HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 잡지 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 2929 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
더블오라이저 4.jpg 더블오라이저 5.jpg
제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

14 Comments
    Rewer 2015.02.23 22:17
    개인적으로 다리부 디자인이 pg와 흡사해 감동입니다..
    팔,어깨의 관절이 튼튼했으면 좋겠네요!
    다크-Dark- 2015.02.23 23:40

아..저런 부분을 신경써준건 고마운 일이네요~

동감입니다. 특히 고관절이 쉽게 헐거워지지만 않았으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

보빌 2015.02.23 22:27

디테일은 준pg급이지만 관절은rg라서..장담은할수없을것같습니다.

다크-Dark- 2015.02.23 23:41

관절덕에 스탠드 없이는 더블오 건담과 오라이저를 따로 전시해야 할수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ

솔레스탈Holic 2015.02.23 23:12
    윙제커 참은 보람이 있었네요. MG를 축소 시킨듯 하지만...
    기다려라 00광이 널 지르러 간다!!!
    다크-Dark- 2015.02.23 23:43

윙제커는 별로 끌리지 않았지만,

더블오는 당연히 팬으로써, 눈이 가네요~

sillybear 2015.02.24 03:27
    으아아아 심쿵
    다크-Dark- 2015.02.24 04:24

이 제품에 마음을 사로잡혔군요..

월급도리필 2015.02.24 07:36
    윙제커는 살까말까 망설이는 생각이 있었지만 이거슨 필구필구!!! Rg특징인 투톤컬러 그전까진 색분할도 많고 부품도 많아 멋지다고 생각했지만 더블오는 투톤이 조금은 어색하게 느껴지네요^^;;
    다크-Dark- 2015.02.24 08:27

어색한 부분에 투톤이 들어가있어서 그런것 같네요.

그래도 이정도 퀄리티면 필구해야할 제품이네요 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.24 17:43
    RG에도 HG에 들어있는 기본베이스를 넣어준다면 참 좋을텐데 항상 그점이 아쉽네요^^;;
    스트라이크데스티니 2015.02.24 09:05

너는 하얀색 투톤하지 말아라;ㅣ;;;;;

다크-Dark- 2015.02.24 12:37

이번 제품은 투톤이 미묘한 감이 있네요.

투톤 된 위치도 살짝 애매 합니다. ㅠ.ㅠ

더블오쿠안타풀세이버 2015.02.24 21:26

너는 관절이 튼튼해야만한다...........왜냐하면 라이져 소드가잇기때문이다(ver.시노)

