HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『건담 G의 레콘기스타』 제1화 「謎のモビルスーツ」 (수수께끼의 모빌슈트) 영상 (영어 자막) 공개
  • 0 Likes
  • 4636 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니 이름
ガンダム Gのレコンギスタ (건담 G의 레콘기스타)

방송 제목
謎のモビルスーツ (수수께끼의 모빌슈트)

방송 시간
오전 2시 4분 , 금요일 (일본 MBS)
오후 11시 , 금요일 (애니플러스)
-- , 금요일 (GUNDAMINFO)

건담 G의 레콘기스타 "제1화 : 수수께기의 모빌슈트"가 유튜브 채널에 무료로 공개 되었습니다.

1화를 시작해서 매주 금요일마다 업로드가 된다고 소식이 나왔네요

아쉽게도, 아직 한국 자막으로는 나오지 않았습니다.

영어를 읽으실 줄 아시는 분이나 일본어를 어느정도 아시는 분들께서는 보시는데 지장은 없으실꺼라 생각 합니다.

아직 건담 G의 레콘기스타를 보지 못하신 분들에게는 좋은 기회라고 봅니다.

즐감 하세요!
5 Comments
    작은학생 2015.02.27 14:58

드디어 건담인포 유튜브에도 올라오는군요 =D

한글 자막 나오면 얼른 보러가야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다!

answ3r 2015.02.27 15:04

오...다나오면 받아서 볼까 했는데..

유튜브에 공개되는군요..

빨리 한글자막 서비스도 했으면 좋겠네요~

자칭건담위원회법인 2015.02.27 15:47
    좋았어! 드디어 나온다! 우와 흥이 난다 오프닝만 들어도 정말 눈물이 앞을 가린..아 그 정도는 아니고
    모두 애니만 보고 프로모션만 보고 살지 안 살지 결정합시다! 어차피 G레코는 가동률은 말이 필요없을 정도로 가져다 버려야 하니까!
    애니를 봅시다! 애니를 봐요!
    자칭건담위원회법인 2015.02.27 15:51
    근데 궁금한 게 있는데 다크님은 어디서 항상 감사하게도 여기 저기서 정보들을 끌어 모아 건담홀릭 사이트에 올리시는데.. 실례지만 건담홀릭 관계자이신가요?
    제룡님이 스타 위닝 건담을 프리뷰하기 위해서 가져온 사진들이 항상 다크님이 올리신 정보들과 일치해서.. 사뭇 궁금하네요.
    다크-Dark- 2015.02.27 21:47

아닙니다 ^^ 저도 단순한 건담 홀릭 유저일 뿐입니다. 

