무지 안팔리나보네..
    • Nyr
      2일날 반차쓰고 가야겠다...
    • 앰피티어
      쁘띠가이 두마리가 더 늘어난것 같은데....
    • 블러디프레임
      톨기스ㅎ3800엔 짜리가 96000 원이 됐군요
    • KEN
      전신 코팅이 들어간만큼 가격이 대폭 상승했죠 ㅎ 근데, 코팅 느낌이 상당히 고급져서 비싼 값은 할 것 같...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      여러분들 이걸 만들고 싶으시면 퍼스트 3.0일반과 건베한정을 사시면 됩니다
    • Pla
      .....천재시군요!
    • TRANS-AM
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    • 조심하셔
      너무적절하게섞었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      f상이 너무 혜잔데?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하루카스
      일반판이랑 건배한정 하나씩 사서 반반 섞으면 딱 저거 나올듯요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      오옹
    • 아르케
      그래서 거기 물음표 8개?나쁜 시키들아?하슈말?v2?
      구판 구프까지 보이는데 설마 hg는 아니겠죠?
    • kiss36
      물음표 안에 판매되는 8개가 있는줄 이제 알았네요
    • 블러디프레임
      어제 저녁 때 보니 할인하는 mg는 다 품절이더라구요ㅡ설마 품절되어 있엇던 걸 은근슬쩍 끼워놓은 건 아니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      넵 건베 도쿄한정이구요^^ 우리나라는 꿈도 꾸시면 안되요^^
    • 파르페토
      조금 기달려 보면 국내 건베이 들어와요 어지간해서는 대부분 들어오더라구요 a/z 건담의 경우 일본은 아마...
    • TRANS-AM
      아 저는 그걸 예기한게 아니라 이 이벤트에 대해서 예기한것입니다
    • 파르페토
      아하 이벤트 관련이었군요 죄송합니다 그런줄도 모르고....확실이 국내에서는 꿈도 못꾸는 씁쓸한 이벤트...
    • TRANS-AM
      저희 나라로도 이벤트가 확장되었으면 좋겠는데 말이죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 몽블랑
      오오오오옷!!
    • 파르페토
      도전해봐도 좋을거 같은 대회가...
    • 조심하셔
      곧 건엑포를!! 이번엔 밤을새야지.~~
      말도 안돼...... 8월이면 방학이 끝난다고........ 미국으로 돌아간다고!!!!!!
    • 스트라이커유
      흐흐흑 개학식날이냐....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      호오...노려볼만 하군요
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • Pla
      오오 셀프 커스텀한거 괜찮네요
    • TRANS-AM
      G엘스 쓰는다이버가 이번화에 나왔던 메신저 아닌가요?
    • 건담,자전거충
      맞는거 같네요
    • 앰피티어
      동일인물 맞습니다
    • 자쿠스나이퍼
      한정판...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      크 엑시아를 살때가 왔구나 엘이디는 어차피 켜지도 않을거
    • 제스타
      시험 끝나고 싸이코자쿠라도 사러 갈까...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      3배 빨리 햄버거세트 줄것같은데
    • 스트라이커유
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면쓰고 나눠주면 완벽~
    • 그네
      일하면 능률이 3배!
    • Binny
      저거입고 회사에서 일하면 가슴팍에 저거 뭐냐고 다들 물어보겠네요!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      이제 땅바닥에 꽂을수있는 가방이 나오는군요
    • 간달프라
      크기가 은근 작네?
    • 제스타
      구할수 있으면 구하고 싶은 가방이네요 크기만 좀더 컸으면 좋겠지만 그럼 더욱 비싸질듯하네요
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      팔에 끼고다니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      pg 엑시아는 할인을 너무 자주해서 정가에 사는 사람이 바보되는듯.. 이번엔 기본 20% 쿠폰까지 쓰면 13만...
    • 조심하셔
      엑시아는 20쓰면 138000원.. ㄷㄷ
    • 미토짱
      LED가 아닌 버전이어서 재고가 많이 남나보네요. 그래도 사는 건 고민 스러울 듯 싶어요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      집에서 가깝기도하니 한번 탐방가봐야겠네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 테리달
      왠지 저 쇼핑백, 건프라 엑스포에서 한정판 담아주는 그 쇼핑백 같은데..
    • 누릿끼릿
      15주년 이벤트가 고작 종이쇼핑백? 하다못해 에코백도 아니고?
    • KEN
      화나는 부분이 정말 에코백인줄 알았는데, 그냥 쇼핑백인 점이네요 무려 10만원치를 사는데, 사은품이 참;;
    • W.DBANAGHER
      고작 쇼핑백...? 다른 기념품은 뭐 안주냐..?
    • Binny
      어디서 튀어나온 자신감으로 이런걸 이벤트라고 하는거지???
    • • • •