HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

애니메이션
기동전사 건담 철혈의 오펀스 신작 (가칭)

방영일
미정

출처
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1048543685191716864?s=19

내용
발표임박!
잘부탁드립니다. (제작P)
44 Comments
    EXAM모드 2018.10.06 21:55
    뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱정도 되네요..이참에 기체 프라로 많이 뽑아줬으면 하네요
    누릿끼릿 2018.10.06 22:00
    어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    앰피티어 2018.10.06 22:58
    액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    켈바메스 2018.10.06 23:55
    그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    TRANS-AM 2018.10.07 06:03
    액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게
    근접형태인 4형태죠
    그네 2018.10.06 22:13
    오랜만에 보는 빠따다!!
    허똥장군 2018.10.06 22:14
    렉스처럼 팔이 길지 않기를
    따끈한빙수 2018.10.06 22:47

그냥 발바6형태 1/100 재판만 해주라 

발바럽철빠 2018.10.06 22:54
    음........전 조심스럽게 발바리 아님 바알 예상해봅니다^^;;
    그게 아님 다른 신규 건담프레임이라던지
    앰피티어 2018.10.06 22:57
    수습도 못할정도로 망해버린 시리즈라서 걱정부터 되네요...
    스타게이저처럼 싸그리 교체하고 하면 모를까...
    켈바메스 2018.10.06 23:56
    아들내미만 아니면돼 다들 그생각인거죠? 저도 그래요
    릴리시아 2018.10.07 00:05
    철혈은 스토리만 잘 다듬었으면 수작은 했을텐데... 기체 디자인만큼은 정말 잘 뽑았다고 생각해서 이번 신작도 스토리보단 전투씬보는 맛으로 기다려볼랍니다.
    EXAM모드 2018.10.07 08:04
    솔직히 철혈 작화진이 전투씬은 참 잘 만들죠
    W.DBANAGHER 2018.10.07 00:10

액제전 당시의 발바토스의 모습을 그려주던가 아니면 3기에서 아들내미 나오던가 아니면 3기에서 신주인공 내주던가 아니면 새 기체던가 아니면 하일 철화단이던가

TRANS-AM 2018.10.07 06:05
    해이르! 태카단!(무슨소리야?! 퍽!)
    하로홀릭 2018.10.07 19:09

아들은 안됩니다.... 보루토를 아시잖아요...망합니다...

켈바메스 2018.10.07 20:47
    되려 뜰수도 있지않을까요?
    W.DBANAGHER 2018.10.08 14:47

제 생각엔 액제전 당시의 모습을 그려주던가 아니면 하일 철화단이라고 생각됩니다

간달프라 2018.10.07 07:07
    그만해라 이놈들아!!
    KEN 2018.10.07 15:53

스토리를 재구축하면 어느 정도 용서가...

액제전 가즈아!!

테리달 2018.10.07 20:06
    제발 엑제전ㅜㅜ
    쉐도우팬텀 2018.10.07 16:14
    오른쪽에 있는건 무슨무기일까요?
    방패인가...?
    하로홀릭 2018.10.07 19:11

끝이 뾰족한걸보니 파일벙커아닐까요? 저게 나중에 반파된 후에 오른손에 들고있는 빠따랑 합쳐져서 1형태 빠따가된다거나...

EXAM모드 2018.10.07 19:34
    파일벙커 내장되있는 쉴드로 추측해봅니다
    켈바메스 2018.10.07 23:50
    다인슬레이프 발사장치있는 실드일수도 있죠(이제 이건 아무나 다인슬레이프 갖고다니니...)
    EXAM모드 2018.10.07 23:59
    아 제가 다인슬레이프라 하는걸 파일벙커라 했네요 ㅋㅋㅋ파일벙커는 그 발에 있는거였죸ㅋㅋㅋ
    아르케 2018.10.08 19:14
    파일벙커는 어디에나 존재하죠!그레이즈 아인의 완부에 내장되어있는 것도 파일벙커입니다.
    EXAM모드 2018.10.08 20:08
    아 저는 발바토스 이야기 한겁니당!!
    켈바메스 2018.10.08 23:15
    근데 생긴걸 잘보니 키마리스 비다르의 실드 닮은것같기도 하네요. 아니 근데 안테나도 키마리스 비다르 닮지 않았나요?
    아르케 2018.10.08 23:16
    발바토스도 메이스에는 파일벙커긴 하지만...이그잼님 말대로 다인슬레이프라면 화약식이겠네요. 애니에서 얼마나 위력이
    묘사될지 기대되네요!
    EXAM모드 2018.10.08 23:21
    철혈 좋아해서 아무렇게나 나와서 좋을거 같네요!!설정 파괴만 안하면..
    백동재 2018.10.08 09:18
    무기가 아니라 저 기체한테 파괴당한 다른 기체일수도....제 추측입니다
    정승민 2018.10.07 17:36
    미카즈키가 살아 돌아오면 신기하네요
    입문자입니다 2018.10.07 21:42

