HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 12월 드디어 PG 유니콘건담이 출시될 모양입니다.
  • 0 Likes
  • 6679 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴

PG 유니콘 건담의 실루엣도 공개.

PG 1/60 유니콘 건담

21600엔(세금포함) 2014년 12월 발매

■ 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로의 "변신"을 완전재현(페이스 가드의 전개를 포함)

■ "제3형태"를 실현

■ 전신의 붉은 사이코 프레임은 특수집광성지수를 채용.

■ "변신"시 개폐가동되는 블레이드 안테나는 마그넷을 삽입. 유니콘 모드시의 일각수를 아름답게 표현.

디스트로이 모드시에 노출되는 안테나 안쪽은 골드로 채색완료되어 있음.

■ 외견의 인상을 손상시키지 않고 팔, 무릎의 가동범위를 극한으로 추구

PG 유니콘 건담 LED유닛

12960엔(세금포함) 2014년 12월 발매예정

■ PG 유니콘 건담을 UV발광 LED유닛을 탑재.

■ 사이코 프레임용 29개. 카메라 아이용 1개, 도합 30개의 LED를 채용.

LED는 각부단위로 유닛화되어 있어 MS본체에 장착가능.

■ 발광 시퀀스(스위치로 조작하는)

1. 카메라 아이가 서서히 발광

2. 사이코 프레임이 서서히 밝아지며 강하게 발광

3. 사이코 프레임이 서서히 약해지며 그후 카메라 아이가 소등

■ 발광 시퀀스 오토 모드도 탑재

■ 추가정보

• 허리주변의 아머멘트 유닛은 각 모드의 형태별로 링크 가동
  • 부속무장 실드 X1, 빔 매그넘 X1, 빔 매그넘용 예비탄창 X1, 빔 개틀링 건 X2, 빔 세이버 X4, 빔 바주카 X1
  • 전용 디스플레이 베이스 포함, 풍부한 무장을 MS와 함께 디스플레이가 가능
  • 각종 마킹은, 투명 박막 실(얇은 막) (테트론 실)을 채용
  • 별매 전용LED유닛을 사용하여, 사이코프레임이 UV발광
  • 전고 : 361mm (데스트로이 모드시)
  •  

[출처] [프라]충격의 PG 유니콘 건담 공개!|작성자 아키토

위글은 퍼온 내용이고 가격이 이젠 30만원대가 보통이 되어버린듯 하네요..

본체 말고도 발광기믹이 10만원대라니.....

밴시와 페넥스도 나올것 같은 불길한 느낌이네요....하하하

오랫만의 PG소식에 마음이 들뜨는군요.^^;;;

5 Comments
      호구갱 2014.09.26 23:54
      음.. 이미지가 엑박이네요;;
      NojisRJS 2014.09.26 23:58

솔직히 우주세기 아가들은 PG가 별로 궁금하진 않네요.... ;;

우선 MG로 이미 충분히 잘 나왔구 기술력을 본다고 해도 유니콘의 RG화가 더 궁금해지는거라.....;;

하늘천 2014.09.27 00:04

어떤 기믹으로 완전변형을 재현했을지, 제 3형태는 뭘지, LED기믹도 기대되네요

건담홀릭! 리뷰 기다리겠습니다... 후후...

델타마이너스 2014.09.27 00:11
      엑박이여?
      설마 풀아머 장비+그린프레임,밴시용 장비+노른용 장비가 한정판?
      김승준 2014.09.27 16:26

와우... 설마설마 했더니 드디어 나오는군요.

LED값이 킷하나값이네요 ㄷㄷ 제3의 형태는 또 뭔지 정말 궁금하네요

또 한정의 냄새가 풀풀납니다 풀아머,그린프레임 밴시노른....

