HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 건담 슈발츠리터 신규 잡지 사진 및 발매+가격 정보
  • 0 Likes
  • 3123 Views
  • 12 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
HGBF 1/144 건담 슈발츠리터

발매 시기
2017년 05월 발매 예정

가격
2,000엔 (약 20,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12cm

등장 작품
건담 빌드 파이터즈 A-R

【부속품
--

【상품 내용
--

【상품 설명】
건담 빌드 파이터즈의 외전 「A-R」에 등장하는 「건담 슈발츠리터」가 HG로 키트화.
검정과 금 색상에, 머리에 바이저를 하고있다.
「HGBF 디나이얼 건담」을 베이스로 한 것이고,
키트는, 「HGBF 카테드랄 건담」에 신규 파츠를 추가한 것이다.
얼굴에는 마스크 모양의 파츠가 추가되고, 백팩이나 어깨, 허리, 무릎 장갑이 신규 파츠로 되어있다.
뒷부분의 날개 모양 유닛은 분리하여, 쌍검으로 양손에 장착 가능.
쌍검을 합체하면 대형의 양날검이 된다.

〈출처〉
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30580860?
http://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-10819.html
12 Comments
    yuuky 2017.02.23 23:20
    디나이얼 베이스 같은데 맞ㄴ나요?
    KEN 2017.02.23 23:27

상품 설명을 추가하였습니다.

베이스는 디나이얼이 맞습니다.

yuuky 2017.02.23 23:28
    제가 일본어가 쵸큼 돼서 야매로 읽어 봤는데 쓰신 내용이랑 살짝 비슷 하네요!!
    Jkevin 2017.02.23 23:21
    외전에서 건프라를 내줄 바엔!
    차라리 외전을 애니화 해주세요!
    yuuky 2017.02.24 12:23
    그러니까요. 외전 진짜 재미있을 것 같은데...
    패트릭자라 2017.02.23 23:24
    이름 설마 슈발츠 부르더 한테서 따온건가...?
    i하츠네i미쿠i 2017.02.24 02:01
    그냥 흑기사 컨셉으로 뜯어고치고 독일어로 흑기사 붙인정도...

그래도 멋진건 변함이 없다...!
    패트릭자라 2017.02.24 10:32
    슈발츠가 독일어로 흑이에요?
    리터는 기산거 알고
    더블오Raiser 2017.02.23 23:34
    우왕 내취향이야
    중딩빌더 2017.02.23 23:47
    디나이얼 건담에 골드프레임 아미츠미나 섞어놓은듯한 컬러링과외형이군요
    LA 2017.02.24 01:53
    저거 금색 부분은 메탈릭 골드로 도색해야겠다
    프레임마스터 2017.02.24 09:49

멋져!

