HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGTO 1/144 샤아 전용 자쿠 II 박스아트/공식 사진 및 발매 정보 공개
  • 1 Likes
  • 2465 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.jpg
제품명 
HG 1/144 샤아 전용 자쿠 II

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

등장 작품
기동전사 건담
기동전사 건담 THE ORIGIN I : 푸른 눈동자의 캬스발

파일럿
샤아 아즈나블

소속
지온

【부속품】
● 자쿠 바주카 x 1
● 바주카용 예비 탄창 x 2
● 대함 라이플 x 1
● 히트 호크 (전투시) x 1
● 히트 호크 (장착시) x 1
● 라이플/바주카용 오른쪽 손목 x 1
● 주먹 쥔 손 (좌우) x 1
● 왼쪽 편 손 x 1

【상품 내용】
 성형품 x 10
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
「기동전사 건담 THE ORIGIN」에서 "붉은 혜성"의 이명을 떨친 샤아 아즈나블의 애기(愛機)가 등장!!

오리진에 등장하는 샤아 전용 자쿠 II가 HG 최신 포맷, 완전 신규 설계로 등장.
섬세한 디테일, 이상적인 프로포션, 그리고 압도적인 가동역으로, 극중에서 보여주는 MS의 활약을 재현.

【가동식 카메라 아이】
레버 조작으로 인해 카메라 아이를 좌우로 움직일 수 있는 것이 가능.

【흉부 발칸을 선택식으로 재현】
가슴 파츠는 발칸을 구현한 타입과, 장비가 없는 타입을 재현 가능.

【압도적 가동 성능의 실현】
● 가슴 파츠 가동
양쪽의 가슴 파츠가 전방으로 가동하는 것으로, 바주카 같은 휴대 무장을 잡을 수 있는 포징 성능이 향샹.

● 사이드 아머 가동
사이드 아머가 뒤로 슬라이드시, 무릎 꿇기 등의 포즈도 재현 가능.

【다양한 무기 파츠】
히트 호크는 전투시용, 장착시용의 2종 부속. 
자쿠 바주카는 백팩에 장착, 또한 스페어 매거진도 쉴드에 장착 가능.
그 이외에 대함 라이플도 부속.
4 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 요홓
      역대급 리백
    • 프라가조아
      진짜 잘나왔다
    • 포인트 로또
      프라가조아님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      이것은 조흔 엑스트라 팩이다!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      안쪽머리센서  약간 달라보이네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후1호
      초회판 건베에서 살라면 84000원 이네... 사고 싶었는데 너무 비싸다...
    • 건담덕후세츠나
      스탠드랑 데칼이 2000엔 ........
    • 게르하르츠
      뭘했는데 도대체 2,000엔 이상 오른걸까요...;; 데칼 가격만 1,000엔 이상이라는건데... 이럴땐 반다이가 ...
    • 하이니시나
      초회판 안사렵니다 ㅡㅡ
    • 건담플라우로스
      저기 드라군에 투명한 봉 같은게 달려있는데...이펙트 아닌가요?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      자쿠스러우면서도 자쿠와는 다른 독특한 느낌이네요
    • 제타맛수박바
      디오리진은 버릴 킷들이 없네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      무슨 짐이 이렇게 멋있냐
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      내용물에 씰은 안보이지만 박스아트만 봐도 대충 짐작되네요;;; 
    • Oh!
      이젠 러브라이브까지.....
    • 누릿끼릿
      세상에
    • 프레임마스터
      젤나가 맙소사
    • 미래의건담
      니코니코니
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      닌 가변하지마라;;;;;
    • 다크-Dark-
      상당히 어색해보이네요 허허;;;
    • 월급도리필
      아놔~ SD버닝건담 보다 더 깜찍하다:D 백팩, 무장도 훌륭하다> <b
    • 다크-Dark-
      나름 괜찮네요 :D 저렇게 나와줘야 하는데 말이죠 ㅠ.ㅠ
    • Ryle
      SD다보니 골다공증이...ㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      어우 빔자벨린 이펙트파츠가 ㅓㅜㅑ
    • 간달프라
      이마의 연합마크는 씰처리인가?? 분할했으면 지렸을텐데 아쉽다.
    • 건담바알
      빔파츠는 역시 제룡님 예상대로 분할이 되어있지 않군요...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 양갱
      박스아트에 또 사람갈아넣엇네
    • 해치
      우오ㅓ박스아트 미쳤다
    • 건담빌더
      미사일부분의하얀색은도색을해야하나보네요
    • KEN
      게르하르츠님 안녕하세요. 좋은 정보 업로드해주셔서 감사드립니다. 우선은 양식에 대해서는 굳이 자신만...
    • 게르하르츠
      충분히 이해합니다. 그래서 해당 내용을 언급한 것이고 생각의 차이라고 보여졌기에 제 생각을 고수하는 것...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      그래도 코팅 아닌 게 이정도면...
    • 마밀라라
      음 .... 그래도200번째 hg인데 너무 실망... 가동성 빼면 기존 백식보다 못한듯.....
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      찬란한 카레카레
    • 001freedom
      코팅한정나옵니다!!! 이따위 사지마세요!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      진짜 클리어 파츠에 입자같이 들어갔으면 훨씬 멋있을텐데
    • OO홀릭
      이건 클리어파츠가 보라색으로 나와야할듯....
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      설마 했는데 정말로 2.0이랑 세트로 내는군요
    • 블러디프레임
      어릴 적 아X데미 제품 샀던 기억이 납니다ㅎ이번에 f91만들면서 느낀 건데 이녀석도 덩치가 작은가요?
    • KEN
      정보쪽에 적어놓았듯이 높이가 약 15cm정도이니, 키가 작은 MG쪽에 속하겠네요
    • 블러디프레임
      사진본다고 제대로 못 봤네요^^;;꽤 컷던 거 같았는데, 오래된 기억이라 뭔가 왜곡됐나봅니다^^정보 감사합...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      팔이 몸통보다 두껍죠
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 퀀터는제룡편
      저 버스터 소드 징크스II 소드에 장착되는 소드 같은데.. 만약 그렇다면 징크스II가 나올수 도?
    • KEN
      징크스 II가 아니고 IV랍니다
    • 퀀터는제룡편
      https://namu.wiki/w/GN-X%20II#s-1.3.1 저는 여기서 나온 징크스 말한것 입니다.
    • 퀀터는제룡편
      KEN님은 안드레이 스밀노프기 말씀하신 것 같네요. gn-x II 소드도 여기서 나온것을 쓰는걸로 알고 있습니다
    • KEN
      아하..이쪽 징크스도 사용을 하는군요. 이 기체에 대해서는 잘 몰랐던지라, 괜한 태클을 걸었네요 죄송합...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      어깨마킹은 씰이겠죠?
    • KEN
      테트론 씰로 표현합니다~
    • 제타맛수박바
      구자쿠는 개인적으로 싫어해서 이번건은 넘길랍니다
    • VEDA
      몰드가 장난아니군요.
    • 바이아란커스텀
      진짜... 디오리진 덕분에 모노아이 사랑하게됨 ♥♥
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      윙건담 EW 2.0 나왔으면 좋겠네요
    • 카스리나트
      하이레솔 나오니 그거로 만족합시다...
    • 더블오Raiser
      하.....하앍! 젖은티슈! 자유도 같이 사야지!
    • 레고건담
      드디어 저스티스가 아스란이 눈물 흘릴 듯........................
    • CleArKK
      시드는 어째 선배급 되는 건담들이 후속기들보다 늦게 나오네요