HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 전시 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 1887 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.jpg 2.jpg
제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

등장 작품
기동전사 건담 00

전시회
건프라 EXPO 일본 투어 2015 in NAGOYA

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

7 Comments
    answ3r 2015.02.27 14:13

정말 4월이 빨리와서 발매해서 제 손에 들어와 있으면 좋겠네요..

다크-Dark- 2015.02.27 14:26

더블오 팬이어서 더욱이나 기대가 되네요 ㅎ

솔레스탈Holic 2015.02.27 20:58

그런데 오라이저는 HG에 몰드만 더 넣은 것 같은 기분이 드네요. ;;

cedo 2015.02.27 21:15
    꼬리부분이 스티커말고 파츠로 해줬다는점이 다르군요^
    자칭건담위원회법인 2015.02.27 15:44
    사자!      그냥 멋지고 아름답고 세련되고 아 말이 필요없다... 너무 잘나와주어서 고맙다 반다이!! 내 지갑에서 돈이 빠져 나가게 해줘도 그래도
    마냥 고맙다~ 기대해준 만큼 아니, 그 이상으로 아 마냥 기쁘네요~
    다크-Dark- 2015.02.27 22:14

저도 구매 예정 목록에 올려둔 녀석 입니다~

더블오 디자인 자체가 세련되고, 멋있으니 만족합니다

cedo 2015.02.27 16:07
    데칼은 아직 공개 안했군요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Marvel0901
      이거 있으면 톨기스 플뤼겔 만들 수 있겠다.
    • 파르페토
      한 3개정도 있으면 느낌나게 제작이 가능하겠네요 날개 6장
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      날개는 씰이네요......ㅠ
    • jack
      백팩이 분할좀아쉽긴한데 임펄스자체는 비율이나 색분할이 역대급이네요
    • 제타맛수박바
      그래도 구판보단 훨 나은듯
    • 패트릭자라
      뭔가 구판에서 프로포션이랑 가동률만 좋아진 느낌
    • 건담덕후세츠나
      색불활 자비좀 아닉 백팩에 힘을 않 줬어 SEED는 백팩이 힘인데
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      얘도 발목 안 돌아갈듯?
    • GN001EXIA
      분할은 수준급이네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      헐 이걸 돈다이가?
    • 포인트 로또
      Pla님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 세츠나건담F세이에이
      반다이가 아닌 고토부키야라는 회사입니다
    • 더블오Raiser
      건프라를 올려놔도 위화감은 없을것같네요 루프스같은 경우에는 전용 옵션이 많아서 거치해놔도 좋을것같고요
    • KEN
      건빌파쪽과 궁합이 아주 좋을 것 같습니다. 가격만 저렴하다면, 여러개를 구매해, 배틀 필드로 사용해도 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GUNDAM805
      이걸 사서 더블오스카이 hws과 AGE3메그넘은 만들 수 있다!
    • 제논
      AGE2 아님?
    • GUNDAM805
      헛;;;실수
    • 윤딸기
      SV.VER도색했는데 나오네
    • TRANS-AM
      결국 마지막화에서 나온 메그넘컬러를 만들려면 필구라는건가
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Ster
      구시온 프레임을 달라!!! 반다이!
    • Dr.건담
      그냥 프레임만 한정으로 낼라나... 에휴..
    • 조심하셔
      저두개를만들기위해 사자비살돈인100000을......돈다이야!
    • OO홀릭
      발바토스는 또 빼앗아서 형태를 만드나? 명칭미정이랑 어깨가 비슷하네...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      의외로 장갑 런너가 많군요 (아....mg 발바토스 기다리자 ...)
    • 건담덕후세츠나
      빨리 배송와라
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 구프r13
      결론 반다이:hg발바토스 사고 이거사서 무장 추가하셈ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제이
      파일럿이 누구지??
    • 간달프라
      초콜릿 옆 남자입니다.
    • 신한주
      이름은 가엘리오입니다
    • 배터리없다
      이건 1월 17일에 애니에 등장하겟군
    • 바나지링크스
      가엘리오기 답게 버니어가 참 많구먼~~~~.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      지난번에 목업으로 공개된건 MG 알렉스 2.0인걸로 판명이 났는데... 설마 크로스본까지 2.0으로 발매된다...
    • 크레이지X
      관절이나 손을 보면 RG같기도 한데 말이죠
    • KEN
      으흠 그럴 수도 있겠네요! 그냥 스쳐가듯이봐서, MG처럼 보였네요
    • 게르하르츠
      알렉스는 MG로 2.0이 가능성이 큰데, 크봉은 손 때문에 RG의 가능성도 제기되고 있네요
    • KEN
      관절을 다시 한번 보니, 어드밴스드 MS 조인트처럼 느껴지기도 하네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      편손디테일이.....
    • 다크-Dark-
      참고로 저 손은 마크 2 손이 아닌 10월 발매 예정인 "빌더즈 파츠 MS 핸드 파츠 (지온계)" 입니다 :D
    • answ3r
      다음 revive 5번째 모델은 뭐가 될지 궁금하네요.. 개인적으로 gp03스테이맨이 리바이브 되면 좋겠네요..
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      조각조각 분리됀게 멋지다!
    • 슈퍼로봇알트
      명인보다 랄이 짱!
    • Cha718
      미스터 랄 "난 세카이와 아이들의 관계가 궁긍하다!!!!"
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      귀엽네요
    • limit
      눈이 그냥 깜해;;;;
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 허똥장군
      레오파드다빈치의 프레임을 쓰고있낭???
    • TRANS-AM
      짐짐쪽 아닐까요?
    • 듀나메스좀mg로
      가드 '프레임'인데 딱히 프레임으로 활용성이 있으려나?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      이것도 기대합니다
    • 건담덕후세츠나
      사랑합니다 감사합니다 반다이 드디어 싸이코 자쿠를 구할수 있게 됬어
    • 울프파티
      MG는 12월 쯤이려나...
    • 쉐도우팬텀
      컬러는 확실히 틀려졌네요. 빨강색이 더 밝아진것 같네요.
    • 크레이지
      짐은 덕트하고 어깨에 쓰러스터, 백팩, 실드가 다른걸로 아는데...
    • • • •