HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 퀀터 카이 채색+먹선 샘플 사진
  • 1 Likes
  • 4517 Views
  • 23 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
41301.jpg 41321.jpg
제품명
HGBF 1/144 퀀터 카이

발매 예정일
2016년 09월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
건담 빌드 파이터즈 트라이 TV 스페셜

【부속품】
--

【상품 내용】
--

【상품 설명】
2016년 8월 방송의 「건담 빌드 파이터즈 트라이」 TV 스페셜에서 새로운 건프라가 등장.
HG 더블오 퀀터를 기본으로, 클리어 파츠제의 근접 무장 등이 추가
고양이 귀 같은 머리, 어깨 무장에는 GN 파르티잔 파츠가 사용되고있다.
23 Comments
    지.우.개 2016.07.04 07:58
    정크파츠 많이 남을것같다
    어묵이 2016.07.04 08:16
    설마 반다이가 오리지널 퀀터컬러로 한정을 내놓거나 하진 않겠죠?
    양갱 2016.07.04 11:24
    설마가 사람잡습니다
    KEN 2016.07.04 11:52

허허;; 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다...지금까지 이분들이 해온 행실을 보면 말이죠;;

또한 HGBF 라인업은 색상만 바꾸고, 그 기체의 설정만 만들면 어느정도 커버가 되기 때문이기도 하죠...

저는 조금 과하게 생각해봤습니다...

만약 이번 퀀터 카이는 시아의 것이고, 색상과 무장 등이 바뀌어 그녀의 오빠인 윌프리드 전용으로 한정이 나오지 않을까라는 예상을 조심히 해봅니다

양갱 2016.07.04 16:05
    페니체 리나시타 같이 MG화 후에 퀀터 카이 뒤에 알바를 붙이는 식으로도 가능하지 않을까요? 리나시타도 윙 건담 소체에서 외장이 바뀌어서 나왔듯이 퀀터 카이도 MG 퀀터를 소체로 나올 수도 있다고는 봅니다만 인기가 어느정도 있어야 가능한 얘기인지라...인기만 있다면 MG로도 충분히 가능하다고 생각하고요, 인기가 없어도 앞에서 말했듯이 HG스케일로 나오되 알바를 붙이는 식으로도 가능하지 않을까 생각해봅니다. 반다이도 어느정도는 퀀터 카이의 색조합에 관해서 팬들에게 여러 얘기를 들었을테니까요.
    간달프라 2016.07.05 01:43
    충분히 가능하리라 봅니다
    폭풍우 2016.07.05 17:49

☆오리지날 컬러의 퀀터 카이☆

이럴지도 모르죠

입문자입니다 2016.07.04 10:00
    참치캔을 좋아할 것 같은 퀀터군..
    건담덕후세츠나 2016.07.04 14:26

어째서죠....?

발바리건담 2016.07.04 15:24
    고양이귀 때문이 아닐까요?
    건담덕후세츠나 2016.07.04 17:35

아 그런가요 ㅎㅎ

건담덕후세츠나 2016.07.04 14:27

더블오 시리즈의 건담 기체들의 디자인을 많이 따온 느낌이랑까 뒷스커트에 있는 비트가 왠지 캘딤같은데

OO홀릭 2016.07.04 15:01

왠지 클리어와 외장이 뒤바뀐 느낌?

양갱 2016.07.04 16:06
    원래 색조합으로 가면 참 괜찮은데 말이죠
    OO홀릭 2016.07.04 16:10

그러게요....

건담덕후세츠나 2016.07.04 17:37

어색 하진 않을데 저는 저 무게를 어깨가 버틸지가 걱정이네요

트렌지언트의 랜스 앞부분이 2개달려있고 그 안에 고정하는 바인더에 거의 왠만한건 신규조형 같은데 

잘하면 퀀터 리바이브가 (그전에 엑시아 리바이브 부터 좀 )!

건담덕후세츠나 2016.07.04 17:38

아! 지금 다시 보니 신규조형은 별로 없네요ㅠㅠ

자쿠(건담홀릭삼연성) 2016.07.04 16:39
    오른팔의 장갑(?)이 없어졌잖아?개인적으로 맘에 드는 부분이었는데.......
    지.우.개 2016.07.04 16:41
    정크로 남지 않을까요?
    바이아란커스텀 2016.07.04 17:14
    이 기세로 퀸터 리바이브ㄱㄱ
    DTAR 2016.07.04 17:46
    리바이브하기엔 아직 이른 것 같아요
    바이아란커스텀 2016.07.05 06:38
    ?왜죠? 저 퀸터카이가 전부 신금형일수도 있는데요
    사운드웨이브 2016.07.05 08:57
    무장이랑 일부 외장만 신금형이고 기본구조는 hg퀀터 그대로 쓸겁니다.
    더블오 세컨드시즌 킷들부터 최신기술들 도입하기 시작해서 나온지는 오래 됬어도 아직 최신킷 반열에 들어서 리바이브 하려면 한참 나중에나 될 듯 합니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      핀판넬 없는 뉴건담은 뉴건담이 아니야!!
    • UNICORNNTD
      음? 핀판넬 낀 엔트리 뉴건담 왜그러니? 설마 무게 못버티는거니?
    • 00+
      그냥 통짜로라도 내주지 가격 줄이고 싶어서 핀판넬을 없애다니
    • I♥Gundam
      뉴건담은 겉치레가 아니지만 핀판넬은 겉치레라는 것인가...?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      망토 천재질이라고? ㅁㅊㄷㅁㅊㄷ... 이건 무조건 산다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      묘르닐 리드선 감기 기능이 있을줄은.. ㅋ
    • 스나이퍼
      ????: 아 밟지 말라고!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      배틀 링 스텐드 나중에 한정판 해줄려나..
      갓 휭가가 아니야 ㅠ
    • ScarletNova
      이펙트 손이 갓-핑거가 아닌거보니 석파천경권 이미지해서 만든거같네요. 모처럼 RG화 했는데 같이 좀 껴...
    • E401
      그분의 손은 금빛이야
    • 포들볼하로
      없다?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포들볼하로
      왜 그레이즈라는 이름이 안 붙지 일단 그레이즈겠징
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      철혈 디자인 여전히 정말 마음에 드네요. ㅋ 세에레가 아닌 아스모 데우스라.. 발에 암기능도 있다니 ...
      얘도 아스타로드마냥 오리진 있을려나
    • TR
      이 모습이 원본이라 오리진은 없지 않을까요? 아스타로트는 오리진 때 외장이 팔려나가서 급히 다른 장갑...
    • 포들볼하로
      건담같이 안생겨써!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • E401
      판넬이 있어야 되는데. ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • spodfin
      얼굴이 너무 순둥한데
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      갑자기 감자칩이 땡기는군요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포들볼하로
      난 개인적으로 사족보행 디지몬은 싫엉
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포들볼하로
      매우중요한 우주세기가 담겨있는 박스아트구먼
    • spodfin
      존버는 승리한다.
    • 포인트 로또
      spodfin님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • andie
      박스아트 위에 지옹RG디자인이네
    • E401
      자쿠 카와이하죠.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • E401
      이거 처음나오고 누드건담으로 밈이 유명했죠.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 에이퍼
      이제보니까, 지팡이 장식이 자프트 마크였네
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • O_O
      핀판넬을 달라!! 핀판넬을 달라!! 우리는 핀판넬을 단 뉴를 원한다!!
      비율이 너무 이상한데...;;
    • 화력이최고지
      아무로 펀치 아무로 펀치!