HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 12월 드디어 PG 유니콘건담이 출시될 모양입니다.
  • 0 Likes
  • 6706 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴

PG 유니콘 건담의 실루엣도 공개.

PG 1/60 유니콘 건담

21600엔(세금포함) 2014년 12월 발매

■ 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로의 "변신"을 완전재현(페이스 가드의 전개를 포함)

■ "제3형태"를 실현

■ 전신의 붉은 사이코 프레임은 특수집광성지수를 채용.

■ "변신"시 개폐가동되는 블레이드 안테나는 마그넷을 삽입. 유니콘 모드시의 일각수를 아름답게 표현.

디스트로이 모드시에 노출되는 안테나 안쪽은 골드로 채색완료되어 있음.

■ 외견의 인상을 손상시키지 않고 팔, 무릎의 가동범위를 극한으로 추구

PG 유니콘 건담 LED유닛

12960엔(세금포함) 2014년 12월 발매예정

■ PG 유니콘 건담을 UV발광 LED유닛을 탑재.

■ 사이코 프레임용 29개. 카메라 아이용 1개, 도합 30개의 LED를 채용.

LED는 각부단위로 유닛화되어 있어 MS본체에 장착가능.

■ 발광 시퀀스(스위치로 조작하는)

1. 카메라 아이가 서서히 발광

2. 사이코 프레임이 서서히 밝아지며 강하게 발광

3. 사이코 프레임이 서서히 약해지며 그후 카메라 아이가 소등

■ 발광 시퀀스 오토 모드도 탑재

■ 추가정보

• 허리주변의 아머멘트 유닛은 각 모드의 형태별로 링크 가동
  • 부속무장 실드 X1, 빔 매그넘 X1, 빔 매그넘용 예비탄창 X1, 빔 개틀링 건 X2, 빔 세이버 X4, 빔 바주카 X1
  • 전용 디스플레이 베이스 포함, 풍부한 무장을 MS와 함께 디스플레이가 가능
  • 각종 마킹은, 투명 박막 실(얇은 막) (테트론 실)을 채용
  • 별매 전용LED유닛을 사용하여, 사이코프레임이 UV발광
  • 전고 : 361mm (데스트로이 모드시)
  •  

[출처] [프라]충격의 PG 유니콘 건담 공개!|작성자 아키토

위글은 퍼온 내용이고 가격이 이젠 30만원대가 보통이 되어버린듯 하네요..

본체 말고도 발광기믹이 10만원대라니.....

밴시와 페넥스도 나올것 같은 불길한 느낌이네요....하하하

오랫만의 PG소식에 마음이 들뜨는군요.^^;;;

5 Comments
      호구갱 2014.09.26 23:54
      음.. 이미지가 엑박이네요;;
      NojisRJS 2014.09.26 23:58

솔직히 우주세기 아가들은 PG가 별로 궁금하진 않네요.... ;;

우선 MG로 이미 충분히 잘 나왔구 기술력을 본다고 해도 유니콘의 RG화가 더 궁금해지는거라.....;;

하늘천 2014.09.27 00:04

어떤 기믹으로 완전변형을 재현했을지, 제 3형태는 뭘지, LED기믹도 기대되네요

건담홀릭! 리뷰 기다리겠습니다... 후후...

델타마이너스 2014.09.27 00:11
      엑박이여?
      설마 풀아머 장비+그린프레임,밴시용 장비+노른용 장비가 한정판?
      김승준 2014.09.27 16:26

와우... 설마설마 했더니 드디어 나오는군요.

LED값이 킷하나값이네요 ㄷㄷ 제3의 형태는 또 뭔지 정말 궁금하네요

또 한정의 냄새가 풀풀납니다 풀아머,그린프레임 밴시노른....