스토리는 아니었지만 기체들은 취향이었다...

스트라이커유 2018.10.07 23:01
    갑자기 [51화 다시 철화단!!]이러면!?
    포인트 로또 2018.10.07 23:01
    스트라이커유님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    켈바메스 2018.10.07 23:49
    어우 제발...
    Victory 2018.10.08 01:26
    기대됩니다 철혈의오펀스 is 새로운기체 발바토스 모습보고싶습니다
    통큰조커 2018.10.08 02:20
    메카 디자인은 역시 철펀스! 멋집니다 ㅋㅋ 전편에서는 건담프레임이 72기 중 5기밖에 나오지 못해 아쉬웠는데, 액제전 스토리로 흘러가서 건담들이 그레이즈보다 많이 나와줬으면 합니다 ㅜㅜ. 후일담으로 진행된다면 가엘리오를 주인공으로..
    녹색혜성 2018.10.08 07:44
    이번에 발바토스의 이름은 얼마나 길어졌을까요?
    스트라이커유 2018.10.08 15:42
    건담 발바토스 루푸스 렉스 리베이크 풀시티 제4형태ㅋㅋ
    릴리시아 2018.10.08 16:21
    액제전 스터리라면 발바토스 오리진일 거고,
    본편 이후 스토리라면 발바토스 리페어? 정도아닐까요? 테이와즈랑 인연끊어서 테이와즈 소속 정비공이 붙이던 이상한 네이밍 센스는 이제.없을고라 생각해봅니다.
    프레임마스터 2018.10.08 16:02

