HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 등장 인물 소개
  • 2 Likes
  • 5379 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44388
  • Groups네츄럴
pct_01.png pct_02.png

히로토 (쿠가 히로토)
임해 도시의 중학교에 다니는 14살 소년. 
운동 신경이 좋고, 아무 일도 실수없이 해내는 손재주가 특색. 
그러나 그 반면, 진심으로 열중 할 수 있는 것을 찾고 있었다. 
쿠죠 쿄야 건프라 배틀을 목격하고 자신을 뜨겁게 해준 GBN의 세계로 뛰어 드는 것을 결의한다.

pct_01 (2).png

카자미
동영상 공유 서비스 G-TUBE의 유명 전달 다이버, 
캡틴 지온을 동경해 다양한 파티를 섭렵하면서 히어로을 목표로 하는 산만한 다이버. 
그러나 연계가 서투르고, 전적도 결코 칭찬받고 있지 않지만, 특유의 편안함으로 GBN을 즐기고 있다.

pct_01 (4).png

메이
솔로 플레이를 신조로 하는 여성 다이버. 
건프라 배틀 밖에 흥미가 없고, 매일 GBN에서 전투를 벌이고 있다. 
최선의 전략을 신속하게 파악하여 냉정하게 상대를 몰아가는 전투 스타일로,
다른 다이버들로부터 무서움을 받고 있다.

pct_01 (6).png

파르비즈
존경하는 오빠의 권유로 GBN을 막 시작한 초보자. 
온라인 게임의 묘미인 파티 플레이나 포스 결성 등에 강한 열망을 품고 있지만, 
내성적이고 소심한 성격 때문에 아직 미숙하다.

pct_01 (8).png

프레디
히로토들을 새로운 스테이지로 인도하는  진로 안내인. 
호기심이 매우 왕성하고, 너무 빠른 성격의 소유자.