그래도 정말 기대가 되기는 하네요

• KEN
      • 좋아요 2
      • 패트릭자라
        진짜 클리어 파츠에 입자같이 들어갔으면 훨씬 멋있을텐데
      • OO홀릭
        이건 클리어파츠가 보라색으로 나와야할듯....
      • KEN
      • 좋아요 2
        호옹이!!! 박스아트가!!!
      • 프라가조아
        정말 가격도 싸고 속 튼튼한 이제품 시리즈 넘 좋다ㅎ
      • Jkevin
        이야아.... 박스아트가... (멋지긴 하나 프라는 저런 느낌을 가지고 있지않다...)
      • 입문자입니다
        역시 발바리 박스아트 하나는 기가 막혀
      • 간달프라
        크으~ 박스아트의 박력이!!!
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • yuuky
        손이 엄지빼고 나머지를 교체해주는 방식인건가요??
      • KEN
        그거에 대해서는 잘 모르겠지만, 부속품쪽을 보시면, 교체식이 아니고 손 자체가 따로 들어있는 것 같습니다.
      • 미래의건담
        캔님 저 하이뉴 건담과 해비웨폰시스템을살까요 ??카와구치명인의 퍼스트건담을살까료??
      • KEN
        카와구치 명인쪽의 퍼스트 건담이 오히려 더 한정 느낌이 드는 제품이니, 이쪽을 추천드립니다.
      • 패트릭자라
        각도기 선생이 다시한번 미친 짓을 했군
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 능천사엑시아
        피규어라이즈 버스트 러브...라이...브?
      • i하츠네i미쿠i
        믿고 거른다
      • 주도르르
        허허허
      • 패트릭자라
        생각을 해봄 러브라이브는 선라이즈 애니 선라이즈는 반다이계열 근데 은혼도 선라이즈 애니 즉 나중에 ...
      • 붉은사자
        이거 어디가면 살수있어요?
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • yuuky
        드럼은 역시 씰...
      • 지.우.개
        드럼 씰이라도 있어서 다행이다....
      • KEN
      • 좋아요 2
        여태 나왔던것과 비슷하게 색분할이 좀되고 기믹 몇가지가 추가 됬구만
      • 입문자입니다
        1/100 잘 안사는 편인데 이건 사야겠다.
      • 옴식이
        저도 사야할 것 같아요.
      • 옴식이
        허리가 엄청 짧아보였는데 잡지사진에서는 허리가 길어보이네 기분탓인가???
      • GN001EXIA
        메이스는!!!!
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 쉐도우팬텀
        에이하브리엑터가 떠블!
      • Gdx
        원래 2개였으니 트리플이겠죠
      • i하츠네i미쿠i
        등짐의 저건 단순한 가스 프로펠런트일수도 있죠
      • Gdx
        아 발보니까 블루프레임 생각나네요
      • 카쿠루
        뒷다리가아스타로드오리진꺼랑비슷한듯
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
      • 좋아요 2
      • i하츠네i미쿠i
        이번에도 믿고 거르는 오리지널 기믹
      • 월급도리필
        메이스 골다공증.. 극혐^^;;ㅋㅋ
      • 다리가없군
        SDEX는 이제 안중에서 사라진지 오래. 사람들이 얼마나 더 불매운동을 해야 원래 bb시리즈의 황금기로 다시...
      • 더블오아빠
        믿고 거르는 SDEX
      • 건담매니아
        하오...EX-골다공증 시리즈..지겹군요..
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 프레임마스터
        박스아트에서 한번지리고 상품에서 두번지리고
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 건담빌더
        뭐지 저겈ㅋㅋ백팩인갘ㅋㅋㅋ
      • 월급도리필
        백팩이 좀 과한 느낌이 있네요^^;;
      • 입문자입니다
        등에 맨것은 누굴위한 백팩인가;;;
      • 울산공돌이
        백팩에 귀여운게 붙어있네요 ㅎㅎ 
      • 더블ㅎ스라유건
        씰이많겠군
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 주도르르
        쿠오오 흑염룡
        흑염룡에 침식당함
      • 프라가조아
        엘스한테 침식당한거 같다
      • i하츠네i미쿠i
        비추천은 국지형 설계 관련자나 오리진빠인가..
      • 프라가조아
        비추는 아니고....엘스퀸터도 의미가 많은 기체라 좋아하는 ms중 하나임
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • Jkevin
        내가... 모두... 재와 먼지로 만들어버릴것이다... ( 내가 썻지만 뭔가 묘하다...)
      • OO홀릭
        기존 트랜지언트보다는 훨씬 멋지네요
      • 건프라960
        기존의 트랜지언트 보다 어둠의 트랜지언트가 더 멋있고 매력이 넘치는게 좋아보이네요
      • 루아ouo
        근데왜 게이레일과 함께 찍었지????
      • KEN
        최근에 만드신 것이기에, 비교를 위해 같이 찍으신 것 같습니다.
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 누릿끼릿
        ㅎㅎㅎㅎㅎ히히히히힣ㅎㅎㅎ 슈퍼후미나에 머리 달면 슈퍼대두가 되겠죠?
      • 중딩빌더
        왠지 발매하면 구매하셔서 스크래치빌드로 슈퍼후미나만들것같은분 계실것같은건은 기분탓인가요?ㅎ
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 월급도리필
        캐논? 안쪽에 녹색부분도 색분할 된거 같군요ㅎ
      • GN001GUNDAMEXIA
        RG니까요
      • Jkevin
        최강기동! 빌드 스트라이크!~
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
        조립 설명서 사진은 아래 출처를 확인해주시면 감사드리겠습니다. http://gundamholic.com/xe/index.php?_...
      • Jkevin
        KEN님 죄송합니다. 실수로 비추천을 눌렀습니다. 죄송합니다.
      • 건담플라우로스
        씰 은근히 많네요...
      • DTAR
        중요한건 본체에는 얼마 안 붙습니다
      • 건담플라우로스
        불행중 다행이네요...
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • GN001GUNDAMEXIA
        히히히!! 라고 하고있다...
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 더블오킹
      • 좋아요 2
      • KEN
        신작이라기보다는 11월 EXPO 때 공개된 무사 건담 Mk-III를 대장군으로도 재현 가능한다는 소식입니다.