HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGIBO 헬름비게 린카 박스아트 및 공식사진
  • 1 Likes
  • 4829 Views
  • 18 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • DTAR
  • Level  8
  • Point  6411
  • Groups네츄럴

제품명

HGIBO 헬름비게 린카(Helmwige Reincar)

ヘルムヴィーゲ・リンカー

가격

1200엔(세금포함 1296엔)

스케일

1/144

2017년 1월 발매예정

18 Comments
    간달프라 2016.12.27 19:54
    무기 빌려주는 남자 이스루기
    입문자입니다 2016.12.27 20:04

너를 사는 이유는 발바리에게 무기를 들려주고 싶기 때문이야...

근데 디자인 잘 뽑았는데 활약이 아쉽다.... 계속 나오겠지?!

건담플라우로스 2016.12.27 20:44
    본격 대검닦이
    2222 2016.12.27 21:16

발이 넓어 지는 것은 슬라이드 식이길.....

DTAR 2016.12.27 22:02
    그레이즈 아인 처럼 교체식일 가능성이..
    2222 2016.12.27 22:05

안돼애애애앵

GN001GUNDAMEXIA 2016.12.27 22:03

박스가 펜싱이야...

패트릭자라 2016.12.27 22:55
    발바토스전용 대검 받이
    ExSid 2016.12.27 23:21

그림게르데 프레임이랬는데...저렇게...

루카스베요넷 2016.12.28 00:06

무기가 하나라서 좀...

프레임마스터 2016.12.28 15:46

근데 대검뒷부분은 둔기로도 사용가능한것처럼 보이는뎅

OO홀릭 2016.12.28 17:22

저 검은 발바토스가 더 활용을 잘한다....

BanagherLinks 2016.12.28 20:39

무기에 골다공증이!

2222 2016.12.28 21:43

혹시 스커트에 무기를 올려놓기 위함이 아닐까요?

좋은것 2016.12.28 22:48
    저 노란색이 다른 색이었으면 더 좋겠지만 일단 디자인이 좋아서 합격
    소울엔젤 2016.12.30 21:14

나무워키에 린카 단어가 나와네요

"뒤의 린카는 일본어로 표기된걸 해석하여 Rinker로 알려져있었는데 프라모델에서 Reincar로 표기했다. 그런데 Reincar 라는 고유 명사는 없는데 린카라는 발음과 그렘겔데를 개조한 설정으로 보아 영어에서 환생을 뜻하는 'Reincarnation' 에서 따온 것으로 보인다." 라고 하네요

DTAR 2016.12.31 13:38
    다시보니 박스아트에도 REINCAR라고 쓰여있었네요..

수정하겠습니다.
    건담덕후같지않은덕후 2017.01.21 13:10

그림겔데에서 어떻게 저게 나왔는지 아직도 신기하다...

