HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 파이터즈 시리즈 트위터) 『건담 빌드 파이터즈 배틀로그』 제4화 「우리들의 전쟁」 키 비쥬얼
  • 0 Likes
  • 3540 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
건담 빌드 파이터즈 배틀로그

공개 시기
2017년 11월 03일 (금) 정오 공개 예정

【제4화 줄거리】
정규군으로부터 정보를 받아, 시설 무장 조직의 기지의 실마리를 찾아 정글로 대기하는 3기의 징크스 소대.
그 때, 적의 수송 컨테이너가 센서에 반응한다.
즉시 추적을 개시하는 징크스 소대였지만, 컨테이너 안에서 켈딤 건담 사가가 나타나 그 앞을 막아선다.
산개하여 켈딤 건담 사가와 전투를 개시하는 2기의 징크스.
남은 1기는 그대로 수송 컨테이너의 추격을 계속해 광학 미채에 숨겨진 적 기지를 발견해내지만,
거기에 나타난 것은 각 부분을 발광한 거대한 적의 그림자였다.

〈출처〉
https://twitter.com/buildfighters/status/926011891641499648
8 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 신한주
      재밌을거라고 생각하고 기다려야지!
    • 패트릭자라
      가르마 순간 여잔줄..
    • G크지온
      프라도 한정질이더니 애니도 한정이냐!
    • 간달프라
      라라아가 나왔다!!!!
    • VEDA
      가르마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • mr.j
      역시 광고는 멋지군요.  그런데 유튜브 동영상을 여기다 올리려면 어떻게 해야하나요. 아까 ...
    • KEN
      따로 쪽지 드렸습니다.
    • 하루카스
      오펀스 2기 방영되면 오프닝끝나고, 아이케치지나고 이 광고가 나오겠네요
    • 건담덕후세츠나
      어깨 빨간 파츠가 가동을  거기다 얼국도 다 분활인데 1000엔 심각하다 이건 필구다
    • 테리달
      분할 수준이 후덜덜하네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 바나지링크스
      스포인가요...
    • KEN
      스포일러라기 보다는 "예고"라고 생각해주시면 감사드리겠습니다.
    • 바나지링크스
      알겠습니다^^
    • Jkevin
      초반부터 약간 불길한데...
    • i하츠네i미쿠i
      어째 맥길리스는 나중가서 최종보스화로 이어질것같은 냄새가...
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      헉..2차면접날개봉이라니...
    • 패트릭자라
      차피 극장개봉은 일본에서만 할껄요
    • 마밀라라
      인터넷에서 유료로 볼려구했는데..
    • 패트릭자라
      아 그렇군요 그럼 면접 파이팅하시고 재밌게 보세요 :)
    • 더블ㅎ
      한정사영이라니니니니........
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블ㅎ스라유건
      몇년만에.....!! 주인공의 인성이 ㄷㄷ
    • Kav
      이제 슬슬 레바테인 쓸 때 안됬나?
    • 크로우
      스토리 진행속도만 알면 나올 가능성이 보일지도 모르겠네요.
    • CleArKK
      으아아아아아 ㅠㅠ 오오오오오 !! 신 시리즈라니!!!!! 얼마나 기다렸단 말입니까!!!
    • 쇌링이
      와아앙아안ㅇ아아아아 ㅏ 는 나와준것만으로도 참 고맙군요 엉엉
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바리건담
      열러라 지갑 털려라 총알
    • 누릿끼릿
      내가 아는 누군가는 분명 통장잔고가 탈탈탈탈 털릴것이다
    • 세요나프레
      신은 안 믿어도 퀀터는 믿지요.
    • 건담덕후세츠나
      아3월쯤에 F91 중반쯤에 또 나오고 후반이 퀀터냐 미친 내년 내 지갑 망했다 ㅠㅠㅠㅠ 거기다 아스트레이 ...
    • GN001GUNDAMEXIA
      퀀터 발끝 뭐냐...(우리 시점 왼쪽)
    • G스톤
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      이야.. 가면 갈수록 추가 되는 설정들이 장난이 아니네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    • 프레임마스터
      이런 설정증가 아주 좋습니다 그리고 건캐논 손이 많이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • CleArKK
      화기류를 사용할때는 어떻게 사용할지가 궁금하네요 방아쇠 당기려고 손가랑 하나 움직이면 헐렁헐렁 할거 ...
    • 프레임마스터
      일러스트 보니까 화기류 사용할경우에는 일반 매니퓰레이터를 쓰네요
    • 패트릭자라
      설정이 너무 복잡해지니깐 아예 설정을 정리해주네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      오랜만에 보는 맛쿠 기리수 어린시절이네요
    • Pla
      그의 아버님두여 ㅋㅋ
    • Jkevin
      한손으로 팔굽혀펴기 하는거 어렵던데...
    • 마밀라라
      또 안싸워.... 장사 안하나 반다이...
    • 간달프라
      신제품은 12월부터...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      1. 이오쿠 쿠잔이 고인 후보라면 지금이라도 고인의 명복을 빔니다.... 2. 채드! 죽으면 안돼!
    • 양갱
      모든 일에 도움안되는 이오크 쿠잔....발암덩어리...ㄹㅇ...
    • Pla
      이오쿠 죽어라!!!!!!!! 제발 죽어!!!!!!!
    • 디오리진퍼스트자쿠
      이오쿠잔공그분은 명줄이긴가보네
    • BlueCity
      모빌아머를 누가, 무슨 목적으로(인류말살을 통해서 "무엇을" 얻고자 했는지) 만들었는지 설명이...
    • 더블오킹
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      2017년은 페이트의 해인가...
