HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (반다이 하비 사업부 블로그) SD 건담 크로스 실루엣 크로스 실루엣 프레임 [화이트] 테스트 샷 및 포인트 설명
  • 0 Likes
  • 3134 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

◆ 즐길 수 있는 포인트 ① 프레임 끼리의 조합

SD 프레임과 CS 프레임은 어깨・허리・발 뒤꿈치가 공통 구조로 있기 때문에,

다리는 짧고, 팔은 길게하거나, 그 반대 등의 조정이 가능합니다.
또한, 당연히 화이트와 그레이도 조합이 가능하기 때문에, 다리의 색도 변경하실 수 있습니다.

※지금에서야 말씀드리지만, 프레임의 소재는 전부 KPS입니다!!
한마디로, 이번 시리는 폴리캡레스, 도장 가능한 관절로 되어있습니다.

◆ 즐길 수 있는 포인트 ⓶ 과거 시리즈와의 조합

첫번째 사진에서 염려하시는 분들도 계실꺼라고 생각하지만...
사실 본작, 과거 시리즈와의 조합도 고려한 성형으로 되어있습니다.

우선 어깨!

가슴쪽 / 팔쪽 / 각각, 삼국전 시리즈・EX 스탠다드・LEGEND BB와 동일 직경의 볼로 되어있기 때문에, 위 같은 조합이 가능합니다.

다음, 최대 특징이기도한..머리!

이쪽도 어깨 주위와 비슷한 시리즈와 같은 지름을 사용하고있습니다.

그리고...

익숙한 모양의 둥근 파츠를 떼어내는 것으로, 3π 핀이 등장합니다.

CS 프레임의 런너에 들어있는 둥근 파츠를 사용하는 것으로 인해, 다른 하나의 패턴 축으로 변경하는 것도 가능합니다.

일부 다른 시리즈의 다리 파츠도 조립 할 수 있다!!
그러므로, 이번 프레임은 2종 사이에서의 조합뿐만 아니라
그 외의 복수 시리즈의 조합 소체로써도 즐길 수 있는 물건이 됩니다.
※상품이나 조합에 따라서는 사용 할 수 없는 것도 있습니다.

◆ 즐길 수 있는 포인트  가동

차회는 크로스본 건담에 대해 소개 예정입니다!

제품명
SD 건담 크로스 실루엣 크로스 실루엣 프레임 [화이트]

발매 시기
2018년 06월 발매 예정

가격
600엔
※세금 8% 별도

크기
논 스케일 , 약 --cm

【부속품】
● 크로스 실루엣 프레임 [화이트] x 1

【상품 내용】
● 성형품 x 1
● 취급 설명서 x 1

【상품 설명】
■ 등신 자재인 차세대 SD 건담, 마침내 시동!!
■ 하얀 크로스 실루엣 프레임이 단품으로 발매.
■ 「SD 건담 크로스 실루엣 시리즈」와 조합하여, 자기 취향의 프로포션으로 만드는 것이 가능.
■ 짐 헤드가 부속된다.