저거 아무리봐도 엑제전이다

아르케 2018.10.08 23:21
    제가 생각해봐도 마지막 철화단의 엔딩이후 스토리를 잡을것 같진 않아요...걀라르호른에 의해 4형태와 오리진으로 복원된 발바토스와 구시온을 굳이 다시 뽑는다?이건 반다이 마케팅의 측면에서도 그리 낙관적이진 못할 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      1.5나 2.0의 냄새가 나는군요
    • 밀가루ver.ka
      딥스트라이커로 구판 처리다한듯
    • 시논홀릭
      기존꺼랑 다른 점이 뭔가요?
    • KEN
      눈에 일단 보이는대로 말씀드리면, 일단 딥스 상반신을 사용했다는 점과 전체적으로 사출색 변경도 이루어...
    • 켈바메스
      손도 교체식으로 바뀐것같아요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • NDW
      크~
    • 스나이퍼
      가즈아~~사즈아~~
    • W.DBANAGHER
      저기 저 그레네이즈 런쳐는 중간 사이에 가동식 프레임이 있나보네요. 사진들로 보았을때, 구성품 사진에...
    • 나딴이
      우선 저 빔자벨린에 사이코 프레임 분할 안되어있는건 그렇다 치고 쉴드 판넬 스탠드는 안넣어주는거 같아...
    • KEN
      자벨린에 사이코 프레임은 분할 되어있습니다. 일단 맨 처음 사진을 보시면, 전개된 것을 확인하실 수 있...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNNTD
      버니어 부분 분할하는건가???
      와 매그넘 분할 실화임 통짜가 분할되서 나오다니
    • KEN
      3번째 사진에서는 그냥 회색입니다. 분할없이 HG 유니콘 빔 매그넘이 그대로 들어간다고 봅니다
      낚시보소
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      건담 헤븐즈 소드?
    • Doyun
      너는 또 누구세요?
    • 건담은진리다
      자세한 설정은 안나왔지만 외전게임인 우르즈헌트에 등장하는 건담 하지로보시에 원형으로 추측되는 건담...
    • Yjpark
      미카야, 아마도 니 아들내미도 건담 탈듲한다야....
    • 켈바메스
      미카 아들은 아닐걸요? 게임스토리가 1부와 2부 사이의 이야기이니...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • I♥Gundam
      뭐 노네임 카이 같은건가?
    • 아카츠키카인
      언제 나오는데!!!!!
    • KEN
      노네임으로 커스텀 되기 전, 커스텀했던 기체이거나, 그 후속 기체 느낌이 강하네요.
    • 입문자입니다
      노네임 되기전인가 후인가...
    • O_O
      다행히 얘는 노네임보단 가동률이 좋아보이네..
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
      "그라운드"가 아닌 "그랜드"가 맞습니다 :)
    • MOON_
      페이스북의 내용을 그대로 가져오다보니...^^;; 수정했습니다 :)
    • Oscar1118
      쓰으ㅡ으으ㅡ읍... 누군가 타 사이트에서 분명 특별 컬러는 코팅이 아닌 카레색으로 나올거라고 했는데.. ...
    • 푸른빛혜성
      위병병기 파괴 성공할때 옆에 골드골한 모빌돌 메이랑 발키렌더랑 같이 있어야 하는데 상품에 모빌돌 메이...
    • 뉴건담파일럿
      모빌돌 메이는 합체할 때 필요없으니까 영원히 안끼워줄거같은데..;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      캠퍼 2.0?!!
    • F91
      ㅈㅂ 엑시아 ㅈㅂ 엑시아
    • 에이퍼
      놀랍고 당연하게도 mg 돔 1.5 였다고...
    • KEN
      엑스포에서 일반 발매 예정의 MG가 2대였는데, 가격대를 고려해보면, 역시나 돔 ㅠㅠ
    • 트리거W
      제타 3.0 나올때도 되지 않았나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      이제 건프라 말고 현실적 프라 내는거라 봐야되는건가?
    • 블러디프레임
      건담도 현실적입니다!!다만 이족보행 병기보다 더 나은 게 많을 뿐인 거죠ㅋㅋㅋ(라는 아재의 외침입니다ㅋ)
    • 나딴이
      NT보고 나서 느낀건데 더이상 건담은 리얼메카물이 아닌거 같아요...
    • 블러디프레임
      (단호하게) NT는 비우주세기입니다ㅋㅋㅋㅋ(걱정마세요ㅡ후꾸이가 싼 똥은 아마 섬광의 하사웨이에서 어느 ...
    • 나딴이
      누가 알아요...?  상대는 후쿠이인데 ㅋㅋ 이번  NT 네타에 의하면 유니콘건담은 그냥 "봉인"만...
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      건베 다녀오셨군요... 낄낄 기대하겠습니다 :D
    • 그래나다(문동현)
      우와와왕!!!! 리뷰 기대 하겠습니다 ㅎ
    • 델타마이너스
      GOOD LUCK 힘내세요.
    • 건담의재왕
      드디어 사셨군요. 저도 갖고싶어지네요. 네오지옹 리뷰, 기대하겠습니다.
    • Destiny
      힘내세요^~^ 제룡님
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      백팩을 잘고 잘 서있을지 궁금하네요..
    • 월급도리필
