HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RE/100 MS-08TX[EXAM] 이프리트 카이 박스아트 및 공식사진
  • 1 Likes
  • 1665 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44407
  • Groups네츄럴

제품명
RE/100 MS-08TX[EXAM] 이프리트 카이

발매일
일본 : 2016년 4월 21일 (목) 발매 예정
한국 : 2016년 4월 23일 (토) 발매 예정
(*발매일은 변동이 있을 수 있습니다)

가격
일본 : 3,500엔 
한국 : 35,000~42,000원

등급 및 크기
RE/100
(1/100로 약 17~19cm)

등장 작품
기동전사 건담 사이드 스토리 블루 데스티니

【무장 구성】
● 히트 사벨 2개
● 6연장 미사일 포드 2개

【상품 내용】
● 부품 런너 총 13개
● 호일 씰 1장
● 테트론 씰 1장
● 조립 설명서 1장

【제품 특징】
● 주황색 클리어를 사용한 히트 사벨과 부품분할로 이루어지는 미사일 포드의 재현력
● 어깨의 스파이크는 가동에 최대 제약받지 않도록 유연한 볼관절 채용
●  수많은 몰드로 인한 뛰어난 디테일

【비고
-

8 Comments
    양갱 2016.04.02 07:38
    박스아트에 또 사람갈아넣엇네
    해치 2016.04.02 08:34
    우오ㅓ박스아트 미쳤다
    건담빌더 2016.04.02 09:29
    미사일부분의하얀색은도색을해야하나보네요
    KEN 2016.04.02 09:34

게르하르츠님 안녕하세요.

좋은 정보 업로드해주셔서 감사드립니다.

우선은 양식에 대해서는 굳이 자신만의 것을 만들 필요는 없다는 것을 말씀드리고 싶네요...

단순히 필요한 정보들로만 구성을 하여, 자신이 그냥 작성하시면 되는 것을 타인이 쓴 글에서 복사+붙여넣기를 하는 것은 아니라고 봅니다.

사과문을 올려주신 것은 감사드리지만, 그래도 최소한 본인이 직접 기입해주셨으면 합니다.

참고로, 초창기 때 제가 올린 정보들을 보시면, 정말 단순했습니다. (이전 닉네임 : 다크-Dark-)

정보 글을 조금씩 업로드하면서 모든 분들이 보기 편하게 작성을 하다보니, 이렇게 된겁니다.

저말고 다른 분들이 올리신 글들을 보시면 알 수 있듯이, 단순히 제품 이름, 가격, 그리고 발매 정보만 꾸려도 됩니다.

이 문제는 "허락"같은 문제가 아닙니다.

만약 게르하르츠님께서 저와 같은 형태의 글을 작성하신다면, 그냥 늦어도 제가 올리는 것이 낫다고 봅니다.

또한 신제품 소식 때, 제룡님과 아인스님은 일단 사진을 중점으로 진행을 합니다.

가끔가다 부속품, 상품 내용, 그리고 상품 설명을 읽어주시는데...대체적으로는 사진을 보고 그 제품에 대해 이야기하고, 발매일과 가격으로 마무리를 짓습니다.

현 게시글을 제목부터 내용까지 한번 직접 본인께서 다시 수정을 해주시면 감사드리겠습니다.

게르하르츠 2016.04.02 10:37

충분히 이해합니다. 그래서 해당 내용을 언급한 것이고 생각의 차이라고 보여졌기에 제 생각을 고수하는 것도 나쁘다고 생각하진 않았습니다

다만 더 나은게 무엇일까 고민하다가 이번 게시글은 KEN님에 따라 적은 것이기에 말 그대로 허락의 문제는 아닐 수 있습니다

수정을 요구하셨기에 이에 따라 수정할 예정이니 조금 시간이 걸리더라도 양해부탁드립니다^^

게르하르츠 2016.04.02 10:58

수정이 완료되었으며 제가 본문에서 KEN님에 관한 내용은 삭제하였기에 KEN님도 댓글에서 삭제해주시면 감사하겠습니다

KEN 2016.04.02 11:02

제 댓글에 댓글을 달으셔서 삭제가 불가능하다고 나오네요...

수정된 내용 잘 봤습니다.

