HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 푸칫가이 신규 광고 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 1879 Views
  • 12 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
푸칫가이 1.jpg
제품명
HGBF 1/144 푸칫가이 버닝 레드
HGBF 1/144 푸칫가이 라이트닝 블루
HGBF 1/144 푸칫가이 위닝 옐로우
HGBF 1/144 푸칫가이 퓨처 핑크

발매일
2015년 5월 발매 예정

가격
각 500엔 (약 5,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
건담 빌드 파이터즈 트라이

부속품】
 디스플레이 베이스 x 1

【상품 내용
 성형품 x 3
● 호일 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
TV도쿄 계 6국 넷에서 호평 방송중인 TV 애니메이션 『건담 빌드 파이터즈 트라이』에서,
「1/144 푸칫가이」가 4색의 바리에이션으로 5월에 단품 발매하는 것이 결정 났다.
가격은 각 540엔 (세금 포함).

이번에 발매가 결정난 것은, 「푸칫가이 버닝 레드」, 「푸칫가이 라이트닝 블루」, 「푸칫가이 위닝 옐로우」, 「푸칫가이 퓨처 핑크」의
4색으로, 조합하는 것으로 ED 테마 「갈팡 질팡 나침반은 필요없어」의 애니메이션에 등장하는 댄스 씬을 재현하는 것도 가능하다.

또, 각각의 컬러에 맞춘 전용 베이스가 부속되어, 조합하여 디스플레이 할 수 있는 플레이 벨류가 높은 아이템으로 되어 있다.

1/144 푸칫 버닝 레드 / 푸칫가이 라이트닝 블루 / 푸칫가이 위닝 옐로우 / 푸칫가이 퓨처 핑크
2015년 5월 발매 예정 / 가격 : 각 540 (세금 포함)
12 Comments
    월급도리필 2015.03.04 12:04
    푸칫가이도 어떻게 보면 부스터유닛 같은거 일텐데 부스터 유닛가격보다 저렴하니 다행이겠죠???
    다크-Dark- 2015.03.04 12:51

저는 다행이라 생각합니다 :)

다른 빌드 커스텀보다 일단 가격 대비에서 싸고, 프로포션 면에서도 귀여움이 돋보이니 좋은 것 같습니다.

Cha718 2015.03.04 15:19

근데여기서 보일점은 hgbc(빌드커스텀)이 아니라 hgbf입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀이 아닌데 ㅋㅋ

와꾸와꾸 2015.03.04 16:36
    다크님은 '빌드 커스텀 보다"라고 하셨는데요;;?
    다크-Dark- 2015.03.04 21:25

제가 말씀드리고 싶었던 의도는 보통 HGBC 제품이 600엔~800엔 정도 하는데 HGBF 인데도 불구하고

값이 싸다는 점을 말씀 드린 겁니다.

그래도 지적 감사합니다.

스트라이크데스티니 2015.03.04 14:18

푸칫가이의 발에 부스터가 달려있으니.....

잘보고갑니다 2015.03.04 18:19
    유우마의 몇 안되는 활약상 중 하나..
    다크-Dark- 2015.03.04 21:28

그러게요. 참 기발한것도 만들었네요 ㅎ

빛의꿈 2015.03.04 20:43

아 어떻햌ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크-Dark- 2015.03.04 21:29

