HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『Mobile Suit Gundam THE ORIGIN II : Artesia's Sorrow』 Trailer 8-Minute Streaming (ENG Dub)
  • 0 Likes
  • 1792 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

Anime Name
Mobile Suit Gundam THE ORIGIN

Episode

Episode Title
Artesia's Sorrow

Roadshow Date
Fall.2015
4 Comments
    게르하르츠 2015.10.19 23:54

KEN님 아쉽게도 제룡님이 먼저 해당 정보를 올려주셨네요 ㅎㅎ;;;

동일한 출처에 동일한 내용이다보니 한 게시글을 삭제되는게 맞다고 생각됩니다

개인 생각에 대한 지적이므로 오해없으시길 바랍니다..ㅠ

KEN 2015.10.20 00:19

네, 정말 감사하게도 이미 올려주셨더군요.

하지만, 현 게시물은 다른 해외권 분들을 위해서 올려드린겁니다.

항상 영어로 번역을 하여 같이 올리는 점이 바로 해외권 분들을 위해서 입니다.

그런면에서 영어 더빙 영상이 있다면, 같은 영상이어도 충분히 좋은 정보가 된다고 저는 생각을 합니다.

제룡님께서 업로드 해주신 영상은 일본어 더빙이기에, 영어 더빙으로 된 영상이 있다는 점에서는 좋은 정보라 판단하여 올리게 되었습니다.

게르하르츠 2015.10.20 01:06

KEN님이 적으신 내용은 좋은 방향이라고 생각합니다

하지만 건담 홀릭은 메뉴 구성에서 영어, 일본어를 제공하지만 실제 중요한 리뷰에서 외국어는 사용되고 있지 않습니다

즉, 철저히 한글을 사용하는 분들에 관점이 맞춰져 있습니다

전 가끔이지만 이런 생각을 합니다

영어만 사용하는 외국인이 한글과 영어를 동일 표기했을 때, 과연 한글을 읽기 위해, 이해하기 위해 노력을 한 것인가라는 생각입니다

당연히 두 언어의 표기가 되면 접근성이 좋아지고 자국어로 내용을 이해할 수 있기 때문에 편리성 또한 제공됩니다

다만, 그만큼 한글이라는 언어는 동일 표기된 자국어로 인해 외면당하고 이해해야 될 가치를 잃어버리게 됩니다

한글에 더 가치를 둔다면 오히려 한글로만 표기하는 것이 더 좋은 면이 있지 않을까 생각합니다

물론 대부분 KEN님이 이야기하시는 것처럼 많은 사람들이 보기 위한 것이라면 다국어 지원은 매우 중요하다고 생각합니다

쓸데없는 사설이 길었네요 ㅎ 언제나 좋은 정보 기다리겠습니다^^

KEN 2015.10.20 02:48

맞습니다. 원래 건담 홀릭은 국내에서 건프라를 즐기는 분들이 도움이 될 수 있도록 만든 사이트이죠.

저도 사실은 처음에는 한국어로써만 정보를 올리고는 했습니다.

하지만, 유튜브에서 외국에서 사는 분들이 건담 홀릭을 접하고는, 하루하루 영어로 번역을 하여, 정보를 올렸습니다.

그때 건담 홀릭이 이제 국내뿐만 아닌 해외로 조금씩 퍼져나가고 있다는 사실을 지각했습니다.

물론 외국인분들이 한국어를 보지 않고, 영어로 되어 있는 부분들을 좀더 눈을 들이겠지만, 관심있는 분들은 한국어를 구글 번역기 등으로 돌려,

내용을 공부하거나 배워나가는 분들이 있을 거라고 저는 생각합니다. 요즘들어, 외국분들도 영어뿐만 아닌 다른 외국어에도 눈독을 많이 들이니까요.

그렇기 때문에 한글이 외면당하거나, 그렇게 되지 않는다고 봅니다. 

하지만 이 부분에서는 조금 생각이 과하지 않았나 하는 생각이 드네요~

이런 모든 점들을 고려해서 건담 홀릭에서도 이제 리뷰 영상이나 다른 영상에 영어 더빙 또는 다국어 자막을 지원하려고 합니다.

이전에 방송에서 "건담 홀릭 서포터즈"를 모집한다는 광고도 나왔었습니다.

아닙니다. "게르하르츠"님이 글에서 충분히 이해되는 문맥도 있었고, 좋았습니다.

