HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담인포 채널) 『기동전사 건담 THE ORIGIN V 격돌 루움 대규모 전투』 공개!
  • 2 Likes
  • 3158 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 건담 THE ORIGIN V 격돌 루움 대규모 전투

【줄거리
우주세기 0079년, 인류는 우주마저도 전장으로 바꾸고 말았다.
세계 인구의 절반을 죽음에 이르게 한 브리티쉬 작전・콜로니 낙하를 실행하고, 앞으로 나아가는 지온 공국군.
그것에 대해, 열세를 만회하기위해 압도적인 전력으로 임하는 지구 연방군.
교차하는 자비 가의 음모, 변화되는 운명에 농락당하는 세이라 마스,
지온군의 파일럿이 되버린 람바 랄이나 하몬,
사이드 7에서 평온하게 사는 아무로나 프라우의 일상 생활에도 어두운 그림자가 들이닥치려고 있었다――.
그리고 복수에 사로 잡힌 지온군의 에이스, 샤아 아즈나블의 「붉은 혜성」으로의 전설이 탄생한다.

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=Pr7bHv04pWE
14 Comments
    블러디프레임 2018.04.11 16:15
    공짜로 애니 푼다는 건, 이쪽 모델이 곧 프라화될거란 뜻이겠지요?ㅋ
    KEN 2018.04.11 16:22

현 에피소드는 일본에서 작년에 풀린거여서, 이미 등장 건프라도 발매가 되었죠.

1. HGGTO 자쿠 I (키시리아 부대기)

2. HGGTO 자쿠 II C형/C-5형

그 외 프라화는 아무래도 무리가 있겠네요.

마지막 에피소드인 "탄생 붉은 혜성"은 조만간 일본에서 개봉하니, 그쪽으로 상품화가 될 수 있겟네요.

블러디프레임 2018.04.11 16:43
    나온지 한참 된 애니였었군요^^; 재미있어보이던데 구해봐야겠습니다ㅋ
    파르페토 2018.04.11 18:22

지금 볼수있는 이걸 보면.....다음편이요! 를 외치는 자신을 볼수 있어요 그만큼 현기증나요

블러디프레임 2018.04.11 21:08
    다음편을 외치기 전에 일단 이전 것부터 봐야겠네요!! 이게 5편이니까요 (이 애니.. 꽤나 재미있었습니다ㅎㅎ)
    파르페토 2018.04.11 23:51

전편들만 10번식 계속 보다보니......덕분에 다음편이요! 하고 있어요

블러디프레임 2018.04.12 00:13
    10번씩이나!!^^;: 이 시리즈 꼭 한번 봐야겠군요ㅋ
    파르페토 2018.04.12 17:56

확실이 잘만들어 졌어요 코믹스판을 잘따라가고 초기 퍼스트 건담을 보고 이번 디 오리진을 보게 되면 뭔가 세로운게 보여요 만약 볼 시간이 된다면 한번 퍼스트 건담을 먼저 시청하고 보는걸 추천드려요

블러디프레임 2018.04.12 18:06
    퍼건은 작년에 극장판 3부작을 봤습니다ㅋ각종 설정도 우주세기 쪽은 제타건담까진 유년시절에 궤뚫어서 이해가 되더군요^^추천 때문이라도 시간내서 꼭 한번 보도록 하겠습니다^^
    파르페토 2018.04.12 18:11

아마 실망하실수도 있어요 ㄷㄷㄷ 그래도....아마 한번 보셔도 재미있게 보실수 있을꺼에요 작붕이라든가 작붕이라든가 작붕이라드.......아닙니다

블러디프레임 2018.04.12 21:08
    오리진 1편 어제 조금 봤는데 잼있던데요ㅋㅋ루움에서 샤아가 날뛰는 씬이었는데ㅎ시간내서 한편 한편 볼 생각입니다~작붕 따위야 내용만 좋음 뭐^^ㅋ
    파르페토 2018.04.12 22:39