건프라가 귀여워 지다니 ㅎ

하얀까마귀 2015.03.04 21:37

위닝 옐로 컬러가 베앗가이3같군요

다크-Dark- 2015.03.04 21:43

베앗가이 3 미니어쳐라고 해도 과언이 아니네요

• KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      너는 내가 사야겠다
    • 듀나메스좀mg로
      드디어!!(근데 복서 2 산탄포 없는 건 아쉽...)
    • 포인트 로또
      듀나메스좀mg로님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아무말이없지요
      뽕 들어온다!!!!
    • TRANS-AM
      아따 좋다~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GUNDAM805
      3가지의 변형?!?!?!?!
    • 윤딸기
      2개아님 걍 뒤집은거 같은데
    • GUNDAM805
      인정함돠
    • 점밥
      자세히보면 기수부분이 같아요
    • 시논홀릭
      시저비트 컨테이너 회전시킨거에요. 전차 형태랑 전투기 형태 2가지 형태가 있네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담은진리다
      비교를 보통 원래꺼랑 비교하지않니? 왜 유니콘이랑 비교하니
    • 블러디프레임
      유니콘이랑 비슷하다는 의견이 많아서 그럴지도요ㅋ근데 반다이는 지금 왜 욕을 먹는지 포인트를 엉뚱한데...
    • 건담은진리다
      유니콘이랑 비슷하다고 욕먹엇는데 하필 비교해도 유니콘이라닠ㅋㅋㅋ
    • 블러디프레임
      다르다라는 걸 어필하고 싶은 거겠지요ㅋㅋ(바보들ㅡ사이코프레임을 저따구로 덕지덕지 발라놓는데, 건덕들...
    • 후루두2
      비슷하네
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이왕 내는거 구시온도 좀 내랏!!(리베이크랑 합본팩 이런 짓꺼리 말고!!)
    • MOON_
      합본보다는 프반 한정으로 발매될 확률이 크지요
    • 블러디프레임
      억지로 기존 프레임에 갖다붙여서, 제대로 움직이지도 않는 어깨를 가진 1/100처럼 되진 않겠지요?(1/144보...
    • 스나이퍼
      이럴거먼 1/100무등급은 왜...
    • 그리드
      그래도 애니 주역긴데 mg이제라도 나와 다행이네요 내러티브건담 mg는 과연?
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • KEN
      건담 프레임 덕에, 정말 오래간만에 디테일이 촘촘히 들어간 프레임 조립을 즐길 수가 있겠네용
    • Do4_Junuchi
      이것으로 거의 모든 건담 프레임들을 뽑으려는 반다이의 큰그림!
    • EXAM모드
      크 멋있네요 이번엔 주역기 모두 일반판 발매 기대해봅니다
    • 켈바메스
      렉스까지는 당연히 나올테고 월강의 애들이랑 테이와즈 애들도 나와주면 좋겠네요
    • 듀오멕스웰
      아무리 봐도 갈색 프레임은 영.... 녹쓴거 같네요ㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 후루두2
      기대된다...
    • 스나이퍼
      멋있는데? 색분할 해줄꺼지?
    • 입문자입니다
      빌드 시리즈 SD 기체는 기믹이나 디자인은 잘 뽑는거 같은데 언제나 씰이 문제;;
    • 푸른빛혜성
      음.. 애니랑 프라 모습 차이가.. 크로스 실루엣이 아닌거와 대두가... ㅋ 그래도 용 모습은 이번화를 보...
    • 진희정이라고해
      https://youtu.be/BUiPeEFWjI4 가격대비 괜찮은거 같습니다. 머리가 좀 크네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • I♥Gundam
      ??? 유닛만 있네?
    • I♥Gundam
      그리고 추가로 뭐 사야하나? 마지막사진 라이플? 이랑 백팩은 첨보는데....
    • KEN
      무장과 백팩은 "HGBD:R 1/144 머큐원 웨폰즈"란 제품으로 별도 판매가 됩니다.
    • 어묵이
      저 세계관대로라면 히로토는 코어건담 유닛들이 공유하고있는 파츠를 약 8개나 만들었다는 건가... 대단한 ...
    • KEN
      역대 빌드 시리즈 주인공들 중 빌더와 파이터 양쪽으로 뛰어난 스펙을 가진건 히로토가 처음이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
      박스 아트는 정말 괜찮네요!
    • Yjpark
      필구다
    • 시로코와수박먹자
      너어어는 또 어디까지가 씰이고 분할일까???....
    • 릴리시아
      박스아트 왼쬭 구석에 발바토스 얼굴 반쯤 보이는건 뭘 의미하는걸까요? 별 의미없을라나?
    • KEN
      아! 저 얼굴은 2기 기체 박스 아트 때부터 있었답니다 큰 의미는 없어요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      우와...정말 도색만 해주면 최고겠네요!!!
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • cedo
      저 라이플은 흰색 과 검은색으로 색분할 을해줬을지 의문이군요....--
    • 다크-Dark-
      아쉽게도 라이플은 검은색으로만 사출 됩니다 ㅠ.ㅠ
    • NojisRJS
      소드에서 더블오의 스맬이 ㅎㅎ 쟌라이저 보는거 같네요 ㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • vlxjtjdwns
      기승전빌드너클에서위닝너클로
    • 다크-Dark-
      애니에서 지루하게만 안보여줬으면 좋겠습니다. 위닝너클을 쓰더라도 임팩트있는 활약을 보였줬음 하네요~
    • 월급도리필
      앗! 위닝 너클..^^;; 좀 당황스런 디자인이네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      조금 너무하다는 느낌의 디자인 이네요 ;;;
