HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제6화 PV 및 무료 상영 소식!
  • 0 Likes
  • 4406 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니 이름
기동전사 건담 썬더볼트 2기

영상 공개 기간
건담인포
제6화
2017년 04월 28일 (금) ~ 2017년 05월 11일 (목) 12:00

【제6화 줄거리】
U.C.0080, 남반구의 겨울.
앗가이 소대를 이끌고, 새로운 임무에 임하는 데릴.
한편, 모니카 참모가 지휘하는 「썬더볼트 작전」이 개시되어, 스파르탄은 남양 동맹이 실행 지배하는 해역에 진군.
정찰 양륙정을 출격시킨다.
보고를 기다리는동안, 음악 취미로 의기투합하고 세션으로 불태우는 이오와 비앙카.
그러나, 양륙정이 지온 잔당군의 곡그와 즈곡크 부대에게 습격당한다.
비앙카는 건캐논 아쿠아로 출격하나, 해중전을 잘하는 카프만의 곡그에게 농락 당하고,
아틀라스 건담의 이오도, 그라브로의 고전을 면치 못한다.

〈출처〉
http://kr.gundam.info/topic/topic_view.gun?BOARD_ID=A005&SEQ=13473
1 Comments
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 신한주
      스토리는 동일한건가요?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 쑤킴이
      샤아랑 란바랄 밧프가 클럽g로 나왔으면 하는 마음이 생기네요..ㅋㅋ
    • 소울엔젤
    • 좋아요 2
    • KEN
      소울엔젤님, 안녕하세요. 이미 타 유저분께서 관련 영상을 올리셔서, 중복 관여에 대해 양해를 구하고&nbs...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      설정화는 괜찮인 보이는데 전시회때 전시된건 왜그렇지
    • KEN
    • 좋아요 1
    • i하츠네i미쿠i
      이건 안 뽑고는 못 배긴다
    • 소울엔젤
    • 좋아요 1
    • 미카즈키오거스
      드디어!!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
      이전 게시글을 삭제하고 다시 올립니다. 현재 철혈의 오펀스에 대해 여러가지로 의견이 많이 갈리는 모습...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 내일은건담충
      등뒤문신이....ㅎㄷㄷ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 니르바나
      저 등의 문신이 거쳐온 수라장의 증거였던거로군요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KENNA
      책으로 이미 봤는데 볼만 합니다
    • 켈바메스
      초반엔 왜 웃음만 나오는걸까요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      ㄴ(^q^ )ㄱ===3 간다! 전속☆전진이DA!!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 야망의양배추
      그오오오옹 드디어 7권 마지막부분인가.... 한국도 부디 빠른 시일내에 번역되기를 그리고 반다이는 썬볼...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꺄아아아아아앙 반느님사랑합니다아앙아
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자유좋아
      악역 얼굴보니까 건프라 마피아인가 뭔가 아니냐
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      감질맛나서 종영하고 몰아봐야겠습니다;;
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      오오 
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      스포일러 댓글의 방지를 위해 댓글 작성을 막아두었습니다. 양해부탁드립니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      스포일러 관련 댓글 방지를 위해 댓글 기능은 허용하지 않는 점 양해 부탁드립니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      전투신 작화 쩔어...