HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스 2기』 새로운 기체 실루엣 및 방영 정보
  • 0 Likes
  • 5709 Views
  • 27 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니 이름
기동전사 건담 철혈의 오펀스 2기

방영 정보
2016년 10월 방영 개시
27 Comments
    건담덕후1호 2016.07.03 17:35

오 역시 발바토스 1기 마지막에 나왔던 사진처럼 겁나게 샤프하구나!

(무조건 산다는 뜻)

JooYungJung 2016.07.03 17:45
    뭔가 셋다 묵직한 느낌
    게르하르츠 2016.07.03 17:53

왼쪽부터

첫번째는 정말 신규 기체인거 같네요. 그레이즈도 아닌듯 하고..

두번째는 당연히 발바토스인데 4형태에 백팩에 부스터 달아놓은 느낌?

세번째는 그레이즈인데 그레이즈 아인 파츠 재활용한거 같네요... 

물론 다 개인 추측입니다 ㅎ 조만간 12일에 하는 프로그램에서 그 정체가 나오거나 그 사이에 잡지에 놓을수도 있겠네요

DTAR 2016.07.03 18:25
    세번째 기체가 묘하게 키가 작아보이는게 로디 프레임 계열 기체 아닐까요?
    건담덕후세츠나 2016.07.03 22:59
    잘보시면 다리 뒤에 건담 프레임에안 있는 동력선이 있습니다
    요홓 2016.07.03 18:29
    다리가 죄다 빈약+하이힐
    ㅡㅡ
    오!!!쩐다 (무조건산다)
    건더기건덕 2016.07.03 18:55
    역시 KEN님이네요
    건더기건덕 2016.07.03 18:56
    따른 분들도 화이팅임돠!
    제타맛수박바 2016.07.03 19:30
    발바토스 뭔가 잘빠졌네요 (이러니깐 애니가 겁난다)
    양갱 2016.07.03 19:40
    제발MG로도내라 반다이!!!
    [GH]말크홀릭 2016.07.03 21:05

애들이 다 각지고 오묘하게 잘나왔네요

건사남 2016.07.03 21:06
    다른건 바라지도 않는다 혹시 모르니까 각본가에게 부탁한다
    쿠델리아만은 죽이지마라.(진지)
    해치 2016.07.03 23:27
    가엘리오는 살려라(진지)
    건사남 2016.07.03 21:07
    그래서 로우에이는요?! 반다이님?
    푸른바다 2016.07.03 21:43
    .
    푸른바다 2016.07.04 01:20
    .
    사운드웨이브 2016.07.04 03:45
    말씀이 좀 지나치신거 아닌지...
    철혈이 스토리나 감독 발언등으로 까이기는 하지만 그래도 나름 철혈 재밌게 보고 2기 기대하시는 분들도 많이 계십니다.
    그런 분들의 입장도 있지만 굳이 그게 아니더라도 님의 언사에 대해서는 다소 눈살이 찌푸려지게 되네요.
    내추럴시드파괴 2016.07.04 06:09
    자기 글에 비공감 수 몇개 달렸다고 비공 누르신 분들을 다 초딩으로 몰아가고 철혈 좋아하면 초딩이라는 말을 보니 참 경악을 금치 못합니다 제작자 입장에서 철혈 1기 판매량 및 프라 판매량을 보면 2기 안낼 이유가 없죠 물론 왜 건담인지 모를 야쿠자 의리물이 되고 마지막에 급전개까지 되어 욕먹어도 싸긴 하지만 감독이 2기 계획으로 한듯한 연출도 중간에 몇 보였기 때문에 2기에 뭔가 할 수도 있겠죠 근데 쓰래기라고 딴거 내라 하기엔 철혈을 괜찮게 본 사람들한테 예의가 아니라 생각합니다 비공수에 화내며 초딩에게 생각 없다고 뭐라하기 전에 사이트 흐리는게 누구인지 한번 생각해봤음 좋겠습니다
    푸른바다 2016.07.04 07:58
    말을 좀 심하게 한거같아 사과를 드립니다.
    비공이 딱히 중요하달까 그런게 아니라 방송이라던가 게시글에 아무생각없이 쓴 댓글, 이상한 질문 그런것들을 볼때마다 답답하다보니 철혈까지 포함해서 전부 까내리는글을 쓴것같습니다.
    깊게 생각안하고 성급하게 행동해서 죄송합니다. 이전뎃글에 다른분들이 기분나빠질수 있으니 지우겠습니다.
    패트릭자라 2016.07.03 21:44
    이제 생각해보니 mg발바토스는 언제 공개할꺼냐 반다이
    설마 하이 레솔루션 나오고 했던 잡지광고 어그로 였냐?
    쉐도우팬텀 2016.07.04 00:36
    첫번째:키마리스 주워다 개조
    두번째:발바 7형태
    세번째:구시온 리베이크 개조
    일것 같네요!
    건담덕후1호 2016.07.04 07:37
    오! 신빙성 있다!
    프레임마스터 2016.07.04 17:57