〈출처〉
http://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2018/03/02/202325?_ga=2.132145097.651446693.1519804929-1487898399.1494968901
3 Comments
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      100mm 머신건을 넣어줬군요ㅎ
    • 앰피티어
      사실상 런너 구조상 가능하긴 합니다
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      얼마나 더 다양한 건담이 나와야 오리진 rx-78-2 가 나올까요^^;
    • 켈바메스
      본편에 나와야 나오지 않을까요? 나올땐 문제점 싹 고쳐지길...
    • 그네
      그래서 블레이드 안테나는?
    • 하로홀릭
      늘 그렇듯 반다이는 사골장인이지 않습니까
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      역시 양산기는 때샷이죠ㅎㅎ(> _<)b
    • 앰피티어
      거기에 카메라 파츠는 클리어가 사용되고 조립이 쉬워서 조립 시간이 적게 걸린다고 하네요.
    • 블러디프레임
      위의 기사에 리필 님 처럼 적었는데.. 이 사진이 진정한 양산형의 모습이군요 ㅠㅠ b
    • 포인트 로또
      블러디프레임님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      톨기스도 나올만한데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      조립난이도가 잘~~~~분할된 hg정도 될꺼 같네요ㅎ
    • Pla
      근데 저거 도색이 된거같아서 불안하네요.... 그리고 입에 무는 나이프는 손에 쥐는게 따로 나오나요? 보니...
    • 월급도리필
      흠.. 글쎄요 자세한건 나와봐야 알겠지만 표기가 안되있는걸로봐선 없을꺼 같은데요??
    • KEN
      현재 사진은 채색이 다 된 상태입니다. 상품 설명을 읽어보시는 어느 정도 알 수 있으니, 정독해주시고 ...
    • 크레이지X
      손에 쥐는 대전차 대거는 건즈백 일반기 사양에 부속됩니다. 그리고 원래 손목에 와이어도 부속되어 있어...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      아바레스트보다 이걸 더 좋아하기에 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      멍멍이?
    • 짱돌찡
      이거는 기대할만한 프라다
    • 블러디프레임
      그리모어 안 지르길 잘했어ㅠㅠ(역시 애매할땐 기다리는 거군요ㅋ) 이 놈으로 구매입니다ㅎ
    • 하로홀릭
      G레코때 안지르길 잘했다...(잘했어! 과거의 나)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      이것도 징크스바리에이션이니, 가동성은 그게그거겠군
    • 하로홀릭
      팔다리는 AGE1타이터스 입니다 그리고 육중해서 가동률 별로여도 상관 없지 않을까 싶네요
    • 프레임마스터
      팔다리가 타이터스라뇨 사진 자세히 보시면 기본골조는 징크스 맞습니다
    • 하로홀릭
      아 어께만 보고 타이터스인줄 알았네요 죄송합니다ㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      짐 간지
    • 미카즈키오거스
      짐이 아니다!!!! 멋!짐!이드아아ㅏ아아아앙!!!!!!!!!
    • 하로홀릭
      이것이 정녕 짐이란 말인가.....
    • 프레임마스터
      무릎너무 오버밸런스/...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      저 그래모어 머리들 교체 가능할까요?
    • 포인트 로또
      발바리건담님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      파츠가 어떻게 조립되는지에 따라 결정될 것 같네요
    • 하로홀릭
      저거 초록색을 머리에 넣고 빨간색&파란색인 미니모어가 더 나았을것 같은데 쩝
    • 프레임마스터
      보톰즈 레드 숄더가 생각나네요!
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 그네
      오라오라오라오라오라!
    • 포인트 로또
      그네님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • TRANS-AM
      무다무다무다무다무다무다!
    • 블러디프레임
      저번달에 예전에 사뒀던 f91만들었지만...또 살 것 같군요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ(2.0은 팔 좀 잘 안 빠졌음 좋겠슴다ㅋ)
    • 카일로
      크로스본 2.0도 기대해볼수 있겠네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      크~ 이쁘네요ㅎ mg 퀀터 클리어 트란잠버젼도 내줬음 좋겠습니다ㅎ
    • KEN
      엑스포 한정으로 기대해보죠!
    • 정지이
      클럽G가 아니네요. 얘도 혹시 일본제외 일반 판매가 아닐까요?
    • KEN
      정보가 공개됐을 때, 많은 이야기가 있었죠. 일반 예약인거보면, 일반 판매가 맞다고 볼 수 있겠네요
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      F91은 전체적으로 빵빵해진 느낌이네요. 비기나 기나는 원작 느낌을 잘 살려주었고!
    • 누릿끼릿
      아 어디갔냐고 re100 리본즈건담!!
    • 앰피티어
      그친구는 MG로 나와야죠
    • 하로홀릭
      근데,...더블오 라인업이 중단된 상태라... 아무리 10주년이라도......
    • 앰피티어
      MG는 무리없습니다. 중단한건 HG죠. 그렇게 따지면 PG 엑시아, MG 잔 라이저, MG 어드밴스드 징크스, H...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      구판과의 호환을 고려한점은 좋군요
    • 카토트프
      sd무서울정도로 밀어주네 ㄷㄷ
    • 하로홀릭
      어우 미친
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      분할 다해놓고 방패십자는 어째서...
    • 하로홀릭
      얼굴은 쩌는데 실드분할이.......
    • TRANS-AM
      이거는 SD의 비율이라 할수있는 것인가
    • 월급도리필
      볼때마다 얼굴분할 정말 신기하네요ㅎ mg보다 더 세밀한 분할이라는것이..^^;;
    • strikeholic
      나중엔 rg도 따라잡을듯
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • TRANS-AM
      와 해골마크 분할 실화냐?
    • 하로홀릭
      볼때마다 이게 정녕 sd인가라는 생각이 든다....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      이쁘다.
    • TRANS-AM
      기왕 판넬분할 해줄거면 이펙트파츠도 넣어주지..
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡre100때도 초창기 제품이라 그런지 아쉬움이 많았는데(그냥 안 움직이는 피규어라 생각하고 세워...
    • TRANS-AM
      저는 하.....(조카몬이 그만...)
    • 블러디프레임
      좋은 삼촌!!(삼촌 맞으시죠?^^;ㅋ) 글고 조카들에게 한꺼번에 많이 보내진 마시구요~(여섯대를 하루도 안걸...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 찌게하오루질풍스키!
      첫번째 사진 왼쪽 건담은 뭐지?
    • 하로홀릭
      글쎄요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • TRANS-AM
      다시 봐도 메가입자포의 크기가 너무 압도적이다
    • 블러디프레임
      이게 잘 팔려야 다른 대형 기체들도 나올 거라 봐야할지, 아님 덴드로비움이나 네옹지옹처럼 때되믄 하나씩...
    • 조심하셔
      깨알 가슴쪽 디테일 크으..