    • 패트릭자라
      아포크리파의 영상화라니!!! 드디어 발뭉vs클라렌트를 영상으로 볼 수 있어!!! 눈으로 죽인다도 볼 수 있...
    • 더블ㅎ프리덤
      Fate / Apocrypha......걱정이
    • 건담덕후세츠나
      ...........페이트 스테이 나이트 밖에 안 봤는데 ....
    • 크로우
      개인적으로 좋아하는 시리즈가 엑스트라인데 하필 제작사가 샤프트......
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      1. 멕길리스의 과거가 나온다. 2. 바르바토스랑 비다르가 싸운다. (우왕)
    • LA
      드디어 비다르는 파괴되고 그 강화형이 나오는 이야기같다는 생각이 든다...
    • cross
      그것이 키마리스 계열의 전통이죠...
    • sanghi2
      발바토스 캐리각
    • 패트릭자라
      이제 곧 끝나가는데 과연 갈대로 가버린 스토리 수습은 어떻게 할지..
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 건담빌더
      대충 몇화가 마지막화인지좀...
    • 건담플라우로스
      보통 50화, 즉 2기 25화가 마지막입니다.
    • 건담덕후1호
      이오쿠는 이제 가만히좀 있었으면 좋겠네...
    • Pla
      이제 이 철혈도 끝을 향해 달려가네요
    • 건사남
      생각해보니 비다리스 지상전 가능할까요..?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요 이름인 리버시블 건담... 스크램...
    • Pla
      드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    • 조심하셔
      오오
    • 야망의양배추
      이거 OVA인가요?
    • KEN
      OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      좌측은 라이트닝 블랙 워리어 같고 중앙은 시난주(?)처럼 생겼는데 커스텀이 들어간듯 보입니다. 우측은 분...
    • GRAZEKAI
      이거 유튜브에는 안올라오나?
    • KEN
      추후 공지가 있을거라고 봅니다
    • 조심하셔
      오오
    • Squid312
      블랙 워리어 드리이온3 뒤에있는 기체가 뭔지 궁금
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      내일이네..
    • GRAZEKAI
      유튜브에 안올라오나?
    • KEN
      건담인포에 업로드 예정이니, 너튜브에서 보실 수 있을겁니다.
    • 건담덕후1호
      세이가 나오니 봐야겠군요!!
    • 쿠사남
      pv다시보다가 왠지 모르게 갑자기 레이지가 등장할것 같다는 느낌이 팍팍...하고 오는군요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      짐 즈곡크.. 먼가 파워드레드같은 느낌이ㅋㅋ 즈곡크 장갑이 탈부착 가능하게끔 나온다면 더 멋있을꺼 같네...
    • 월급도리필
      짐 즈곡크.. 앞에선 안보이는데 뒤에선 빨간 짐의 외장이 보이는군요^^;
    • 간달프라
      짐즈곡크...뭐냐 이 혼종은?!
    • 주도르르
      무사건담 마크3의 파일럿이 진 히로인으로 등장하는 짐의 역습
    • 프레임마스터
      선라이즈가 이번에 약을 좀 많이 빨았구나
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      추가 정보 1st & 2nd 시즌 블루레이 박스 [초회 한정] 발매: 2018년 2월 23일 (금) 가격: 35,000엔 ...
    • 누릿끼릿
      50000원... 아닌 50000엔...
    • 포인트 로또
      누릿끼릿님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      오만원인줄알았다....사고싶은데 비싸 ㅠ.ㅜ
    • 게르하르츠
      제목엔 DVD인데 내용은 다 BD네요 ㅎㅎ 근데 가격이 엄청나네요;; 다른 것보다 극장판 4K는 상당히 땡기네...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      예상은 했지만 배틀로그 4화에서 나와서 좀 뜬금 없었죠... 아 이거도 스포려나? 그런데 이미 표지에 엑...
    • DTAR
        FULLPERTICLE 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 공식 PV에서 조차 영문 오타를 내면 어쩌자는건뎈ㅋㅋ...
    • GaonQANt
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋPARTICLE 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오
    • 적월
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마법의 할부를 사용하여 질러 버렷다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      일대일 전투니 액션이 볼만하겠군요ㅎ 다음주가 기대됩니다ㅎ
    • GUNDAMEXIA
      정말 기대되네요!갓빌파!!!!
    • 주홍혜성
      재능없는 아이가 나오지 않다니...! 쵝오....!!!
    • 간달프라
      그 실루엣은 명인의 기체였냐?!
    • 켈바메스
      그럼 코스모스랑 공개된 실루엣이 붉은 기체겠군요 그런데 유우마가 블랙 워리어를 만들었으니 명인은.... ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      주황색과 하늘색 조합 특이하네요. 컬러링 때문에 라지엘이 떠올랐지만...
    • 켈바메스
      참고:프라에서의 아재건담의 샤프한 머리조형은 없습니다
    • Jkevin
      자~ 조립을 시작해볼까? Builder! Galaxy!  Best Match! Everyone Ready?! 은하의 창조주!~ Buil...
    • 조심하셔
      이쁘게생겼네요
    • 핀판넬
      자본주의의 위대함..