• KEN
    • 좋아요 2
    • 연방의하얀녀석
      5 500 엔?! 나오면 꼭 산다 풀콩 넌 내꺼야!
    • 그네
      너무 싼데?
    • 드로우지일리
      와 저거들고 팔 버티는거봐.....
    • W.DBANAGHER
      본체 프레임 강도가 단단한걸 떠나서 뻑뻑한 덕분이니 당연한 거라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    • 레고건담
      결국 이박사님의 그린프레임은 똥이 되었습니다ㅋㅋㅋㅋ(장난쓰~~~)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      브라키오 꼬리가 없다?!
    • KEN
      합체 할 때 하체가 되는 역할이어서 연결 부분 겸 꼬리로 표현를 했네요
    • 크로우
      왠일로 스테고 머리를 수납할 수 있는 구조로 했네요. 아마 고자우라 머리랑 돌아가는 식일듯 보이는데 꼬...
    • KEN
      꼬리는 자우라제트의 기수 부분이니, 로봇 모드일 때는 아마 정크 파츠로 남을듯 합니다.
    • 크로우
      그리고 언제나 그렇듯이 브라키오 머리는 통째로 정크각이 보이네요 허헣....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • NDW
      묵직하다 ㅋㅋ
    • 프레임마스터
      아스트레이는 각지면서 육체미가 있는게 좋았는데 이번버전은 으으음....
    • 블러디프레임
      ㅋㅋ 할말이 없습니다
    • 누릿끼릿
      팔이 왜케 두껍니 ㅋㅋㅋㅋ 마동석인줄
    • 하로홀릭
      근육트레이닝이라도 했냐...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      워우 박수짝짝 정말 깔끔하고 예쁘게 나왔네요.
    • TRANS-AM
      와 진짜 잘나왔다
      본체 고정성 덕분에 걱정 사라지네요 ^^
    • 하로홀릭
      5500엔 (풀콩) - 3800엔 (콩) = 1700엔 (개틀링3 실드2 바주카2 그레네이드 런처2 핸드그레네이드4 빔...
    • 역습의건프라
      연말에 눈호강 손호강 다 하겠넹ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      빔쉴드 뭔데.. ㄷㄷ
    • 따끈한빙수
      f91 이랑 비기나 빔쉴이랑 차원이 다른데요? ㅋ
    • 하로홀릭
      f91 : ㅠㅠ
    • 역습의건프라
      ???: 저..저기요 제작진??
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      리백의 모노 아이는 도대췌 뭐였던거냐아아?!! OTL
    • 파르페토
      모노아이? 듀얼아이? 고글아이? 
    • KEN
    • 좋아요 2
      그러고보니 MG 시난주 스타인의 쉴드랑 디자인이 다른것같은데... 특히 밑에 끝부분...기분탓인가?
    • 그네
      내러티브잖아요?
    • Binny
      오 마이 갓 저거 가슴부분 씰인가요??
    • 듀나메스좀mg로
      근데 저런 부분은 씰로 하는 게 더 좋아요...RG 시난주는 저걸 분할했다가...
    • 하로홀릭
      고정성이...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 파르페토
      모두에게 기대감0....뭐 저도 기대감이 없...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      뭐랄까.. 아무나 막 들면 궂이 특별한 느낌이 들지 않을듯 한데ㅎ
    • 테리달
      저걸 샀어야 됬어ㅜㅜ
    • 먹보이
      역시 달은 보름달............
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 파르페토
      5500엔....크기도 크기일텐데...
    • 게르하르츠
      가격에 오타가 있네요 (본문) 5,500엔 → (정식 킷 가격) 5,400엔 아래 링크의 게시글도 수정 부탁드립니...
    • KEN
      어허 가격에 오타가 있었다니 감사합니다
      아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      무장이 넘 큰거 같은디
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      오 듀얼아이 설정을 이렇게..
    • 듀나메스좀mg로
      배에 빨간색 어색해...(원래 설정상 저렇긴 해도...) 그리고 왠지 팔꿈치 가동이 안 좋을 것 같다..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 드로우지일리
      빛나는 척 하지마라
    • 블러디프레임
      아ㅋㅋ나이스한 지적이네요ㅎ
    • 발바럽철빠
      손등하고 발등부분에 검정색 씰인거 같은데
    • TRANS-AM
      왔는가 후라이드
      왔는가 오뚜기 카레
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      빔 쉴드 그라데이션 예쁘다
    • 블러디프레임
      mg v건담이 3800엔인데ㅋ 아무리 9년 전 이야기라지만, 이건 좀 비싼 느낌이군요
    • 파르페토
      얼굴만 건담타입이지 저걸 고글아이로 바꾸면 바로 짐인것을...
    • 켈바메스
      어우 묵직하군요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      근데 왜 헤드 색들이 다를까...반다이?
    • 파르페토
      반다이 : 도색을 하시면 됩니다!
    • 프레임마스터
      발부분 취향적중
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      라이플도 종류가 한가지가 아닌것같군요. 아주 칭찬해
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      특설 페이진데...정보가 별로 없네요 ㅇㅅㅇ
    • KEN
      현재로써는 공개된지 얼마 안되어서 그런 것 같네요.
    • 프레임마스터
      뭔가 무라사메 닮은것 같기도 하네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 그네
      정보가 부족해~~
    • 듀나메스좀mg로
      역시 콩 시리즈는 존버가 답이었어!
    • KYUREM
      요즘 콩 밀어주네
    • 처아천향
      ? 생각해보니 실드 판넬용 스탠드도 넣어주겠죠...? 이제까지 보여준 적이 없어서 뭔가 불안하네
    • TRANS-AM
      돈다이:별매인 엑션베이스4를 구매하시면 됩니다 하하^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      노 네임 라이플은 설마 검은색? 그리고 제간 블라스트 마스터랑 야크트 도가는 기대되내요. p.s. 나미는 ...
    • 파르페토
      그 쎄한느낌! 제가 해결해 드리겠습니다! 구입해서 리뷰 달아둘깨요....
    • 스트라이커유
      반다이 : 나미 옷 중간 빨간색 씰 이지롱
    • TRANS-AM
      아따 또 퀀터가 제 생일에 마춰서 나오는군요
    • 제스타
      개인적으로 임펄스 애들 사고싶내요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      얘도 갑자기 코팅판 발매!! 하는건 아니겠죠??ㅋㅋ^^;
    • KEN
      기존에 발매했던 페넥스도 코팅은 없으니, SD쪽은 딱히 걱정하지 않을렵니다 ㅎㅎ
    • 파르페토
      유니콘이나 벤쉬도 기대해도 될거 같은데....그래도 유니콘 모드로는 안될테고 미묘한 이느낌
    • 밀가루ver.ka
      뒷모습 무엇
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2