그래도 정말 기대가 되기는 하네요

• KEN
      • 좋아요 1
      • Jkevin
        에잇! 받아랏!
      • 하이니시나
        설정화는 이쁜데...프라는........
      • yuuky
        억!야하닷!
      • 게르하르츠
        진짜 반다이는 반성해야 됩니다ㅠㅠ
      • BanagherLinks
        반다이!!!!
      • • • •
      • 우흥
        검정?
      • 월급도리필
        이대로 나왔음 좋겠네요ㅎ
      • 앰피티어
        도데체 무슨색으로 발매되는거야.... 무슨 전시샷 공개 될때마다 색이 바뀌네;;
      • 월급도리필
        그르게요^^;
      • 조심하셔
        .계속바꿔...
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 1
      • VIDAR
        왜 액션베이스2냐......
      • 주도르르
        악성재고처리 겠죠...?ㅋㅋㅋㅋ...
      • 하로홀릭
        재ㅋ고ㅋ처ㅋ리
      • mksgn-0000L더블오레즈
        와 진짜 기다렸는데 호우!!! 근데 밴시노른 말고 일반 밴시는 없나?ㅠㅠ(암드아머 vn이나 dx)
      • TRANS-AM
        반다이:아이고 고객님 안녕하세요^^ 암드아머 vn,bs는 저희가 프리미엄 반다이 왭 한정판으로 판매할 예정...
      • • • •
      • 게르하르츠
        현재 R사이트 유저분들의 생각은 "MG 제간"으로 확정시되는 분위기입니다
      • 누릿끼릿
        제간이네... 짐으로 사골우리더니 이제 제간으로 사골 우릴듯
      • 로봇수사대
        기쁘다 제간 오셨네~
      • 제스타
        ㅅ..설마 제간..?! 제간이라면 축베를 들어라!
      • 발바럽철빠
        아닛!
      • • • •
      • 앰피티어
      • 좋아요 1
      • 주도르르
        야크트도가 는 리백 같습니다~!
      • 앰피티어
        수정했습니다
      • 켈바메스
        둘중하나는 한정일것같은데... 해외 일반이라는 행복회로 핑핑돌아욧!
      • 정지이
        둘다 일반인거 같네요. 한정이면이름하고 가격나온데에 프리미엄반다이라고 적혀있습니다
      • 켈바메스
        그렇겠죠? 하지만 자세한건 사진에 나온것처럼 9월은 되야...
      • • • •
      • 블러디프레임
        진짜 통수의 반다이ㅋㅋ그래서 안샀지ㅎㅎ
      • 그네
        이럴줄 알았지
      • 조심하셔
        ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      • TRANS-AM
        역시 그래서 나는 안샀지 ㅋㅋㅋㅋ
      • Link
        혹시나 했더니 역시나ㅋㅋㅋㅋ
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 통큰조커
        아 너무 멋져
      • KYUREM
        손 디테일 ㄷㄷ
      • 드로우지일리
        엑시아2.0도 나오겠는데?
      • 통큰조커
        평소 반다이라면 실드없이 출시해서 실드는 한정으로 돌릴텐데 다행이네요 ㅜ
      • Daduck
        그랬다간 비판이 엄청날듯 하네요
      • • • •
      • 포인트 로또
        게르하르츠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      • 켈바메스
        캠퍼는 아닌것같고...알랙스 리바이브인가? 쨋튼 둘다 리바이브해주면 압도적 감사기는 하지만 뭔가 구성품...
      • 듀나메스좀mg로
        알렉스는 초밤아머, 캠퍼는 체인마인을 뺄 거 같은 불길한 느낌 ㅜㅜ 그래도 데스티니 빛날도 넣어 주는데 ...
      • 켈바메스
        일단 행복회로를 태워보아요!
      • 크레이지X
        일단 둘다 해당 기체들의 트레이드 마크인데 설마 그걸 빼진 않겠죠...메이비...펄헵스...
      • • • •
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 0
      • 본설
        왤케 못생겼짘ㅋㅋ
      • 다크-Dark-
        저는 그래도 봐줄만한 정도네요~
      • 헤인
        저도 약간 못생겼다에 한표를 주고싶네요 ㅋㅋ 디엔드건담은 진짜 못생김 ㅋㅋㅋ
      • 다크-Dark-
        저도 조금 못생겼다고 느꼈지만, 보다보니 나름 괜찮더군요. 디엔드는 얼굴은 모르겠는데, 머리 조형이 맘...
      • 자쿠(제룡전용기)
        개인적으로 아리오스나 하루트이미지가 있는것같습니다. (그리고 세츠나이상형은 이런게 아니얐!)
      • • • •
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 0
      • 잘보고갑니다
        와 건담X는 안 봤지만 박스아트 포스 장난 아니네요
      • 다크-Dark-
        기회가 된다면 한번 보시는 것을 추천 드립니다. 저는 볼만 하더군요~ "이것이 진정한 박스아트다"라고 보...
      • 델타마이너스
        박스아트가 끝내주네요.
      • 다크-Dark-
        동감입니다. 상당히 멋있게 잘 나왔네요~
      • 월급도리필
        새틀라이트 캐논의 매력은 정말 미추어 버리것네요:D
      • • • •