앞으로도 계속 최신 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다 :D

• KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      이번 화는 그냥 놀고 먹나보네
    • 패트릭자라
      저거 네번째 사진에 나오는 여자 누구에요?
    • KEN
      일요일에 확인이 가능할 듯 합니다. 아직 정확히 밝혀진 정보는 없네요
    • 아크그렌라간!!!
      터번 엄마 아닐까요?
    • 분노의로그인
      마피아같은 느낌이다가 왜 갑자기 일본식으로 가는걸까
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      크리스마스에 케빈말고 이거나 봐야겠다
    • 아크그렌라간!!!
      저때가 크리스마스 예요?
    • 크레이지
      12월 25일 이잖아요
    • 선전이
      도배는 하지 맙시다... 기본매너인듯한데...
    • 크레이지
      으악....실수입니다 ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      건담의 더듬이(?)가 좀 이상한거같은데요...
    • 머큐리레브
      망가진 노란 더듬이 빼놓고 프레임 더듬이만 남은 겁니다.그나저나 진짜로 함교를 점령당했는데...마루바는...
    • 프레임마스터
      발발아 고생이 많다 ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      유....유료?? 0_0???
    • Piggy
      작화팀 사랑해요♥
    • 머큐리레브
      어째 눈부분 작화가 헬싱 OVA같은건 나뿐인가
    • 후럴럴
      밧슈더스텀피드? 인줄 알았네요 트라이건..
    • 어거스트
      건담 얼굴 디자인이 좀 바뀐 듯.. DAISUKI 에서 하는 것 같진 않은데 어디서 볼 수 있을 런지..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 뒷치기는식칼이재맛
      딴건모르겠고 예전 엑사아때 전쟁일어난 건담 표나내줬으면 전쟁 영상이나
    • i하츠네i미쿠i
      추후에 외전으로 나올 가능성이 높아보입니다. 무턱대고 영상으로 뽑으면 영상 제작하는데 나가는 돈이 더 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제목이 고래잡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저거혹시 포 ㄱ..... 남자들이 하는 그거?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      음란마귀는 우리안에
    • 곰발
      미카스키 조심해
    • OO홀릭
      여기서 백련과 백리 다 나오네요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      어? 영상은 없나요?
    • KEN
      제대로 된 전투 영상이나 자세하게 나와있지는 않네요. 간략하게 애니화 한다는 광고 영상이네요
    • 분노의로그인
      방패가 튼튼한 영상뿐이네 그래도 기대는 됩니다 ㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      뭔가 광고가 허무해 보인다 삐리리릴리 ㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
      주인공이 악역스럽다.지못미 이오
    • 에고그구
      주인공이 검정머리고 크게 나온 노랑머리는 샤아 같은 존재 아닌가요?
    • 라이엔츠
      입고있는 군복을 보니 노란머리가 연방, 검은머리가 지온이네요.....(ㅡ_ㅡ;;)
    • 크레이지
      음... 폰 스파크?
    • 프레임마스터
      주인공의 상태가?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      주말이 끝난 슬픔을 조금이라도 덜어주는 올펀스 방영 시간
    • 간달프라
      이번 화는 전투신이 없을거 같은 느낌이...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      드디어 나온다~!! 가르마!!
    • 아크그렌라간!!!
      가르마 농구할때 여자인줄ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
      그림체가 빌파를 생각나게 하네요.
    • 아크그렌라간!!!
      디 오리진이 벌써 내일이네요 세월은 빠르다 ㅠㅠ어쨌든 썬더볼트 기대되네요^^
    • 프레임마스터
      일본에서만 ㅠㅠ
      그렇다면 오리진2도 나중에 무료상영의 가능성이 있어!
    • 간달프라
      무료로구나~!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 레프느님
      제4화인데 제목에는 제3화라고 적혀있네요. 수정해주세요.
    • KEN
      수정했습니다 :D
    • 나의mg더블오퀀터
      언제나와여
    • lockon
      매주 일요일 7시30분에 건담인포에 나올겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      봐야지
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      KEN님 아쉽게도 제룡님이 먼저 해당 정보를 올려주셨네요 ㅎㅎ;;; 동일한 출처에 동일한 내용이다보니 한 ...
    • KEN
      네, 정말 감사하게도 이미 올려주셨더군요. 하지만, 현 게시물은 다른 해외권 분들을 위해서 올려드린겁니...
    • 게르하르츠
      KEN님이 적으신 내용은 좋은 방향이라고 생각합니다 하지만 건담 홀릭은 메뉴 구성에서 영어, 일본어를 제...
    • KEN
      맞습니다. 원래 건담 홀릭은 국내에서 건프라를 즐기는 분들이 도움이 될 수 있도록 만든 사이트이죠. 저...
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 사자비
       재미있겠는데 ^-^
    • 게르하르츠
      영상 제목에 선행 7분이라고 내걸었지만 실상 4~5분 사이의 분량이네요;;;; 9:08 러닝타임 중에 4분가량이...
    • 帝龍
      원래 제목에서 8분이라고 표기되어 있네요 :D.. 평소처럼 7분인줄 알고 썼는데 ㅂㄷㅂㄷ
    • 아크그렌라간!!!
      3년밖에 안 지났는데 어떻게 저렇게 컷어요? 그리고 샤아 목소리는 변함없네요
    • 간달프라
      그래도 전성기때의 중후한 톤은 아니라는거
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      여름같은 분위기인데 쿠델리아 혼자 한겨울인듯
    • 바이아란커스텀
      화성이라 계절이 다르지 않을까요
    • 곰발
      그럼 어떻게 숨쉬쥐
    • 크레이지
      아마 테라포밍 된 후의 화성이겠죠?
    • 간달프라
      테라포마스입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Cha718
      후흐흣헿헿 나의 부품셔틀들이군!!!!!
    • ZZ@H
      이제 가면남 등장인가?
    • 크레이지
      (젝스, 샤아, 풀 프론탈, 미스터 부시도) 흠칫!
    • ZZ@H
      +크루제, 하리!!
    • 아크그렌라간!!!
      오옷! 이제 분량 많은 백병전 나오나요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      시험끝나고 사서 만들면되겟군
    • tom7924
      머싯따
    • 건담의재왕
      완죤 재밌다