    • 머큐리레브
      다른건 몰라도 위닝너클만은 무조건 개조해야할듯하네요;;돈다이 네이놈...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      1빠!
    • 라고우
      2빠!
    • 보빌
      3배 빠른 g셀프이가요.
    • 다크-Dark-
      저 덩치에 3배 빠른건 무리가 있겠네요;;
    • 솔레스탈Holic
       딥 스트라이커를 생각하면 무리는 아니겠... 아니 부스터가 많이 있지 않구나.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      세개사라고? EZ-SR이랑 똑같네......
    • 다크-Dark-
      이미 예견된 결과물이죠 ㅠ.ㅠ
    • 작은학생
      역시 돈다이네요.. ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      뭐..이제는 놀랍지도 않네요 ㅠ.ㅠ
    • 자쿠(제룡전용기)
      양심도 팔았다고 생각되는 사람손~~.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      푸칫가이도 어떻게 보면 부스터유닛 같은거 일텐데 부스터 유닛가격보다 저렴하니 다행이겠죠???
    • 다크-Dark-
      저는 다행이라 생각합니다 :) 다른 빌드 커스텀보다 일단 가격 대비에서 싸고, 프로포션 면에서도 귀여움...
    • Cha718
      근데여기서 보일점은 hgbc(빌드커스텀)이 아니라 hgbf입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀이 아...
    • 와꾸와꾸
      다크님은 '빌드 커스텀 보다"라고 하셨는데요;;?
    • 다크-Dark-
      제가 말씀드리고 싶었던 의도는 보통 HGBC 제품이 600엔~800엔 정도 하는데 HGBF 인데도 불구하고 값이 싸...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      오! 고관절은 엑시아껄 그대로 따올줄알았는데 더블오 껄 따왔네요! 이걸루 다리 가동성은 문제가 없겟군 ...
    • 스트라이크데스티니
      먹선필수!!!!!
    • 울프파티
      하얀녀석이여서 먹선말고는 다른작업이 필요없을것 같다
    • Cha718
      뿔 안갈아요?
    • 간달프라
      다리 가동은 괜찮운 건지... 90도 이상으로는 안움직이는 사진뿐이라...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      다크님 늦은시간까지 수고하십니다.언제나 응원해요
    • 슈퍼로봇알트
      어잉???? 샤아 자쿠에 없던 머신건까지??? 뭐야....샤아 무시해?? 앙!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      샤아를 무시하는게 아니라 '샤아자쿠에 머신건 들려주고싶으면 이것도사라!' 라는 반다이의 계략이죠.........
    • 헤인
      여기서 반다이의 노림수 가이아 매쉬 따로 따로 전시하고 싶으면 2개를 사라!!
    • 뉴니콩
      오르테가 자쿠는 왜 없죠?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      빌드 버닝이랑 트라이 버닝 클리어 파츠에도 저런 펄 처리 해줬으면 좋았을텐데.....
    • 스켈레톤
      음.. 저역시도 같은 생각이 드네요.. 하지만.. 빌드버닝과 트라이버닝 에도 펄처리를 해주고 다소 가격이 ...
    • 에일
      빌드버닝,트라이버닝과 비슷한 파츠가 몇게 보이는군요
    • 풀아머유니콘
      그러게요...... 처음부터 빌드버닝을 모티브로 만드거라서 그런거일수도 있겠네요
    • 에일
      그래도 티는 안나서 다행입니다만..... 백팩을 트라이버닝의 것으로 넣어주었으면 좋앗겟군요  
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      얼굴 아리오스인줄 얘는 갈수록 클리어파츠 색이 이상해져
    • 하얀까마귀
      그건 아리오스에 대한 모독입니다!
    • 하얀까마귀
      칼 빼면 쓸 곳이 없네.백팩 색분할은 개똥이고
    • i하츠네i미쿠i
      HG에 너무 많은걸 바라시는게;; 게다가 저정도면 해줄대로 다 해준지라 색분할 깔데가 없는데요?
    • 하얀까마귀
      그냥 싫어서요...카미키 버닝이...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      박스아트 한번 잘만들었네
    • 자열둘
      어머 저건 사야되~~!!
    • 건담인데요?!
      박스아트가 진리네 ㅋㅋ
    • 울프파티
      이거정말 고민이구만
    • 건담잘만들고싶다
      생명의빛~~
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 1
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      1/144화이트 베이스.....?
    • 마밀라라
      수정하겠습니다.. 1/1700인데...
    • OOQAN[T]
      자쿠헤드!!!!!
    • 켈바메스
      돕이요?
    • 포인트 로또
      켈바메스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 밴텐도
      6/10 이 스티커일 삘이....
    • 토니스타크
      음 저거 뿔과 백팩을 보아 변신은 못하는게 확실하군
    • i하츠네i미쿠i
      어깨의 조형부터가 이미 변형 자체를 생략했다고 광고때리고 있네요. 뭐 오히려 이렇게 나와준다면 내구...
    • 별난건담
      프로포션은 괜찮아 보이는데 기존 sd보다 품질은 더 떨어져 보이네요. 뭐.. 가격이 더 싸긴하지만요.
    • 빌드트라이
      클리어 없어졌다
    • • • •