의외로 코믹스판처럼 흘러가는것 처럼 보이지만 살짝 유치해 보인다는 함정이 소근소근

다리가없군 2018.04.11 23:34
    다른것보다 마지막에 샤아자쿠 제한속도 넘어가면서 경고등 울리는데 아랑곳않고 가속페달 밟는 샤아 보니까 쾌감이...
    블러디프레임 2018.04.12 00:14
    3배 빠른 이유를 알겠더군요ㅋ빨간 색만 칠한다고 될 일이 아니었어요^~^;;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      추가 정보 1st & 2nd 시즌 블루레이 박스 [초회 한정] 발매: 2018년 2월 23일 (금) 가격: 35,000엔 ...
    • 누릿끼릿
      50000원... 아닌 50000엔...
    • 포인트 로또
      누릿끼릿님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      오만원인줄알았다....사고싶은데 비싸 ㅠ.ㅜ
    • 게르하르츠
      제목엔 DVD인데 내용은 다 BD네요 ㅎㅎ 근데 가격이 엄청나네요;; 다른 것보다 극장판 4K는 상당히 땡기네...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      왜 누가 사용하는지 안나와 있을까요? (설마 록온의 귀환?)
    • 앰피티어
      켈딤 사가 박스아트에 명인이 쓴다고 써있는데요
    • 켈바메스
      아,네,그랬군요(뻘쭘)
    • 릴리시아
      1화의 모의 배틀 시스템이 참신했는데 어쩌다가 배틀로그가 유희왕 정령세계마냥 건프라세계가 만들어진건...
    • TySHADOW
      응? 엑시아 그림자도 있었는디;;;
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      부와아앜을 울려라!
    • 건담바알
      부왘!!!!!
    • 건담바알
      이치도 다케노 코이나라~
    • 트리스타7
      키미노 나카데~아소보오~ 와가마마나 키스오시오~
    • TRANS-AM
      이야야야야야야양야양ㅇ야야야야야야야야야야야야야야야
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • 그네
      그래서 한국은?
    • 중딩빌더
      제발 한국개봉도 했으면 좋겠다...프레이야랑 미쿠모가 보고싶단말이다..!
    • plutone
      제발 한국에서도 개봉을……
    • 하로홀릭
      그래서 한국내놔
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~~어메이징 하군요ㅋㅋㅋ 이제 색분할만 잘되서 나왔음 좋겠네요:D
    • Squid312
      제타건담 리바이브를 베이스 힌기체라 더 기대개 됩니다
    • GUNDAMEXIA
      우와!!쿠사남 님이 맞추셨네요!
    • FULLFRONTAL
      아재건담이네
    • 따끈한빙수
      아무생각 없이 댓글보다 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      여러분! 작성자 J Kevin은 프레이야 열쇠고리를 갖고 싶지만, 구할 수 가 없어요!
    • 발바토스0216
      국내 피규어 샵에서 예약 받지 않을까요?
    • 그네
      시끄럽고! 한국도 해라!
    • 하로홀릭
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      기대되지만 플스4가 없네요ㅠㅠ
    • 월급도리필
      어떻게 바뀌었을지 기대가 되네요ㅎ
    • 건담카오스
      건담브레이커인가요?
    • 누릿끼릿
      그새 또 브레이커?
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      한국이라고랍쇼?
    • KEN
      미쿠모하면 파워풀한 목소리인데..."JUNNA"가 없는건가?! 출연에는 성우진들뿐이고, 따로 특별 게스트라던...
    • 그네
      한국이요?사실이면 좋겠네요
    • 하로홀릭
      이예에ㅔ에엥엥에엥에엥엥ㅇ에에에에엥에엥ㅇ에에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
    • 프레임마스터
      Yooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      오른쪽에 대검?
    • 월급도리필
      다음주가 기다려지네요ㅎ
    • 켈바메스
      레프냐 더블오 셉소냐...
    • 앰피티어
      제발 빌파트처럼 주역기가 맨몸으로 싸우는 격투좀 안나왔으면 좋겠네요
    • KEN
      격투로 싸워도 좋기는 하지만, 심심하고 뻔한 스토리 전개 그리고 너무 많은 돌려먹기 작화를 보지 않았으...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      이번엔 건담 브레이커 게임을 이용한 빌드 대전인건가..
    • 네오카르
      보고있으니 엄청난 혼종이 나올수도..
    • 월급도리필
      빌파 영상에 동물이 나와 말하고 조종하네요.. 이대로 괜찮은것일까요??^^;;ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      월급도리필님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      아바타란 관점이어서 수긍은 할려지만, 진지하게 생각하면 (절레절레) 그래도 아바타가 너무나도 귀여워서...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      세라비 손에 뭔가 있어야할것같은데
    • 발바리건담
      라이플인지 바주카인지 모를 화기를 들긴 하더군요
    • 건담,자전거충
      등에 프톨레마이오스는 왜 있는거죠?ㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      건담,자전거충님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하로홀릭
      버체에서 계승 되어졌다는 설명이 있는걸로 보아 나드레같은이 될것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      전투신 작화 쩔어...
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • Pla
      설명초반에 2월9일은 오타인가요?
    • 하로홀릭
      25일에 티켓판매를 하는데 9일이 아니라 29일 이거나 3월9일일수도 있겟네요
    • Jkevin
      9일-극장판 개봉 12일-티켓 판매시작 25일-메가박스에서 라이브 입니다.
    • 하로홀릭
      아.....
    • 그네
      반드시 본다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      적어도 여러 언어를 볼수 있게끔 만들어주지....아 일단 국내에 정발을 할리가 없구나...
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      코믹스에서 나오는 녀석인가보네요 처음봐서 저게 어디서 나왔더라 하고 생각을 하고있던...
    • 블러디프레임
      다이어트한 마인 부우같군요^^;
    • 프레임마스터
      생긴게 참 기묘하네요
    • 켈바메스
      얼굴은 톨2,실드는 라이너가오 닮은...
    • 앰피티어
      전 개인적으로 벨티고를 닮은것 같다고 생각하네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • zxktje
      4월달 사러가야지
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 정지이
      에일이 기본인가보네요. 소드하고 런처도 나오 왔으면 좋겠네요
    • KEN
      행복 회로를 돌리면, 스카이 그래스퍼와 소드 런처 장비가 나올 수 있고 불행 회로를 돌리면, 소드와 런처...
    • 조심하셔
      이제 다 나오겠군요..빌드도...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      가상현실 게임이 되었네..
    • 앰피티어
      오프닝이 독특해서 좋더군요 ㅎㅎ
    • Pla
      오프닝에 발바토스 괜찮더군요
    • 정지이
      아ㅋㅋ 여기서도 패트릭 콜라사워가 나오네요
    • 통큰조커
      방금 보고 왔습니다. 예고편에서 더블오다이버의 트란잠이 나오던데, 예상되는 신제품이 또..
    • • • •