감사드립니다 :D

프레임마스터 2016.04.02 11:26

디자이너들 죽어가는 소리가 들린다~

• KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      무슨 짐이 이렇게 멋있냐
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 별난유니콘
      옷 부분이 코팅인가?
    • 하로하로
      코팅이면 너무 비쌀것같고 씰이면 안 팔릴거고 글로스 인젝션이 가장 가능성 높을것 같네요
    • 앙기모찌
      점점... 하체가 만들어진다...
    • yuuky
      ☆하츠네미쿠☆님 이거 사실련지요..?
    • i하츠네i미쿠i
      당연한 얘기 아닌가요(웃음)
    • • • •
    • 양갱
      박스아트에 또 사람갈아넣엇네
    • 해치
      우오ㅓ박스아트 미쳤다
    • 건담빌더
      미사일부분의하얀색은도색을해야하나보네요
    • KEN
      게르하르츠님 안녕하세요. 좋은 정보 업로드해주셔서 감사드립니다. 우선은 양식에 대해서는 굳이 자신만...
    • 게르하르츠
      충분히 이해합니다. 그래서 해당 내용을 언급한 것이고 생각의 차이라고 보여졌기에 제 생각을 고수하는 것...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      그래도 코팅 아닌 게 이정도면...
    • 마밀라라
      음 .... 그래도200번째 hg인데 너무 실망... 가동성 빼면 기존 백식보다 못한듯.....
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      찬란한 카레카레
    • 001freedom
      코팅한정나옵니다!!! 이따위 사지마세요!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 얠로
      으... 가면남 지겨워
    • 배터리없다
      쿠델리아 다음으로 가면남&그림겔데 스탠드 플레이스가 나오겟군 맥길리스가 더블?!
    • 건담덕후세츠나
      왜 안 나오나 했다 초콜릿남
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담플라우로스
      저 큰 3번 4번 씰은 어디에 붙는 씰인가요?
    • KEN
      사진과 같이 가슴 덕트 쪽에 붙는 씰들입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담플라우로스
      아...그렇군요...감사합니다. 덕트가 분할 안된 건 알고 있었는데... 설마 씰을 줄 줄이야... ㅠㅠㅠㅠ
    • 패트릭자라
      제일 분할 안 해줄 거 같은 뮤릎은 저렇게 정성스럽게 분할 시켜놓고는 덕트를 저렇게 성의 없게..
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      어깨마킹은 씰이겠죠?
    • KEN
      테트론 씰로 표현합니다~
    • 제타맛수박바
      구자쿠는 개인적으로 싫어해서 이번건은 넘길랍니다
    • VEDA
      몰드가 장난아니군요.
    • 바이아란커스텀
      진짜... 디오리진 덕분에 모노아이 사랑하게됨 ♥♥
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      하... 짐이시여
    • 월급도리필
      하.. 좋긴한데 저 종아리 옆에 구멍들이 부품분할이 아니라는게ㅈ아쉽네요..ㅠㅠ
    • 한조
      구멍 분할처럼 보이는데요??
    • 월급도리필
      처음 공개된 사진에서 보면 몰드로만 되있더라구요.. 나중에 분할해줬다면 다할나위 없이 좋겠지만요^^;;
    • 신한주
      분할같습니다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 퀀터는제룡편
      저 버스터 소드 징크스II 소드에 장착되는 소드 같은데.. 만약 그렇다면 징크스II가 나올수 도?
    • KEN
      징크스 II가 아니고 IV랍니다
    • 퀀터는제룡편
      https://namu.wiki/w/GN-X%20II#s-1.3.1 저는 여기서 나온 징크스 말한것 입니다.
    • 퀀터는제룡편
      KEN님은 안드레이 스밀노프기 말씀하신 것 같네요. gn-x II 소드도 여기서 나온것을 쓰는걸로 알고 있습니다
    • KEN
      아하..이쪽 징크스도 사용을 하는군요. 이 기체에 대해서는 잘 몰랐던지라, 괜한 태클을 걸었네요 죄송합...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      이거 빼박 빌파에 GP베이스 같이 애니에 똑같은거 나오겠지...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      ...아하또 아하또..?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후세츠나
      파츠 분활이 정말 뛰어나네요 그데 첫번쨰 런너에 그렇게 많은 색이 있는건 처음 보네요 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      윙건담 EW 2.0 나왔으면 좋겠네요
    • 카스리나트
      하이레솔 나오니 그거로 만족합시다...
    • 더블오Raiser
      하.....하앍! 젖은티슈! 자유도 같이 사야지!
    • 레고건담
      드디어 저스티스가 아스란이 눈물 흘릴 듯........................
    • CleArKK
      시드는 어째 선배급 되는 건담들이 후속기들보다 늦게 나오네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Marvel0901
      이거 있으면 톨기스 플뤼겔 만들 수 있겠다.
    • 파르페토
      한 3개정도 있으면 느낌나게 제작이 가능하겠네요 날개 6장
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 레이지
      여기 왠 핑크핑크한 징크스가ㅋㅋ
    • 프레임마스터
      약간 샤작컬러 같기도 하고....
    • 간달프라
      저도 그렇게 생각했어요... 소시지 색깔ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      폭죽이 멋지부리 하네
    • GMrex
      이건 내가 알던 짐이 아니야!