HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 건담 키마리스 트루퍼 (트루퍼 형태) 공식 설정화 및 기체 설명
  • 0 Likes
  • 2256 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
(트루퍼 형태 : 정면)
(트루퍼 형태 : 후면)

ASW-G-66
건담 키마리스 트루퍼

지상용으로 장갑을 환장한 키마리스.
호버로 고속 이동을 가능케하는 트루퍼 형태로의 변형 기능을 가지고,
지상에서도 랜스로 일격 이탈 전투를 자랑한다.
5 Comments
    • 좋아요 0
    • 밴텐도
      지름은 끝나지 안았다
    • 배터리없다
      지름! 다시한번!
    • 밴텐도
      지르고 지르고 자~지금!
    • 폭풍우
      발바토스는 과연 몇형태까지 나올까요?
    • benshee
      솔직히 나중에 막장이되있지만, 2기도 보는 수밖에 없네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      극장판을 그대로 낼지... 아님 중간에 새로운장면이나 전개를 넣을지... 극장판보다 퀄이 떨어질거 같은...
    • 제타맛수박바
      새장면 추가 되는건 좋은데 제발 작붕은 없었으면... (오드리 작붕을 생각한다면....어우..생각하기만 해도...
    • 아크그렌라간!!!
      오드리 얼굴이 좀더 뾰족해 졌네요?
    • 무안단물
      지금 건담인포에서 나온 pv를 보니, 새로운 장면들이 추가된 것 들이 있었어요~~!! 하나는 크샤트리아와 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      다 필요없고 프로듀서 마동석 행님 나오면 봅니다.
    • VEDA
      What!?
      발표한지는 좀 됬죠 통칭 드라마스 또는 코리마스 네 한국 드라마입니다
      덤으로 제작사가 반남에게 먼저 접근했다네요 반남도 한국 진출을 원했고 제작사가 드라마화를 제의하면서 ...
    • 마밀라라
      그렇더군요 ... 그냥 제노그라시아급만 아니길 바랄뿐...
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘 되면 좋겠는데...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      5월 28일 방영으로 알고 있습니다
    • 주도르르
      그분은 역시 얼굴을 가려줘야....
    • 건담덕후세츠나
      기대기대
    • [GH]지크지온
      김봉주!!
    • VEDA
      마침내 가면을!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      방영은 30분이지만 그 중 10분은 op/ed+광고.. 그래도 잼있으니 본다. 이미 본거지만 2번본다.
      아니 하...참 어이없네 오프닝때 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 CG그렇게 넣어 놨으면서 직접 방영되는것은 이모양 이꼴 ...
    • i하츠네i미쿠i
      이미 만든 영상이 있는데다가 또 다시 그릴 필요는 없죠. 작화 추가나 일부 스토리 변경이 있지 않는 이상...
    • 제타맛수박바
      다구자 ㅜㅜ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      바나지군 듣고있다면 살려주게!! 내가 차도 대접하지 않았는가!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      그래픽이 좋아서 그런가 액션이 볼만한데 건캐논 간지난다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      오 역시 발바토스 1기 마지막에 나왔던 사진처럼 겁나게 샤프하구나! (무조건 산다는 뜻)
    • JooYungJung
      뭔가 셋다 묵직한 느낌
    • 게르하르츠
      왼쪽부터 첫번째는 정말 신규 기체인거 같네요. 그레이즈도 아닌듯 하고.. 두번째는 당연히 발바토스인데...
    • DTAR
      세번째 기체가 묘하게 키가 작아보이는게 로디 프레임 계열 기체 아닐까요?
    • 건담덕후세츠나
      잘보시면 다리 뒤에 건담 프레임에안 있는 동력선이 있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      서브암 고정이 튼튼해 보이네요 
    • 야메룽다
      저 크고 아름다운 빔포를 오른팔이 잘 버텨줄려나 제일 걱정된다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      그래서 이번엔 누구랑 싸우는 거니?
    • 프레임마스터
      올가의 상태가!?
    • OO홀릭
      올가가 왠 정장을?!
    • 건담덕후세츠나
      미카즈키 어떻하냐ㅠㅠ
    • 카쿠루
      아뢰야식은 건담과 인간을 이어주지요 한마디로 막대한정보량의발바토스의 몸이망가진 미카즈키는 아뢰야식...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • mr.j
      1. 의외로 ZZII는 미나토의 기체네요. 그리고 의문의 주황색 라이트닝Z 커스텀기. 과연 이름은 무었이고 파...
    • 해치
      근데 의문점은 유우마가 왜 기체를 바꿨을까요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하루카스
      아르케건담이 보이네요...
    • 내추럴시드파괴
      몸통에 비해 허리가 너무 얇은데?
    • 패트릭자라
      건담 레길루스 + 발바토스
    • 바이아란커스텀
      저정도로 바뀌려면 철현단이 능력이 강해지거나 태이와즈가 도움을 주었을탠데
    • KEN
      기체 설명을 보시면, 테이와즈에 의해 개수가 됐다고 합니다.
    • • • •
    • HighMegaCannon
      시....시아퀀터?!
    • mr.j
      스크램블 건담은 비굴 건담 마크-2인건가요....?
    • 패트릭자라
      스크램블 건담은 분명 제타가 베이스 같은데 변형은 윙
    • 간달프라
      스크램블 건담은 누가 만들고 누가 사용하는걸까...
    • [GH]말크홀릭
      스크램블 클리어 파츠 보는 순간 세이가 머리 속을 스쳐갔다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      10월1일에 발바토스 루퍼스 사고 10월2일에 2기를 보면서 만들면 되겠네요 기대기대
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 해치
      검은색보다 하얀색이날듯....
    • 카쿠루
      제생각 이지만 이녀석의 스토리는 구시온과 비슷 할것 같네요 단원래 가지고있던 녀석들 (추측 해적) 들은 ...
    • 루아ouo
      뭔가 바퀴벌레 같다;;;;
    • 改(かい)
      팔프레임이 그냥 드러나네
    • Pla
      아스트로트를 너무 우려드시는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 신한주
      스토리는 동일한건가요?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거슨!!merry go round!! 사고싶네요....
    • 패트릭자라
      오 내가 좋아하는 Aimer 노래가 3개나!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      뭐지 이 카레카레한 녀석은
    • 주도르르
      메이스인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번개를 부를것같이 생겼네 그리고 인도에가면 볼수있을것같다
    • 백각
      나오면 사고 싶네요.개인적으로 정말 마음에 들어요
    • 간달프라
      그레이즈 커스텀??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      뿔이라든가 빨간 망토라든가 여러모로 투우사가 생각나는군요.
    • • • •