• 은빛룡
    • 좋아요 1
    • 미래의건담
      와우 베이스도 포함인건가??
    • KEN
      초회 한정으로만 베이스가 포함됩니다. 발매된 날짜부터 수량 품절 전까지는 베이스가 동봉되고, 그 이후...
    • KEN
      초회 한정으로 스탠드보다는 이펙트 파츠로 서비스를 좀 해주지...
    • 미래의건담
      오맞는 말이네요
    • 패트릭자라
      차피 저 베이스도 2년 정도 있으면 자프트 액션베이스 그러면서 따로 팔겠지
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      응 아냐 색분할 없는거 알아
    • sillybear
      손가락 스티커는 넣어줄라나
    • Jjh1210
      스티거 없어요
    • 하이니시나
      hg가 풀메카보다 팔 길어보이는건 나뿐이나요?...각도빨인가..?
    • GN001GUNDAMEXIA
      등급마다 차이가 있습니다.
    • • • •
    • 사운드웨이브
      일단은 박력은 있어보이네요.
    • 건담플라우로스
      박스아트는 예쁜데 실제품은...
    • OO홀릭
      1/100은 살만한 것같네요
    • [GH]Gundam
      제발 한국도 초회한정 나오길.....ㅜㅜ
    • 건담덕후1호
      박스는 1기보다 괜찮네요!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      헐 이쁨
    • 카제
      맥길리스 모빌슈트 같은데 전원버튼 땜에 미카즈키가 발바리 버리고 이거 타나? 라고 생각도 들음
    • TRANS-AM
      인정 저도 그 생각함
    • Jkevin
      꺾인 손의 생존여부를 확인할 수 있어야 한다...
    • 건담빌더
      아직은 파악이 안된다 오버
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      그렇게 미래에 '건담 부알 오리진'이 발매했다...
    • 건담플라우로스
      오 나기나타도 들어있네
    • 월급도리필
      새콤달콤 늘려놓은것같은 저 무기는 먼가요??ㅋㅋ
    • KEN
      새콤달콤이라니?! 일종의 나기나타라고 보시면 될 것 같습니다. ㅋㅋ
    • 유니콘밴시2호기는사랑입니다.
      새콤달콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • yuuky
      디나이얼 베이스 같은데 맞ㄴ나요?
    • KEN
      상품 설명을 추가하였습니다. 베이스는 디나이얼이 맞습니다.
    • yuuky
      제가 일본어가 쵸큼 돼서 야매로 읽어 봤는데 쓰신 내용이랑 살짝 비슷 하네요!!
    • Jkevin
      외전에서 건프라를 내줄 바엔! 차라리 외전을 애니화 해주세요!
    • yuuky
      그러니까요. 외전 진짜 재미있을 것 같은데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 레고건담
      이게 차리리 맥길리스 말고 다른 파일럿이 조종했다면 더 낫았을 텐데................기체 디자인은 멋진...
    • 君の名は。
      차라리 모빌아머같은 설정이라면...
    • 건담플라우로스
      검이 되게 짧네요.
    • 건더기건덕!
      많이 짧습니다.......hg 추천드립니다..
    • 백각
      예약했는데 사진으로 봐도 대만족입니다.기대되네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GUNDAMEXIA
      런너가 신기하네요
    • Pla
      전원이... 분할이야!(감동ㅠㅠ)
    • Haseo
      파란 씰은 어디 붙는거죠? V자 모양인건 종아리 뒤에 붙는 것 같고...
    • Haseo
      어깨에 들어갈만한 파란 파츠가 안 보이는데 어깨 씰인건가요...
    • TRANS-AM
      A1,A2런너에있어요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      미친?
    • Pla
      이젠 별의 별 짓을 다하는구만
    • Piggy
      아아아아아아아아아아
    • 어묵이
      예상못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 루아ouo
      이건 좀 너무하다;;;;;
    • • • •
    • 포인트 로또
      게르하르츠님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      소체 자체에 자잘한 부분 도색이 많이 필요해보이네요
    • 게르하르츠
      부분 도색도 문제인데 얼굴도 좀 성형이 필요할거 같네요 ㅠ
    • 주도르르
      얼굴은 진짜 독특하게생겼네요 ㅋㅋ..
    • 야망의양배추
      얼굴이 뭔가 근육지게 생겼네요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      우와~ 멋지네요ㅎ
