HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGIBO 헬름비게 린카 박스아트 및 공식사진
  • 1 Likes
  • 4827 Views
  • 18 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • DTAR
  • Level  8
  • Point  6411
  • Groups네츄럴

제품명

HGIBO 헬름비게 린카(Helmwige Reincar)

ヘルムヴィーゲ・リンカー

가격

1200엔(세금포함 1296엔)

스케일

1/144

2017년 1월 발매예정

18 Comments
    간달프라 2016.12.27 19:54
    무기 빌려주는 남자 이스루기
    입문자입니다 2016.12.27 20:04

너를 사는 이유는 발바리에게 무기를 들려주고 싶기 때문이야...

근데 디자인 잘 뽑았는데 활약이 아쉽다.... 계속 나오겠지?!

건담플라우로스 2016.12.27 20:44
    본격 대검닦이
    2222 2016.12.27 21:16

발이 넓어 지는 것은 슬라이드 식이길.....

DTAR 2016.12.27 22:02
    그레이즈 아인 처럼 교체식일 가능성이..
    2222 2016.12.27 22:05

안돼애애애앵

GN001GUNDAMEXIA 2016.12.27 22:03

박스가 펜싱이야...

패트릭자라 2016.12.27 22:55
    발바토스전용 대검 받이
    ExSid 2016.12.27 23:21

그림게르데 프레임이랬는데...저렇게...

루카스베요넷 2016.12.28 00:06

무기가 하나라서 좀...

프레임마스터 2016.12.28 15:46

근데 대검뒷부분은 둔기로도 사용가능한것처럼 보이는뎅

OO홀릭 2016.12.28 17:22

저 검은 발바토스가 더 활용을 잘한다....

BanagherLinks 2016.12.28 20:39

무기에 골다공증이!

2222 2016.12.28 21:43

혹시 스커트에 무기를 올려놓기 위함이 아닐까요?

좋은것 2016.12.28 22:48
    저 노란색이 다른 색이었으면 더 좋겠지만 일단 디자인이 좋아서 합격
    소울엔젤 2016.12.30 21:14

나무워키에 린카 단어가 나와네요

"뒤의 린카는 일본어로 표기된걸 해석하여 Rinker로 알려져있었는데 프라모델에서 Reincar로 표기했다. 그런데 Reincar 라는 고유 명사는 없는데 린카라는 발음과 그렘겔데를 개조한 설정으로 보아 영어에서 환생을 뜻하는 'Reincarnation' 에서 따온 것으로 보인다." 라고 하네요

DTAR 2016.12.31 13:38
    다시보니 박스아트에도 REINCAR라고 쓰여있었네요..

수정하겠습니다.
    건담덕후같지않은덕후 2017.01.21 13:10

그림겔데에서 어떻게 저게 나왔는지 아직도 신기하다...

• KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      멋지네요ㅎ
    • 앰피티어
      멋있긴 하지만 과연 잡지부록으로 나올만큼의 가치가 있는지 모르겠네용... 아스타로트 대물 라이플때도 그...
    • 하로홀릭
      본체보다 라이플이 더 많이 팔릴지도.....
    • 간달프라
      잡지가 부록아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 블러디프레임
      ㅋㅋㅋㅋ잡지가 부록이었군요^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      솔직히 RG라인업 나온 이후에 이거 발매하는 의도를 모르겠네요.....;; 돈벌이가 될까......??
    • 스트라이크데스티니
      구판 리뉴얼일듯
    • NojisRJS
      그러니까요..... 리뉴얼이래봤자 HG인데 RG못따라가져..... 물론 HG를 더 선호하는 모델러들분껜 환영받...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      ???:마즈포가 쓰는 거의 모든무기는 별매입니다^^7 ×자식들
    • I♥Gundam
      마스포는 팔뚝에 클로 수납하고있으면 팔 가동할때 걸릴 것 같은데...
    • Zerdas
      코어건담을 또 사긴 좀 그런데 마스, 비너스 아머만 따로 판매안하는건가?
    • KEN
      현재 아머 유닛만 단독으로도 판매 중입니다. "HGBD:R 1/144 비투 웨폰즈" "HGBD:R 1/144 마스포 웨폰즈"
    • Zerdas
      앗, 웨폰이 아니라 코어건담에 붙는 외장들이여
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • UNICORNNTD
      진짜구성품은 적지만 사고싶은 마음이 무럭무럭 솟아나는 프라
    • 릴리시아
      박스아트 진짜 이쁘네요. 평소랑 다름없는 버카식 박스아튼데 왠지모르게 엄청 이쁜느낌
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OOQAN[T]
      필구다..
    • 게르하르츠
      역시나 스탠드 없이 직립은 불가한가 보네요..(물론 설레발일 수 있습니다)
    • 간달프라
      약간 각도빨이...
    • 그네
      레긴레이즈 괜히 샀네 라는 생각이 드네
    • 그네
      씰이 많아도 용서 될 이 느낌
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      정말 역겹게 생겼네요
    • 건담은진리다
      머리카락좀 어떻게 해라
    • Do4_Junuchi
      어느나라든 구렛나루는 단정하게 하는데...
    • Yjpark
      뒤에 저 뿔같이 생긴건 뭐냐?
    • 후루두2
      머리카락!!!!!!!!!
    • • • •
    • 누릿끼릿
      뉴건담은 얼굴이 길죽하게 못생긴맛이 있어야하는데
    • 켈바메스
      니 볼 누가잡아땡겼니...
    • 포인트 로또
      켈바메스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • EXAM모드
      머리 수정되서 나오는건 힘들까요
    • 블러디프레임
      머리가 삵쾡이 느낌이네요ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      저 대한민국 가격 8400엔이 아니고 8400원 이겠조...?
    • KEN
      아이쿠야 ㅋㅋ 8400"원"이 맞습니다
    • 켈바메스
      hg랑 동스케일인데 8400"원"이요?! 이거 엄청 혜자잖아!
    • W.DBANAGHER
      관절 구조 봐서는 30mm 시리즈의 그 C형 관절을 쓸텐데 .... 강도가 걱정되긴 하네요.그런데 설마 저러려고...
    • 따끈한빙수
      아니 그런데 진짜 이게 8400원...... 싸긴싸네...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      뭔가 혹하는 디자인이다...
    • DTAR
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      무기 빌려주는 남자 이스루기
    • 입문자입니다
      너를 사는 이유는 발바리에게 무기를 들려주고 싶기 때문이야... 근데 디자인 잘 뽑았는데 활약이 아쉽다....
    • 건담플라우로스
      본격 대검닦이
      발이 넓어 지는 것은 슬라이드 식이길.....
    • DTAR
      그레이즈 아인 처럼 교체식일 가능성이..
    • • • •
    • 게르하르츠
      현재 R사이트 유저분들의 생각은 "MG 제간"으로 확정시되는 분위기입니다
    • 누릿끼릿
      제간이네... 짐으로 사골우리더니 이제 제간으로 사골 우릴듯
    • 로봇수사대
      기쁘다 제간 오셨네~
    • 제스타
      ㅅ..설마 제간..?! 제간이라면 축베를 들어라!
    • 발바럽철빠
      아닛!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GRAZEKAI
      윙제로!!!!!!!!
    • i하츠네i미쿠i
      드디어 샘플인가!
    • Jkevin
      WoW
    • 누릿끼릿
      윙건담이 근육질이 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 홍석천형아가 천사날개 달고 있는것같다
    • 건담은진리다
      히이이이익 그런 무서운 생각을....
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      아아..... 디자인상  RG의 자랑이었던 색분할이 잘 안될꺼 같아요 ㅠ 액시아때는 옆 볼따구도 색분할...
    • 다크-Dark-
      이번 RG는 지금까지 나온 RG보다 살짝 아쉬운 부분들이 많더군요ㅠㅠ 아..그렇군요 전 그냥 MG가 있는걸...
    • 지.우.개
    • 좋아요 1
    • KEN
      사진이 전혀 보이지 않습니다. 퍼오실 때 문제가 되신 것 같네요.
    • 지.우.개
      수정했습니다.
    • 양갱
      엄청 화려하네...
    • 발바리건담
      아따 화려하다
    • 패트릭자라
      퀀터머리가 그대로 들어있군 더이상 네코미미로 신경 쓸 필요 없음 그건 그렇고 간지가 허허
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      사출색 좋고 멋지네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      이쁘게 나와서 만족스럽네요 ㅎㅎ
    • 건담원츄
      역시 우리들의 만식이 참 훌륭한 포스와 디테일이 보여주네요
    • 건담원츄
      위닝 건담 박스아트가 살짝보이구만
    • 다크-Dark-
      애니에서는 어떤 활약을 보여줄지도 기대가 됩니다!! 건프라로서는 일단 합격점이네요~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건프라짱
      왜 가격은 안내는 것이냐 반다이!
    • 아크그렌라간!!!
      디테일이 업되면 뭔가 낮선 느낌이 들어요
    • 간달프라
      원래 발바토스보다 곳곳이 달려져 있는데도 불구하고 저 완벽한 색분할을 보라...!!
    • OO홀릭
      꽤나 비쌀듯....
    • 라이엔츠
      외장이 투톤이다!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      이쁘다.
    • TRANS-AM
      기왕 판넬분할 해줄거면 이펙트파츠도 넣어주지..
    • 블러디프레임
      그러게요ㅡre100때도 초창기 제품이라 그런지 아쉬움이 많았는데(그냥 안 움직이는 피규어라 생각하고 세워...
    • TRANS-AM
      저는 하.....(조카몬이 그만...)
    • 블러디프레임
      좋은 삼촌!!(삼촌 맞으시죠?^^;ㅋ) 글고 조카들에게 한꺼번에 많이 보내진 마시구요~(여섯대를 하루도 안걸...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      배틀 링 스텐드 나중에 한정판 해줄려나..
    • UNICORNNTD
      갓 휭가가 아니야 ㅠ
    • ScarletNova
      이펙트 손이 갓-핑거가 아닌거보니 석파천경권 이미지해서 만든거같네요. 모처럼 RG화 했는데 같이 좀 껴...
    • E401
      그분의 손은 금빛이야
    • 포들볼하로
      없다?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 할리아빠
      뒤에 날개가...이상한데 달려있네요..;;
    • 다크-Dark-
      길다란 빔포 때문에 옆으로 옮겨졌네요~
    • NojisRJS
      안돼... 저건 도색작이야..... 속으면 안돼........ 저건 도색이야...... 참아야되..... ㅠㅠ
    • 다크-Dark-
      더블 X를 보면 1/100때는 금색이고 1/144 HGAW 오면서 다 노란색으로 바뀌었던데..;;;; 설마 ㅠㅠㅠ