      일단 넣어줄건 다 넣어주고 1800엔이라는 가격이 좋네요ㅎ 라이트닝 건담은 따로 팔았는데;; 백팩도 좀 비...
    • 다크-Dark-
      구매 메리트로 볼 때 꽤 잘나왔네요 ㅎㅎ
    • 풀아머유니콘
      영... 애매한곳에서 하이퍼 바주카가.....
    • 건담원츄
      ㅋㅋ 그러네요 눈이 좋으시군요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      디스플레이베이스가 트렌시언트에 든거에서 클리어그린으로 바뀐거네요
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      그렇네요. 생김새가 BB전사 더블오퀀터에 넣어준것과 비슷하네요
    • 보빌
      머리는 정말 적응 안되는것같습니다.
    • 솔레스탈Holic
      저도요... 특히 마스크 부분이 맘에 안 드네요...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하늘천
      다 사도 2000엔정도라면 일단 구매해야겠습니다. 베앗가이 옆에 두면 동생환장할듯
    • 다크-Dark-
      저도 구매 예정 목록에 올려둬야 겠네요 ㅎ 동생분께 선물로 드리는건 어떠하신지요?
    • 하늘천
      그러는게 좋겠네요 ㅎㅎ
    • 건담원츄
      하.. 이 제품은 제가 아닌 저희 어머니가 사고싶다 하시는구요.. ㅎㅏㅎㅏ
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 1
    • 용용
      그러게요 저도 HG 산는데
    • Bruin
      아니죠 리나시타는 애정으로 둘 다 사는겁니다
    • 슈퍼로봇알트
      불닭따위 집어치우는 겁니다!
    • 스트라이크데스티니
      빨리나와라빨리나와라빨리나와라!
    • 더블오♥
      오...오오오 hg 안샀는데 희소식이다아아앙!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      칼이 맘에 드네요!
    • 자열둘
      멋지긴한데 내가 허리만지면 두동강날것같아...
    • 쪼아부러
      방망이가 않보이네 흠
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      나는보았다.밋밋한 다리프레임을
    • 건담인데요?!
      와~~~진짜 스타일 저격이다~~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      암드 아머 XC의 노란색은 맥기가 아닌 듯한..... 
    • 박세정
      한정판으로 안나온게 다행인듯
    • 건담버스터
      유니콘 시리즈는 뭐든지 오래오래 우려먹어야 되니까요
    • 더블오♥
      정발이에요?!
    • 다크-Dark-
      네, 한정판이 아닌 일반 판매로 진행이 됩니다 :D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 감큰
      자다가 잠깐 깨서 들어와봤는데..... 꿈인가.....?? 나꿍꼬또 나탕꿍꼬또
    • 크레이지
      일해라 반다이!
    • 델타마이너스
      알트론을 기점으로 헤비암즈랑 샌드록 ew 커스텀도 나왔으면 좋겠네요.  윙 제로 ew는 2.0으로 정말 ...
    • 건담인데요?!
      왜 이제서야 나오니!!
    • 쪼아부러
      저런건 질러야되 ㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      몸에 연질 썻을까?
    • 박세정
      진짜 나오네...
    • 더블오♥
      ㅇ? 뭐지? 진짜 나와?
    • 델타마이너스
      과연 그 부분이 연질일지...
    • 머큐리레브
      대량생산했어...이건 이미 심형류를 뛰어넘었잖아...
    • • • •
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • Destiny
      아 제룡님 쿠폰 모았는데... 모두의 분노게이지가 차는소리가 들려온다...
    • [GH]지크지온
      반다이가 왜 반죽음인지 절실히 알려주는구만
    • 刹那f·セイエイ
      아 왜 하필 왜!
    • [GH]지크지온
      욕까진 하지는 말아요 (나도 하고싶다!!!)
    • 刹那f·セイエイ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      엄청 갖고싶지만 이미 HG를 질러버렷다
    • 곰발
      아...나도
    • 용용이
      디테일 지리구요 디테일 오지구요 디테일 조지구요
    • 크레이지
      디테일 각이죠
    • 게르하르츠
      일단 HG 발바토스 기준으로 좋아진 부분은 전체적 품질을 저하시켰던 씰이 부품 분할로 해결이 되어 보입니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • gneiss
      와우 진짜 잘나왔네요 (ヽ´ω`)b 무릎기믹은 또 처음보는 기믹이군요. 독특...
    • KEN
      가동률이 참 멋있고, 잘 나온 것 같네요~ 조금 더 큰 사진으로 변경했습니다. 확인해주시면 감사드리겠습...
    • 게르하르츠
      아래 HGUC도 마찬가지로 박스아트 정말 멋있네요
    • KEN
      저도 한동안은 박스만 계속 보게되더군요~ 조금 더 큰 사진으로 변경했습니다. 확인해주시면 감사드리겠...
    • Piggy
      오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오~
    • • • •