HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 554906 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• 루아ouo
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      징크스...빠르게도 품절되네...ㅠㅠ
    • 앙기모찌
      징크스 ! 신마츠나가 ! 짐스나이퍼 겟!! 완료!! 철혈은 고민되네욥..
    • 더블오Raiser
      아아ㅏ아아ㅏ아ㅏ아아아아악 어드밴스드 징크스 ㅠㅠ
    • 앙기모찌
      ㅠㅠㅠ하실수잇으실꺼에요
    • KEN
      유저 정보 유의사항은 지켜주시길 바랍니다. http://gundamholic.com/xe/pre_user/1080615 확인 후, 게시...
    • • • •
    • 역습의건프라
      빨리 출고되서 왔으면 좋겠네요~
    • 게르하르츠
      반몰 예약하신거라면 출고 문자가 왔더라구요 8월 4일 출고된다고 하네요
    • 역습의건프라
      그러니까요..그러면 언제쯤 도착할까요?
    • 게르하르츠
      일반적이라면 토요일에 받겠으나 지역별, 물류 상황에 따라 늦어지면 월요일이나 화요일 수령이 하실 수도 ...
    • 역습의건프라
      아하 그렇군요 감사합니다!!
    • • • •
    • KEN
      여장군처럼 듬직하게 잘 나와준 것 같네요
    • 조심하셔
      말괄량이같은모습이 맘에듭니다 ㅎ.ㅎ
    • 발바리건담
      슈퍼후미나한테 왜 그랬어요 말해봐요 반다이
    • 포인트 로또
      발바리건담님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Pla
      반다이: 그건 시험작임 ㅇㅇ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      X랑 크로스본이 섞어있구만!!
    • i하츠네i미쿠i
      어디에 크로스본이 섞여있단...
    • 간달프라
      백팩 모양이 X라 닮은거 같은데... 아닌가요?ㅎㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      슬러스터인 줄 알았던 사람들에게 반다이가 속삭이는군요. '저거 다 새틀라이트야...'
    • 팽팽
      하일 새틀라이트
    • • • •
    • 입문자입니다
      mg 듀나메스 나와랏!!
    • 누릿끼릿
      엠쥐 4인방 or 피지퀀터 MG리본즈간다무
    • 말콤
      제발... mg 듀나메스ㅠㅠ
    • 어묵이
      Pg도 슬슬 신작 나올때 됐으니 퀀터pg와 이번 rg가 바리에이션급 제품이니 rg듀나메스도 내버려랏!
    • 만능
      사바냐 최종결전나오게 해주세요...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      하이레솔 윙제로ew 왠지 갖고싶네요 취향은 메탈컴포진트 쪽이지만요:D
    • KEN
      제 취향은 묵직하고 남자다운(?)면이 돋보여서 하이 레솔쪽이네요. 처음에는 사고 싶었지만, 리뷰를 보고 ...
    • 켈바메스
      하이레솔 제로 나왔었던것같은 기분이...
    • KEN
      다른 매장들은 입고 되었는데, 기지쪽은 입고 소식이 이번에 나왔네요
    • 켈바메스
      그랬었군요
    • • • •
    • answ3r
      기다리고 있는데...이제 다음달이네요~
    • 백각
      다른 자쿠 시리즈 rg화도 기대되네요
    • strikeholic
      드디어 rg박스에서도 역동적인 포즈를!
    • 앰피티어
      솔직히 크게 끌리는 느낌은 없지만 붉은색이라는것 자체가 맘에 드는군요 ㅎㅎ 제가 샤아 레드보다는 저런...
    • 월급도리필
      유니콘 다음에 머가 나오는지 잊고있었네요^^;; 왠지 다양한 바리에이션이 나올꺼 같은 죠니라이덴 자쿠2!!...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앰피티어
      쓸모는 있겠네 일단은 사야지
    • Jkevin
      Builder! galaxy! best match!
    • GUNDAMEXIA
      앜ㅋㅋ빌드ㅋㅋ
    • 건담바알
      빌듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
      ARE YOU READY?
    • • • •
    • 게르하르츠
      이전 NEXT PHASE GUNPLA에서 차기 HGBF 신제품의 실루엣으로 공개된 바 있습니다.
    • 건담바알
      진짜 아크엔젤이네요...
    • 주도르르
      젤나가 맙소사..
    • 간달프라
      어...어머님?!
    • 그네
      이게 뭔 혼종이란말인가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      암드아머DE가 생겼으니 빨랑 페넥스를 만들어내랏 반다이
    • GUNDAMEXIA
      나와도 한정...ㅠㅠ
    • TRANS-AM
      클럽지 페넥스->코팅->지레코실버->코팅->건배한정->합본팩->등...
    • GaonQANt
      인정합니다 밴시 vn bs 한정 각콩 각밴추가요~
    • TRANS-AM
      주모!!~ 여기 암드아머세트 추가요~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Jkevin
      낙지?
    • 그네
      당황스럽네...