    • 건담바알
      다른 건 안사도 얘는 사야겠습니다...
    • 앙기모찌
      쟈스티쓰!!!
    • GRAZEKAI
      제발 이대로만 나와주길..
    • Victory
      저스티스건담 갖고싶어요ㅠㅠ 근데 박스아트가 다음달에 나오네요
    • • • •
    • 비다르
      군제골드 정도만 뿌리믄 물건이 될거같다
    • 앙기모찌
      이 색이 아닌걸 나는 안다이반다이!!
    • 작군
      반다이 : 비슷합니다. 믿어주세요.
    • 그런거잖아
      이야; 이쯤되면 코리안탑클라스 성형슨상님급일세.. 대체 뭔짓을 해버린것임?
    • 마밀라라
      얘 원본이 어떤건담인거죠??
    • • • •
    • 더블오Raiser
      데몰리션나이프에서 더 확장되었네?
    • 건담은진리다
      먼가 데몰리션나이프에서 날부분을 앞으로 당기고 뒷부분에 오리진에잇는 망치부분 단거같다..?
    • Pla
      저 왼팔은 뭔 구조냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Pla
      오른 어깨에 서브암 같은건 마음어 드네요 ㅎㅎ 이대로 최종형태까지 나오려나?(나오면 빼박 발바토스 우...
    • 우흥
      서브핸드?
    • • • •
    • Pla
      기....기믹의 상태가?! 신기하네요.....
    • 하로하로
      망토가 수리검 처럼 변하네 개조하면 사토시겟코우가 처럼 만들수 있을수도.............
    • 하로하로
    • 게르하르츠
      하로하로님, 네이버 블로그나 카페 등에 올려진 이미지를 그냥 긁어오시면 엑박이 됩니다ㅠ
    • 하로하로
      블로그에 있는게 아니라 제가 캡쳐한겁니다 출처를 안 적었네요 죄송합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윈체스터
      박스아트가 후덜덜하네 mg급 미티어는 안나올까나?
    • X10Afreedom
      나왔다간 다들 지갑이 털리지 않을까요... hg로도 120cm였는데 그게 mg로 나온다고 생각하면... 너무 크...
    • 윈체스터
      그때를 기달리면서....총알모아야겠지요
    • 입문자입니다
      아...팬티 갈아입고 올게요...
    • Victory
      기대됩니다 KEN님
    • • • •
    • 간달프라
      파일럿이 맥길리스?!
    • 게르하르츠
      파일럿 이름은 자자 포실이라고 합니다
    • 켈바메스
      파일럿이 의외로 훈남이어서 놀랐습니다
    • Pla
      원작 캐릭터 복사 하지말자....
    • 건담은진리다
      궁금증...저 팔 달고 무게중심 잘 잡아지려나
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      유니콘 모드의 박스아트는 반다이 하비 사이트에 보니깐 초회 한정판 패키지로 나오네요
    • KEN
      초회 한정이라면, 색다르게 유니콘과 디스트로이 모드 반반인 형상의 박스아트가 오히려 더 매리트가 있을 ...
    • 게르하르츠
      아직은 좀 시간이 있고 '가칭'이라고 하니 "조금 다를 수도 있지 않을까"하는 아주 작은 가능성을 내비처 ...
    • 걍지은네임
      설마 했는데 라이플 색분할이 안되있네요.
    • 게르하르츠
      다시 보니깐 진짜네요;; RG에서 설마!했습니다 전시 사진도 다시 보니 다 안되어있네요ㅠ 실제 양산품...
    • • • •
    • Pla
      탄창 분할 안되는 각?!
    • 루카스베요넷
      사진 안보셨나.... 빔 매그넘 탄창 분리 되는데...
    • ZGMFX10A
      그게 아니라 탄창 하나하나가 다 각각 떨어지는걸 말하는거 아닐까요?
    • Pla
      분리가 아니라 탄창 부분이 원래 남색계열인걸 지적한겁니다.^^ 보시는 바와 같이 탄창 색이 라이플 색이...
    • 다리가없군
      탄창 분할하면서 왜 탄창 색분할은 없지?ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 역습의건프라
      이번 더블제타 버카에 이어 fazz도 나와줬음하네요..구판은 이제 안녕...
    • Squid312
      다리구조가 궁금하다...
    • BanagherLinks
      ver.ka 면 데칼이 많겠죠?
    • KEN
      징그럽게 많을겁니다.
    • 발바리건담
      데칼 뉴건담급일 것 같습니다 혹은 그 이상...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 우흥
      라이플이 남는다?!
    • 크레이지
      금색인가 똥색인가...
    • ZGMFX10A
      금색이 또...
    • i하츠네i미쿠i
      이번에도 금색 잘 나왔네? 저정도면 잘 나온건데 카레색이라고 또 까는건 뭔지...
    • 조심하셔
      오오
    • • • •