여러 해외 사이트나 반다이 공식 홈페이지에서 가져옵니다. 당연히 사진이 일치할 수 밖에 없는게, 

가져오는 위치는 달라도 매번 올라오는 사진들은 똑같으니까요 ㅎ

• Bla_K
    • 좋아요 2
    • 呉彗星
      드디어 섬광의 하사웨이가 빛을 보네요
    • spodfin
      반짝반짝 크시건담 ^_^
    • 델타마이너스
      섬광의 하사웨이가 105년에서 103년으로 땡겨지고 UC2 (가칭)이 104년에....
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다리가없군
      UC가 설정구멍이니 뭐니 욕먹지 않는 방법은 내가볼때 단 하나뿐인듯. F91과 V건담을 없던일로 만들어버리...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 허똥장군
      오도리?나제 키미가!!!
    • 파르페토
      스토리는 어떨지 모르지만...그래도 작화는 좋네요 유니콘때도 작화는 정말 좋았는데
    • KEN
      UC 때와 같게 극장 개봉이다보니, 작화에 힘을 많이 쓴 모습이 보입니다. OVA식으로 전개가 될 예정인가 ...
    • 누릿끼릿
      왜 미네바가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참내 우려먹으려고 설정을 다 부숴버리는구나
    • KEN
      아무래도 라플라스 상자 사건 1년 후를 다루는 내용이다보니, 지온 공주로써 나오는 것 같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 새벽건담
      한국어는 없나요?
    • MOON_
      이 슈로대 DD는 국내에서 서비스하지 않아서 한국어는 보기 어렵죠;;
    • Yjpark
      제로가 제로를 조종하네
    • 김건달프
      이게임 PS4인가요?
    • KEN
      모바일 전용 게임입니다. 정보 리스트에도 "플랫폼: App Store, Google Store"라고 명시가 되어있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      공식적으로 10월 8일 (목)에 발표되어야할 PG 언리쉬드 정보가 하루 빨리 유출되었네요... 원본 출처는 정...
    • juniepie
      그...한국 가격은 30만원인거죠?
    • KEN
      네네, 0이 하나 빠졌었네요;;
    • 켈바메스
      구형 RG처럼통짜프레임이라... 무서운데요? 뭐, 유니콘처럼 짱짱한거면 문제는 없겠지만...
    • Piggy
      공개당시 설정화는 목에 실린더도 있고 좀더 샤프했는데 프레임 안까면 페담이랑 똑닮은건조금 아쉽네
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      저 꼬맹이들... 저만 레나토 형제가 생각나는걸까요
    • 하얀까마귀
      앜ㅋ저도 그생각 했어욬ㅋㅋㅋㅋ
    • Bruin
      아무래도 쌍둥이에 전략까지 짜서 하다보니 다들 생각하고있을 것 같네요
    • 하얀까마귀
      거기에 케릭터 분위기와 머리색까지 닮았죠
    • 머큐리레브
      여기에 머리스타일이나 녹색 기체인 점까지 있네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      블레이드안테나에서 빔나오는거 보고 용자인줄... 요즘 이것들이 왜이럴까요
    • i하츠네i미쿠i
      감독이 슈퍼로봇물이랑 SD 덕후라서;;
    • 다크-Dark-
      연출은 좋은데..무리수가 있는 부분이 살짝 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GMrex
      판넬이 팔다리 되고 머리가 백팩이 된다면 불가능하지만은 않을 것 같네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      드디어 건담인포 유튜브에도 올라오는군요 =D 한글 자막 나오면 얼른 보러가야겠습니다. 좋은 정보 감...
    • answ3r
      오...다나오면 받아서 볼까 했는데.. 유튜브에 공개되는군요.. 빨리 한글자막 서비스도 했으면 좋겠...
    • 자칭건담위원회법인
      좋았어! 드디어 나온다! 우와 흥이 난다 오프닝만 들어도 정말 눈물이 앞을 가린..아 그 정도는 아니고 모...
    • 자칭건담위원회법인
      근데 궁금한 게 있는데 다크님은 어디서 항상 감사하게도 여기 저기서 정보들을 끌어 모아 건담홀릭 사이트...
    • 다크-Dark-
      아닙니다 ^^ 저도 단순한 건담 홀릭 유저일 뿐입니다.  여러 해외 사이트나 반다이 공식 홈페이지에...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 요홓
      블레이드 안테나가 턴에이처럼 입에 달려있는건가?
    • 머큐리레브
      저 삼각형 모양은 정수리가 아니고,z건담 뒤통수의 장갑판 비슷한 느낌의 파츠 같습니다.그리고 자세히 보...
    • 머큐리레브
      최소한 눈 반짝이는 연출이라도 있으면 더 잘 알 것 같은데,그조차도 없어서 도대체 머리가 어딨는지도 애...
    • 머큐리레브
      7월 15일 정오...g tekketsu..?일본어 발음인 것으로 봐서,격투 아니면 사무라이형인데...g라고 했으니까 g...
    • 쉐도우팬텀
      허리는 아무리봐도 건담 아스트레이 허리같은데... 저만그런건가요?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 훈민아빠
      요즘 건담의 트랜드는 골동품이 우월하다이내요. 과학의 퇴보라고도 봐야하나 턴에이는 건담을 발굴하...
    • 하얀까마귀
      거기에다 1000년된 모빌슈트까지
    • 니트족Rth
      에이지의 EXA-DB같은 것도 ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      턴에이는 건조년도가 우주세기로 따지면 7800년인데다 기체 위에 쌓인 나노머신 찌꺼기를 보면 ...
    • 훈민아빠