• KEN
      제목에 "스탄인"이라고 오류가 났네요!
    • 게르하르츠
      밥 먹다가 이제 발견했네요 ㅎ 지적 감사합니다. 수정 완료!
    • 에고그구
      팔꿈치 관절과 무릎은 일반 시난주에게도 주고 싶다
    • 스트라이커유
      그냥 시난주 스타인은 한정일듯
    • 그네
      관절만 이식...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      이렇게보니 또 푸르스름한게 안 보이네요. 조명때문인가
    • 켈바메스
      클리어가 mg처럼 살짝 탁한느낌이 드는군요
    • Lacusclyne
      그렇네요
    • 블러디프레임
      멋져요ㅠㅠ
    • 하로홀릭
      저거 오버코팅하면 쩔겠다......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      마지막 기믹은 인형뽑기 기계 에서 떼온것같군요
    • 배터리없다
      ㅇㅈ
    • 월급도리필
      EX-스탠다드는 너가 마지막이길...^^;; 이제 레전드BB의 장점과 EX-스탠다드의 장점을 합처서 제품이 나와...
    • 파이널건담
      EX는 더 나온다죠.하하
    • i하츠네i미쿠i
      색분할을 더 한다-가격상승-살 사람만 산다 색분할을 기본적인 것만 한다-가격하락-살 사람만 산다 결...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • YunYun
      비율 차이 실화냐;;
    • 켈바메스
      뭔가 나중에 합본세트 나올것같은데...
    • 스나이퍼
      꼭 나오길 믿습니다
    • F91
      지방 흡입당한 것 같은데
    • 입문자입니다
      합체 시키고, 무장 다 섞고... 덕지 덕지 시전중..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      여....영롱하다.....
    • 그네
      데칼도 안붙였는데도 간지철철
    • zxktje
      잠깐 뉴건담은??
    • sjyqan[t]
      부속품에 미사일은 뭔가요??
    • 블러디프레임
      아마 방패 안쪽에 있던 미사일이지 않나 싶네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윈체스터
      빔치고 상당히 작아보는데...더욱 커야 좀 볼만하겠는데요
    • EXAM모드
      솔직히 개인적으로 이번에 나오는거중 이것과 젤트 암말고는 사고 싶은건 없네요
    • 한이
      설마 구판hg를 쓰진안겠죠?
    • EXAM모드
      구판이 맞는것 같네요
    • 한이
      이제보니 돌려쓰는파츠가많아서정크가 많을듯하네요 (칼손잡이가블루프레임 세컨드 엘)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • DTAR
      음.. 자립 못하는 놈들 세워놓는 용도겠구만
    • 월급도리필
      위쪽부분도 고정시킬수 있다는 점이 아주 맘에 드네요ㅎ 기존베이스가 가끔 무거운 건프라 올려두면 앞뒤...
    • 월급도리필
      여러개 연결시켜놓으니 꼭 아이언맨에 나오는 그 기계같아 보이네요ㅎ
    • 켈바메스
      shf많이사는 저같은사람들을 위해서도 필요하긴한데 저거 축소화점...
    • 앰피티어
      음 4번과 5번 차이점은 판이 1개냐 3개냐 차이군요. 그외에는 동일하고... 아 그런데 저 육각형 스탠드...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • SH10
      왜 난 저 무장을 보고 다인슬레이프가 생각날까
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하루트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이펙트파츠 정말 신경써서 내준듯 합니다 흐흐
    • 월급도리필
      이펙트 파츠도 좋고 한발로도 균형 잘잡고 서있네요ㅎ
    • 빛의꿈
      이펙트파츠도 있는데 1500엔 이라니!? 꼭 하나 장만 하고 싶네요~~
    • 하얀까마귀
      오옷!내스타일이다!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 001freedom
      히익 머지
    • KEN
      그러게 말입니다. 순간 저도 정확한 정보인지, 헷갈렸습니다...
    • 불멸의건담
      사진이
    • KEN
      사진은 공개가되지 않아, 업로드를 못했네요 ㅠ.ㅜ
    • 불멸의건담
      아 그렇구나
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 재로
      가동은 별로네요....
    • 포인트 로또
      재로님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      그래도 프로포션 자체는 괜찮게 나와서 좋은것같네요~
    • 재로
      네. 그렇네요. 듀나메스보다 조금 더 듬직하네요.
    • 포인트 로또
      재로님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 정지이
      이번에도 초회한정으로 유니콘 모드 박스아트 있겠죠?
    • KEN
      유니콘 발매 때와는 다르게 따로 별도 공지가 없는걸로 봐서는, 박스 아트는 한가지로 통일된 것으로 보입...
    • NDW
      저번것들이 호응이 별로였나봐요 ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      NDW님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      나름 초회 한정이라고 박스 아트를 모으는 분들에게는 좋았지만, 그것 외에는 특별한 것도 없었으니까요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제스타
      박스아트에 큐리오스있는걸 보니 설마 나오는건가요..?!(행복회로 탈탈)
    • 릴리시아
      내 더블오 최애기가 드디어 나오는구만... 벅스아트도 좋고, 뒤에 은근슬쩍 보이는 큐리오스를 보니 다음...
    • 켈바메스
      켈딤에 사바냐도 나와랏! 그래야 '켈바메스'를 할수 있다굿....
    • KEN
      헛?! 설마 닉네임에 그런 뜻이!
    • 샤아아지나블
      큐리오스는 있는데 엑시아는 없네...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • O_O
      쉴드 하나는 어디로 사라졌을까나?
    • Doyun
      풀콩의 쉴드!! 메그넘으로 대채되었다!!
    • 3배빠른거북이
      대체로 쓰실껄 실수하셨군요!!
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      RG를 키워놓은거 같네... 솔직히 안땡긴다...쩝...
    • 00+
      가동률은 일반 mg보다 좋지만 말이죠
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      두가 사야겟네
    • 하로홀릭
      그러게요 밑에보면 3형태로 재현가능하다고 되있네요