    • 입문자입니다
      데칼이...
    • Squid312
      불ㅡ안....
    • 백각
      이제와서 이게 나오니 당황스럽네요
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 그네
      이프리트 나하트는 설정화보고 반했었는데 한정으로 안나오니 너무좋군요
    • 하로홀릭
      '반다이가 웬일 ?' 라는 생각이 들었습니다 저도 일반이니 참 좋군욯ㅎ
    • GRAZEKAI
      육전형이랑 블데 3호기랑 왤케 헷갈리지
    • TySHADOW
      hg리오를 시작으로 톨기스나 샌드록, 헤비암즈, 데스사이즈 헬 등이 hg로 나올수 있는 희망이 생겼군요!
    • 그네
      그렇게만 나오면 소원이 없겠네요...
    • • • •
    • 월급도리필
      번역기로 번역하니 약간 애매하네요^^;
    • 조심하셔
      와우!
    • 앰피티어
      정보 올리려고 했는데 역시 빠르시군요 ㅎㅎ 그나저나 김치 냉장고 포함이라면 사야겠네요. 라이플의 ...
    • 월급도리필
      냉장고는 신규일지 구판일지도 궁금하네요ㅎ
    • 앰피티어
      포구 두께를 보아하니 신금형 같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      이게 나오네?! 근데 얼굴은 어쩔려고.....
    • KEN
      교체식일 가능성이 크죠
    • 하로홀릭
      그게 아니라 슈퍼후미나같이 될것 같아서요.....
    • KEN
      굿스마일 컴퍼니가 애초에 피규어를 담당하는 회사이기에 얼굴 조형은 그쪽보다는 잘 뽑아줄 것이라고 봅니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      축배를 들어라~ 드디어 한떡대하는 바아아란이!!!
    • TRANS-AM
      Ohhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
    • Bla_K
      바이아란 이졸데는 이것을 위한 포섭이었나........ 이럴바엔 운드위트를 일반판으로 팔아라!!!!! 반다이!...
    • 앰피티어
      완전 신금형: 한정 금형 우려먹기: 일반 ...?
    • MADNUG
      바이아란! 가르발디 베타! 이제 보리노크사만만 나오면 제타는 거의 다 상품으로 나왔는데... 제발 반느님...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 짱돌찡
      이번엔 rg야크트 도가 하고 mg퀀터 풀세이버 인가???
    • KEN
      RG치고는 살짝 패널라인이나 디테일이 미묘한데, MG이지 않을까라는 생각이 듭니다.
    • 켈바메스
      어쩌면 hg리바이브가 아닐까 하고 행복회로를....
    • 분홍건담
      MG 사자비 판넬과 노란 판넬이 비슷해서 전..MG일 가능성이 있다고 느껴집니다 ㅎㅎ
    • 켈바메스
      mg 사자비도 저렇게 생겼나보군요 버카나 일반mg도 조립안해본지라;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와우~떡대가 PG같은 느낌이네요 투톤분할도 다양하고 기존의 각져있던 프레임이 둥글게 바뀌었네요 먼가 새...
    • 조심하셔
      PG같이 근육몬 ㅎ 좋은프로포션이라 생각하네요...근데 너무 짧막;;;;
    • 블러디프레임
      엄청 벌크업했군요ㅋ이래저래 조금씩 바뀐 느낌이네요
    • 스트라이커유
      야..이거뭐.. 주먹으로 싸워도 이기겠다..
    • 켈바메스
      우째서 아저씨가 되부렸디야;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      너도 기다리면 코팅판이 나오겠지?ㅋ
    • 에고그구
      몇주 안남았내 기대된다
    • 누릿끼릿
      이건 기다리면 코팅판 백프로 나옴 단지 그게 내년 건베한정일지 엑스포한정일지 클럽쥐일지는 ㅋㅋㅋㅋ
    • 블러디프레임
      저도 mg 스페셜 코팅처럼 나올 거라 믿습니다ㅎ여담입니다만 건프라란 취미는 돈과 공간의 싸움이라고 생각...
    • 조심하셔
      코팅판기다린다 ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      ???:나는 2.0이라면서요... 나한테 왜그랬어요 왜!
    • 블러디프레임
      괜찮아보이는데요ㅋ f91에 나오는 기체인가보죠
    • 에고그구
      본문에 기동전사 v 건담이라내요
    • 블러디프레임
      앗!! 그렇군요^^; 회사라 사진만 슬쩍 슬쩍 보다보니ㅋ
    • 누릿끼릿
      왜 안리본즈건담요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      그림과는 달리 제품은 약간 광년이 삘인데요^^;;
    • Pla
      ㅓㅜㅑ...........
    • 스트라이커유
      표정이 뭔가 ㅁㅊㄴ 같은데....
    • 그네
      사알짝 얀데레 느낌..
    • TRANS-AM
      흠... 개인적으로는 흐레스벨그 아텔쪽을 좀 더 좋아해서 이번건 조금 별로네요
    • • • •