HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 잡지 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 2926 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
더블오라이저 4.jpg 더블오라이저 5.jpg
제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

14 Comments
    Rewer 2015.02.23 22:17
    개인적으로 다리부 디자인이 pg와 흡사해 감동입니다..
    팔,어깨의 관절이 튼튼했으면 좋겠네요!
    다크-Dark- 2015.02.23 23:40

아..저런 부분을 신경써준건 고마운 일이네요~

동감입니다. 특히 고관절이 쉽게 헐거워지지만 않았으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

보빌 2015.02.23 22:27

디테일은 준pg급이지만 관절은rg라서..장담은할수없을것같습니다.

다크-Dark- 2015.02.23 23:41

관절덕에 스탠드 없이는 더블오 건담과 오라이저를 따로 전시해야 할수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ

솔레스탈Holic 2015.02.23 23:12
    윙제커 참은 보람이 있었네요. MG를 축소 시킨듯 하지만...
    기다려라 00광이 널 지르러 간다!!!
    다크-Dark- 2015.02.23 23:43

윙제커는 별로 끌리지 않았지만,

더블오는 당연히 팬으로써, 눈이 가네요~

sillybear 2015.02.24 03:27
    으아아아 심쿵
    다크-Dark- 2015.02.24 04:24

이 제품에 마음을 사로잡혔군요..

월급도리필 2015.02.24 07:36
    윙제커는 살까말까 망설이는 생각이 있었지만 이거슨 필구필구!!! Rg특징인 투톤컬러 그전까진 색분할도 많고 부품도 많아 멋지다고 생각했지만 더블오는 투톤이 조금은 어색하게 느껴지네요^^;;
    다크-Dark- 2015.02.24 08:27

어색한 부분에 투톤이 들어가있어서 그런것 같네요.

그래도 이정도 퀄리티면 필구해야할 제품이네요 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.24 17:43
    RG에도 HG에 들어있는 기본베이스를 넣어준다면 참 좋을텐데 항상 그점이 아쉽네요^^;;
    스트라이크데스티니 2015.02.24 09:05

너는 하얀색 투톤하지 말아라;ㅣ;;;;;

다크-Dark- 2015.02.24 12:37

이번 제품은 투톤이 미묘한 감이 있네요.

투톤 된 위치도 살짝 애매 합니다. ㅠ.ㅠ

더블오쿠안타풀세이버 2015.02.24 21:26

너는 관절이 튼튼해야만한다...........왜냐하면 라이져 소드가잇기때문이다(ver.시노)

• KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      아...이건 사고싶다
    • juniepie
      건베에 풀리면 줄 엄청 설듯....
    • 에이퍼
      이제 알았는데 방패에 클리어 있네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      SDCS는 어따 팔아먹고 이 라인업만 밀고 있네;;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • juniepie
      EX스탠다드는 이젠 좀 접읍시다..SDCS도 있자나요...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 00+
      우라노스 아머나 아루스 어스 아머랑 매치시키면 재미있겠네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 00+
      박스아트가 좀 취향이네
    • 주인공
      넵테이트도 다시 내줘 반다이!!!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 유지온
      이럴거면 퍼건도 크로스실루엣으로 했어야지
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담발바토스카이
      다리와 팔의 조인트가 달라서 HWS무장은 백팩밖에 호환 못하겠네
    • KEN
      기존 더블오 스카이의 파츠들이 정크로 남아서, 그쪽을 적용시켜주시면, HWS를 문제없이 장착 가능합니다
    • Ezer
      씰은 눈이 끝이구나
    • 00+
      이제보니 라이플 신규 조형이네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      크으으 배틀로그에서 안 나와주나
    • 00+
      배틀로그 끝난지가 언젠디
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      진짜냐...
    • 푸른빛혜성
      록맨에그제 킷이 나올줄은.. ㅋ
    • 푸른빛혜성
      몬스터 몹 피규어..는 프라모델도 같은거 나온거같은데..(안전모 쓴 몹)
    • KEN
      고건 "다크 록맨"이라고, 록맨 에그제의 색반전 제품에 부속이 됩니다 :)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      신제품 B 이름이 도대체 뭐야 키에에엑
    • 유지온
      서전트베르데 갖고싶누
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      티에리아
    • 할렐루야합티즘
      같은 솔레스탈 비잉으로서 기대된다아
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      오우
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블릥블릥몽블랑
      나이팅게일...ㄷㄷ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      ???: 키쿠 암즈! 하나노 무샤 온 스테이지!!
    • 서드드라이브
      뭔가 가이무 아머디자인같다고 생각했는데 나만그런게 아니었네ㅋㅋ