HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 파이터즈 시리즈 트위터) 『건담 빌드 파이터즈 배틀로그』 제4화 「우리들의 전쟁」 키 비쥬얼
  • 0 Likes
  • 3543 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
건담 빌드 파이터즈 배틀로그

공개 시기
2017년 11월 03일 (금) 정오 공개 예정

【제4화 줄거리】
정규군으로부터 정보를 받아, 시설 무장 조직의 기지의 실마리를 찾아 정글로 대기하는 3기의 징크스 소대.
그 때, 적의 수송 컨테이너가 센서에 반응한다.
즉시 추적을 개시하는 징크스 소대였지만, 컨테이너 안에서 켈딤 건담 사가가 나타나 그 앞을 막아선다.
산개하여 켈딤 건담 사가와 전투를 개시하는 2기의 징크스.
남은 1기는 그대로 수송 컨테이너의 추격을 계속해 광학 미채에 숨겨진 적 기지를 발견해내지만,
거기에 나타난 것은 각 부분을 발광한 거대한 적의 그림자였다.

〈출처〉
https://twitter.com/buildfighters/status/926011891641499648
8 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      로우에이 들키지 안게 장갑은 낀건데 너무티가 나는것 같은데 애니에서는 안 그래 보였는데 설정화를 ...
    • Cha718
      에? 그림겔데 설정화 나온지 꽤 됬는데요?
    • 건담덕후세츠나
      아 그런가요 감사합니다
    • Cha718
      http://gundamholic.com/xe/files/attach/images/1647/609/900/6abfad25b454f2a03d6e0643d9ce134f.jpg
    • 크레이지
      가슴강조가 심한데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제목이 고래잡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저거혹시 포 ㄱ..... 남자들이 하는 그거?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      음란마귀는 우리안에
    • 곰발
      미카스키 조심해
    • OO홀릭
      여기서 백련과 백리 다 나오네요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      잘 됐네요.ㅎㅎ 이번주부터 봐야지
    • 어묵이
      젠장 방송 후 이틀 뒤가 시험인데.... 봐야징
    • benshee
      다음주가 시험인데..... 봐야징
    • 건사남
      담주수욜부터 중간인데 헤헷 시험따윈 날 막을수 엄성
    • 루아ouo
      아 시험 공부해야하는데
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
      혹시 필요하시면 본문에 넣어주세요 ^^ (제가 만든겁니다) 본문에 넣어주셔서 첨부자료만 남깁니다
    • KEN
      옴마야! 열일 감사드립니다 :)
    • MOON_
      아닙니다 ^^
    • 김건달프
      본문에 어떻게 넣어요?
    • MOON_
      제가 댓글 수정하기 전에 이미지를 올려놨었는데, 그걸 저장하신 후, 본문에 반영해주셨네요 필요하시면 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      라라아!
    • 조범준
      그나저나 배틀로그는 언제 올라올까요?
    • KEN
      1화가 올라온지 얼마안됐으니, 좀 걸릴 듯 합니다. 아무래도 단편으로 만들어지는 영상이기에, 시간 차를 ...
    • 조범준
      1주일에 한번 올라오는거 아니었나요?!
    • KEN
      정확히 1주일마다 진행된다는 말은 없었고, 단편으로 진행되는 형식이어서, 현재 방영 중인 트와일라잇 액...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      한국엔 다음주쯤에 들어오려나요?
    • KEN
      이번주 입고 예정입니다 :)
    • 켈바메스
      샌드록이 밀려서 얘도 그럴줄알았는데 다행이네요
    • ZGMFX10A
      음. .과연 로드 카멜롯 전개 포즈를 취할수 있을지 걱정이네요...
    • 익힌삼겹살
      씰 이질감만 없길...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 따끈한빙수
      첫 건프라가 hg발바 인만큼 애착이 큰데 움직이는걸 보니 관절도 짱짱해보이고 실린더 움직이는거보고 반하...
    • 세츠나건담F세이에이
      플라우로스 까지 내줄수 있겠지? 믿는다 반다이
    • W.DBANAGHER
      잠깐만 , 지난번 MG 발바토스 유저 정보에 포스트 올라올때 ' HIRM처럼 백팩 실린더 내장기믹이 있었음 좋...
    • Yang&
      와!!!!!! 빨리왔으면 좋겠다!!!!!!
    • kwon8775
      이건 실린더 가동만으로도 구매가치가 올라간다. 단 관절부분이 튼튼하기를 바랄뿐이다. 프라덤 2.0, 알...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      찌게하오류의 패배를 염원합니다.;;;;
    • 하얀까마귀
      세계대회편 않나오면 울거같다.,..
    • 작은학생
      그리고 결국 저질러버린 3단합체.. ㅠ.ㅜ 빌파가 2주밖에 안남았다니.. 슬프네요. 3기도 나와줬으면 좋...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • zxktje
      4월달 사러가야지
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 카스리나트
      이기세로 mg G셀프가 나왔으면..
    • UNICORNNTD
      장난치나 지금... .
    • 따끈한빙수
      와 총집편이여?? 대단
    • 카스리나트
      1 이 붙어 있는걸 보면 이해를 돕기위한 장면 추가 등등 해서  G 레코 본편 몇편 +a같은느낌 아닐까...
    • 파르페토
      왕눈이 건담....그나저나 애니메이션의 내용을 이해해 볼려고 3~4번 봤지만 이해가 힘들었던...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 따끈한빙수
      아니 기존것 손부터 좀 수정해서 다시 출시하라니까? ㅋㅋㅋ 코팅에는 해줬잖여 일반에도 해줘
    • 로봇수사대
      일반판도 재판본 부터 코팅판에 들어간 수정된 손 들어갑니다. 이번에 반다이 로고가 파란색 계통으로 ...
    • 따끈한빙수
      엥?? 진짜요??? 왜몰랐지 ㅇ_ㅇ..
    • 누릿끼릿
      무슨 한정인거지 이미 나온거 아닌가 이거 일반판 아니었나요?
    • DTAR
      그건 후계기인 윙건담 제로(EW), 이번에 한정으로 나오는건 윙건담(EW) 입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      설정화는 괜찮인 보이는데 전시회때 전시된건 왜그렇지
    • 켈바메스
      초반엔 왜 웃음만 나오는걸까요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      순간 수상전하는줄 알았다
    • 헤인
      구시온 파일럿은 볼때마다 비호감 ㅋㅋㅋㅋ
    • Babo
      인정합니다 제가보기엔 인간 쓰레깁니다 ㅋㅋ
    • [GH]지크지온
      보면 볼수록 동물철권의 카멜레온이 생각난다
    • 아크그렌라간!!!
      동감
    • • • •
    • 라이엔츠
      다 좋은데, 레이지쪽은 어떻게 됐는지 언급만이라도 제발......그넘이 보고싶다는게 아니라 이쯤되면 그냥 ...
    • 다크-Dark-
      개인적으로 건담 빌드 파이터즈 OVA는 제11회 세계 대회를 보여줬으면 좋겠네요~ 빌드 버닝 건담 떡밥도 ...
    • Jkevin
    • 좋아요 2
    • 건담바알
      드디어!!!
    • 누릿끼릿
      프론티어 극장판처럼 반대로 미라쥬 루트로 갑시다
    • 프레임마스터
      아주 좋소!
    • i하츠네i미쿠i
      어쩐지 극장판 나올 거 같더라니...
    • Pla
      그래서, 에반게리온 3.0+1.0은 언제죠? (제작사는 다르겠지만 그래도 보고 싶다 ㅠㅠ 5년 지나서 제작 회의...
    • • • •