출처

1 Comments
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      와~~~ 엄청 비싸네요^^;;
    • 다크-Dark-
      블루레이 세트인 만큼 상당히 고가네요 허허;;
    • Bruin
      값에 비해 특전이 그렇게 끌리지가 않는데... 저만 그런가요?
    • 다크-Dark-
      그렇게 심하게 끌리지는 않네요;;
    • 스트라이크데스티니
      우리나라에서 팔까요ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      오 역시 발바토스 1기 마지막에 나왔던 사진처럼 겁나게 샤프하구나! (무조건 산다는 뜻)
    • JooYungJung
      뭔가 셋다 묵직한 느낌
    • 게르하르츠
      왼쪽부터 첫번째는 정말 신규 기체인거 같네요. 그레이즈도 아닌듯 하고.. 두번째는 당연히 발바토스인데...
    • DTAR
      세번째 기체가 묘하게 키가 작아보이는게 로디 프레임 계열 기체 아닐까요?
    • 건담덕후세츠나
      잘보시면 다리 뒤에 건담 프레임에안 있는 동력선이 있습니다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      스타위닝 리얼모드 나오겠죠?
    • 비기닝
       흠... 트라이 버닝이 한건 할꺼 같은데...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      구시온 리베이크 상태가!!!! 아키히로.....잘됬으면 합니다.....
    • 프레임마스터
      구시온.........
    • 풀아머유니콘
      시노......
    • mr.j
      제가 보기엔 그동안의 전투 데미지가 누적되어 저럴뿐이지 아키히로가 죽을 정도는 아닌것 같네요.  
    • 머큐리레브
      일단 리베이크는 쫄따구 1대다수였으니 겨우겨우 다 쓰러뜨리고 머리 바이저를 올리면서 아키히로_후우......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      코스모스는여기서나오네..
    • 어묵이
      스타빌드와 차이점을 모르겠어 누가좀 찾아주십셔
    • 건담덕후1호
      기체설명이 다릅니다
    • 쿠사남
      무장이 다릅니더
    • KEN
      외관상으로는 변한 것이 없어보이지만, 대신 기체 설명을 읽어보시면, RG 시스템을 좀더 효율적으로 사용할...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      저번주는 정말 결방소식에 ㅠ
    • 다크-Dark-
      뭔가 찝찝하더군요 ㅠㅠ
    • NojisRJS
      2시간 후면 나오나요??? 아마???? ㅎ
    • 다크-Dark-
      음..저도 GUNDAMINFO에 정확히 몇시에 올라오는지 몰라서요 ㅎ
    • 하얀까마귀
      8시 떙하면 바로 올라옵니다.아신다면 뭐...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      오..
    • 좋은것
      전 세계는 한국을 포함하는가?
    • KEN
      아마 전 세계 공개이니, 너튜브를 통해 공개될듯 싶네요
    • KEN
    • 좋아요 1
      헿 이번엔 잼겠다
    • 미카즈키오거스
      드뎌 발암캐 한명이 죽겠군
    • Jkevin
      이순신 : 전군... 출정하라! 올가 이츠카 : 철화단... 출격한다!
      철화단에게는12대의 모빌슈트가 있습니다.
    • 건사남
      렉스 되게 멋있네용
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      뭐지 이 카레카레한 녀석은
    • 주도르르
      메이스인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번개를 부를것같이 생겼네 그리고 인도에가면 볼수있을것같다
    • 백각
      나오면 사고 싶네요.개인적으로 정말 마음에 들어요
    • 간달프라
      그레이즈 커스텀??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      뿔이라든가 빨간 망토라든가 여러모로 투우사가 생각나는군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      MSV보다 더한 ㄷㄷ
    • apzkslrWkd
      카테드랄 건담 바리에이션인가?
    • KEN
      일단 상품 설명에 나와있듯이, 베이스는 디나이얼이니.. 어찌보면, 카테드랄 건담의 바리에이션이라고 해...
    • 프레임마스터
      디나이얼좀 그만 우려먹어라....
    • yuuky
      마스크드 세컨드G?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      가만 생각해보니, 저 NT라는 제목은 뉴타입이란 뜻이겠군요ㅡ단순히 기적을 일으키는 병기로서의 의미가 아...
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 파르페토
      sd 시리즈가 부활해주는건 좋네요 음....그래도 아쉬운건 삼국지가 아닌 오리지널 스토리 sd건담이 있을탠...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 새벽건담
      한국어는 없나요?
    • MOON_
      이 슈로대 DD는 국내에서 서비스하지 않아서 한국어는 보기 어렵죠;;
    • Yjpark
      제로가 제로를 조종하네
    • 김건달프
      이게임 PS4인가요?
    • KEN
      모바일 전용 게임입니다. 정보 리스트에도 "플랫폼: App Store, Google Store"라고 명시가 되어있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      최정결전용?? 5형태랑 다를게 없는거 같은데...
    • KEN
      5형태가 제대로 공개가 되지 않았지만, 19화 선행컷 그리고 오프닝에 등장한 발바토스 인 것 같습니다. 아...
    • 누릿끼릿
      2쿨 엔딩이구나... 스토리가 너무 빈약해서 진짜 건프라 팔기위한 애니인듯요 그래서인지 전투씬은 엄청 고...
    • RX93
      하지만 안타깝게도, 그 전투씬도 건프라팔아먹으려는 반다이의 통수에 풀스윙을 날릴정도로 드럽게 안나오...
    • 건담덕후세츠나
      5형태가 있었나 발바토스 미리산거 진짜 후회됨ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      보스 메카까지 재탕이냐?ㅡㅡㅋ 해도해도 너무 하네 진짜ㅋㅋ(사이코 프레임 성애자인가?ㅋ)
    • 허똥장군
      유니콘?
    • 나딴이
      쟤가 네러티브 C장비랍니다 ㅋㅋㅋ
    • TRANS-AM
      ㅏ....
    • Pla
      결국 내러티브도 기승전사이코프레임.....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바리건담
      열러라 지갑 털려라 총알
    • 누릿끼릿
      내가 아는 누군가는 분명 통장잔고가 탈탈탈탈 털릴것이다
    • 세요나프레
      신은 안 믿어도 퀀터는 믿지요.
    • 건담덕후세츠나
      아3월쯤에 F91 중반쯤에 또 나오고 후반이 퀀터냐 미친 내년 내 지갑 망했다 ㅠㅠㅠㅠ 거기다 아스트레이 ...
    • GN001GUNDAMEXIA
      퀀터 발끝 뭐냐...(우리 시점 왼쪽)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      ?!?!?!!?!!?!?!!?!?!!?!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!?!?
    • 앰피티어
      최신 애니작화로 보니 느낌이 많이 다르네요. X 특유의 눈깔괴물도 어느정도 해결된것 같고요 ㅎㅎ
    • KEN
      ㅋㅋ HD 그것도 Blu-ray이니, TV 방영 시절과의 갭 차이는 확실하죠
    • 그네
      뭔가요..이건?
    • KEN
      제목과 내용에 보이듯이, 블루레이 DVD 세트죠
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • 테리달
      애니메이션 이름은 아직 신작 제작 확정 정보만 공개되었으므로, 임의로 제쪽에서 가칭이라는 이름을 붙...
    • 켈바메스
      극장판 관련 이야기려나요? (그보다 포기한거 아니었니? 리부트해주는거면 아이고 좋다지만...)
    • 테리달
      리부트는 환영입니다만, 신작의 시점이 어떨지는..극장판도 오버인 것 같은데..
    • 나딴이
      극장판이나 리부트보단 차라리 엑제전 스토리로 나오는게 나을텐디... 망한 작품을 리부트해서 또 망하면 ...
    • 테리달
      저도 엑제전을 바라고 있습니다..
    • • • •
    • 건담바알
      빌파라!!!!!! 세이와 레이지가 돌아오는 건가요!!!!!!
    • 간달프라
      이야아아아아아~!!!
    • 조범준
      트라이만 아님 된다!
    • RG모드
      ㅇㅈ각
    • 우얔카노
      왜트라이를 욕하세요
    • • • •