첫번째는 키마리스라고 보기엔 좀 많이 다른것 같은데요

쉐도우팬텀 2016.07.04 22:40
    키마리스 트루퍼 상태의 장갑이 각져있어서 그렇게 생각한 겁니다! 개인의 의견이라서 앞으로 정보가 더 나와야 알것같네요!
    프레임마스터 2016.07.04 17:58

세번째는 그레이즈하고 건담프레임을 적절히 조화시켜놓은듯한 형태네요

[GH]지크지온 2016.07.05 18:50
    1번 폭죽
    2번 발바리
    3번 걀라르호른 NEW G
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전투씬 안나온다에 1표 그래도 잼있다!
    • 프레임마스터
      쿠델리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      혹시 설마.. 혹시 설마?!! 액션장면은 없는것인가?!!!
    • KEN
      현재까지 공개된 선행컷이 이게 전부이지만, 혹시 모릅니다. 선행컷이 평소 같으면 8~9장 나오니, 트위터...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      예상은 했지만 배틀로그 4화에서 나와서 좀 뜬금 없었죠... 아 이거도 스포려나? 그런데 이미 표지에 엑...
    • DTAR
        FULLPERTICLE 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 공식 PV에서 조차 영문 오타를 내면 어쩌자는건뎈ㅋㅋ...
    • GaonQANt
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋPARTICLE 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오
    • 적월
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마법의 할부를 사용하여 질러 버렷다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      용자물을 보았다...+.+
    • Pla
      어쩔......
    • 파르페토
      확실이 유치해지는 내용이지만....그래도 흥미롭게 보고있다보니...그래도 양쪽 어깨에 개과 동물과 고양이...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 벤브래드포드
      삼환신 두등등장!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      적어도 여러 언어를 볼수 있게끔 만들어주지....아 일단 국내에 정발을 할리가 없구나...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건담은 리바이브인데 자쿠는 어르신이라는거
    • 다리가없군
      자쿠 : 괜찮아. 우린 디오리진이 있어!! 화이트오거, 죠니라이덴, 신마츠나가 : 씨익.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 카쿠루
      8시인건가여
    • KEN
      일본은 원래 7시에 방영되지만, 30분이 늦어진겁니다.
    • Fakebook
      올ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      KEN님, 한가지 궁금한 사항이 있습니다 제가 위의 동일 정보(아래 링크)를 올린 적이 있는데  http:...
    • KEN
      음...전 이렇게 생각합니다. 3시 30분부터 진행되는 방송은 앞서 게르하르츠님께서 올려주신 정보에서 말...
    • 게르하르츠
      그렇군요 ㅎ 도움 주셔서 감사합니다 번역이라는건 언제봐도 참 어렵네요ㅋ;;;;;;
    • KEN
      알아본 결과, LIVE LINE에서는 오후 2:00부터 방송이 진행이되고, 반다이 채널 및 다른 곳들은 오후 3:30...
    • CleArKK
      와아아아 ㅠㅠ 제 생일날.. 고마워요 반다이
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      G레코 1화 시작한게 엇그제같은데... 벌써 끝이 나가는군요. 시간 참 빨리 가는듯 합니다 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      엇..G레코도 끝나가나요? 의외로 짧은 느낌이 드네요..;;
    • 사자븨
      26화 완결이랍니다 ㅠㅠ
    • 양갱
    • 좋아요 1
    • 양갱
      제가 일본어에 약한지라 상세한 정보를 힘들지만 새로운 정보가 올라오는 대로 올리겠습니다.
    • KEN
      트라이 TV 스페셜이 시작하기 전, 대략적인 캐릭터 설명 및 내용을 간추려 놓은겁니다.
    • 양갱
      역시 Ken님 감사합니다.
    • 요홓
      왜 지 셀프가?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 빌드 파이터즈 외전 AR, DR에 등장예정인 작례들로, 하비 웹 콘테스트 당선작들이라고 합니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요 이름인 리버시블 건담... 스크램...
    • Pla
      드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    • 조심하셔
      오오
    • 야망의양배추
      이거 OVA인가요?
    • KEN
      OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      스포일러 관련 댓글 방지를 위해 댓글 기능은 허용하지 않는 점 양해 부탁드립니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 00+
      레고구만
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      주말이 끝난 슬픔을 조금이라도 덜어주는 올펀스 방영 시간
    • 간달프라
      이번 화는 전투신이 없을거 같은 느낌이...