      g레콩은 우주세기와 턴에이시대의 중간지점이란걸로 알고 있습니다. 턴에이에 나오는 턴X의 설명을 보시면...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 서자
      왠 썬더볼트
    • jack
      와 퀄리티가 수준이 ㅎㄷㄷ..
    • 얠로
      뭔가 카우보이 비밥같지만 노래도 좋고 분위기도 좋다
    • 프레임마스터
      드디어 싸이코 자쿠가!
    • 건담덕후세츠나
      재미 있더라고요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      뭐 이런 pg 유니콘 보다 거창한 광고가........
    • 건담인데요?!
      그리고 부분도색 인거 티난ㄷ.......             &n...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      박스아트에서 한정판분위기가
    • 자열둘
      hg커스터마이즈는 라이트닝에서도 본거같은데 약간 억지스러운 면이...
    • [GH]지크지온
      사스가 반다이 매직 그냥 사고 만들라는 소리임
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Cha718
      후흐흣헿헿 나의 부품셔틀들이군!!!!!
    • ZZ@H
      이제 가면남 등장인가?
    • 크레이지
      (젝스, 샤아, 풀 프론탈, 미스터 부시도) 흠칫!
    • ZZ@H
      +크루제, 하리!!
    • 아크그렌라간!!!
      오옷! 이제 분량 많은 백병전 나오나요
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 사자비
       재미있겠는데 ^-^
    • 게르하르츠
      영상 제목에 선행 7분이라고 내걸었지만 실상 4~5분 사이의 분량이네요;;;; 9:08 러닝타임 중에 4분가량이...
    • 帝龍
      원래 제목에서 8분이라고 표기되어 있네요 :D.. 평소처럼 7분인줄 알고 썼는데 ㅂㄷㅂㄷ
    • 아크그렌라간!!!
      3년밖에 안 지났는데 어떻게 저렇게 컷어요? 그리고 샤아 목소리는 변함없네요
    • 간달프라
      그래도 전성기때의 중후한 톤은 아니라는거
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      유....유료?? 0_0???
    • Piggy
      작화팀 사랑해요♥
    • 머큐리레브
      어째 눈부분 작화가 헬싱 OVA같은건 나뿐인가
    • 후럴럴
      밧슈더스텀피드? 인줄 알았네요 트라이건..
    • 어거스트
      건담 얼굴 디자인이 좀 바뀐 듯.. DAISUKI 에서 하는 것 같진 않은데 어디서 볼 수 있을 런지..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      맨로디가 여기서 나오네요.
    • Babo
      구시온인가?
    • 아크그렌라간!!!
      만로디 입니다!
    • Piggy
      미카 귀여우어우어우어우어어엉♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    • 쉐도우팬텀
      미키즈키가 삐뚤어졌다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      이번에도 미친 작화 부탁합니다
    • 제타맛수박바
      썬더볼트 작화는 ㅎㄷㄷ 하죠
    • [GH]뉴건담
      본격 지온이 착한편되는 애니
    • 프레임마스터
      볼이 머신건을 쓴다!?
    • 학생의건담
      만화 다음권은 언제나올까요...........................
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후세츠나
      헉 머지 저 은발 여자만 반팔 ㅎㅎㅎㅎ 돌아왔네 맥길리스 가리가리 표정을 보니 아인 죽은 듯
    • 내추럴시드파괴
      원래 그정도면 죽는게 당연하겠지만 아마 살지 않았을까요?? 그냥 아인 저렇게 되서 화난듯 갠적으로 아...
    • gh건건덕
      그렇게 죽었다고 한다.
    • 박세정
      초콜릿 다시 돌아왔는가?
    • gh건건덕
      저기는 지구인가?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      이거 정말 멋지네요!
    • 크레이지
      서브암??
    • 프레임마스터
      스커트의 그게 서브암이 었구나
    • OO홀릭
      멋지게 등장했지만 가엘리오가 불쌍.....
    • 제타맛수박바
      이번화에 활약이 카르타 구출하는 거 밖에 없었지만 다음화도 트루퍼 전투신 있기를 바랍니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      방영은 30분이지만 그 중 10분은 op/ed+광고.. 그래도 잼있으니 본다. 이미 본거지만 2번본다.
      아니 하...참 어이없네 오프닝때 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 CG그렇게 넣어 놨으면서 직접 방영되는것은 이모양 이꼴 ...
    • i하츠네i미쿠i
      이미 만든 영상이 있는데다가 또 다시 그릴 필요는 없죠. 작화 추가나 일부 스토리 변경이 있지 않는 이상...
    • 제타맛수박바
      다구자 ㅜㅜ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      바나지군 듣고있다면 살려주게!! 내가 차도 대접하지 않았는가!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      그래서 이번엔 누구랑 싸우는 거니?
    • 프레임마스터
      올가의 상태가!?
    • OO홀릭
      올가가 왠 정장을?!
    • 건담덕후세츠나
      미카즈키 어떻하냐ㅠㅠ
    • 카쿠루
      아뢰야식은 건담과 인간을 이어주지요 한마디로 막대한정보량의발바토스의 몸이망가진 미카즈키는 아뢰야식...