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 0
      • OO홀릭
        이런거 올리시는거 보면 다크님은 건프라와 관련된일을 하시나요?
      • 다크-Dark-
        아니요. 안합니다 ^^ 아직은 평범한 대학생 입니다.
      • 월급도리필
        굉장히 합체기믹이 억지스러워 보이네요^^;;
      • 다크-Dark-
        그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ 저걸 만드는데, 3,000엔을 써야한다는게 좀 그렇네요;;
      • 건담인데요?!
        억지다...........
      • • • •
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 0
      • 아버지한테도맞은적없는데!!
        파란색 클리어 파츠 밖에 없는건가?
      • 크레이지
        와우
      • 철기무자사이코
        설마 빌드, 트라이 때의 그 악명높은 어깨 구조를 그대로 사용하는 건 아니겠지
      • 다크-Dark-
        아쉽게도, 빌드 버닝과 트라이 버닝 때 사용된 관절이 그대로 적용됩니다 ㅠ.ㅜ
      • 철기무자사이코
        WTF?!
      • • • •
      • Tetsu
        모두가 예상했던대로 씰지옥..
      • 흰돌_0079
        부분도색 준비해야...ㅋㅋㅋ
      • Jkevin
        안사. 절.대. 안사!
      • KEN
        어째서 이전 출시된 SD보다 퇴화한 것처럼 보이네요;; (어떻게 된거냐 반죽음!!)
      • [GH]지크지온
        그야 반죽음 이니까요
      • • • •
      • Piggy
        역시 완성된 프레임 위에 파츠를 덧붙이는 형식인건가.....
      • 듀듀온슈
        분할은 완벽해 보이네요
      • 간달프라
        아따 완벽한 분할보소... 어깨의 노란 부분...그리고 버튼부분이 클리어...
      • 아크그렌라간!!!
        프레임 런너는 어딧나요?
      • Piggy
        잡지에서 말하길 완성된 프레임 위에 프라로 된 외부장갑능 붙이는 형식이랍니다.
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 0
      • 건더기건덕
        와..역시 돈다이 16만원이 뭐냐
      • 간달프라
        뭐시여?! 16만원?! 1/100인데?!
      • Hayku
        메탈빌드인가...
      • KEN
        메탈 빌드 느낌은 나지만, 전혀 다른 제품입니다. 메탈 빌드는 피규어인 반면, 하이-레솔루션 모델은 반완...
      • GN001EXIA
         메이스도 안넣어주냐!!! 자작하라는건가?!
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 0
      • 간달프라
        누구나 예상하던 파일럿 가면남...
      • 쉐도우팬텀
        나만그런가 박스아트에있는 저얼굴 어색해보여...
      • Cha718
        얼굴을 억지로 감춰놔서 그럴껄요
      • 간달프라
        가면의 코부분이 매부리코처럼 튀어나와서 그런게 아닐까요??
      • limit
        저는 뭔가 까마귀같기도 하네요
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 0
      • zhaid
        매이스가 왜 여기에 들어있지?
      • 건담빌더
        아무렴 어때요~메이스가 들어가있는것만으로도고마워해야죠
      • 건담덕후세츠나
        젠장 엄청난 상술 하지만 난 산다 젠장 슈발베
      • Kobelious
        메이스 만들까...했는데,기다리길 잘했군
      • 카쿠루
        바..바인더는?
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 0
      • 해치
        우와 기체는 멋있다
      • 발바리건담
        여러분 잊지 마세요 저 기체가 누구인지
      • 쑤킴이
        애니에서 처럼 엄청난 크기를 보여주려나 궁금하네요
      • Cha718
        대충 철혈ms들의 1.7배입니다 엑스포 전시사진에서 볼 수있죠
      • 쑤킴이
        오오오오오 맘에 듭니다 그 사이즈 ㅋㅋ 사겠습니다!! ㅋ
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 0
      • KEN
        우선 공개된 정보들만 업로드를 합니다. 계속해서 업데이트가 될 수 있는 관계로, 새롭게 글을 업로드를 ...
      • DTAR
        드디어 에이지가!
      • 다리가없군
        희귀성 폭발하던 아카츠키가 재판을! 근대 용도자 아카츠키가 있으니까 별로 끌리지가 않네...
      • 해치
        아카츠키가!
      • VEDA
        오오 아크엔젤 오오!!
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
        ※ 트위터에 무장 및 날개가 업데이트 될시, 추가로 업로드 할 예정입니다.
      • 다리가없군
        마지막 휴가 포즈가 이제 프리덤 2.0 공식포즈가 되는건가...!!
      • 건담덕후세츠나
        무슨 어깨 가동이 장난 합니까 무슨 말도 안되는 저게 무슨 4500 엔이야
      • 에일
        좋은 의미인거죠?
      • 건담덕후세츠나
        당근이죠
      • • • •