HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제6화 PV 및 무료 상영 소식!
  • 0 Likes
  • 4430 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니 이름
기동전사 건담 썬더볼트 2기

영상 공개 기간
건담인포
제6화
2017년 04월 28일 (금) ~ 2017년 05월 11일 (목) 12:00

【제6화 줄거리】
U.C.0080, 남반구의 겨울.
앗가이 소대를 이끌고, 새로운 임무에 임하는 데릴.
한편, 모니카 참모가 지휘하는 「썬더볼트 작전」이 개시되어, 스파르탄은 남양 동맹이 실행 지배하는 해역에 진군.
정찰 양륙정을 출격시킨다.
보고를 기다리는동안, 음악 취미로 의기투합하고 세션으로 불태우는 이오와 비앙카.
그러나, 양륙정이 지온 잔당군의 곡그와 즈곡크 부대에게 습격당한다.
비앙카는 건캐논 아쿠아로 출격하나, 해중전을 잘하는 카프만의 곡그에게 농락 당하고,
아틀라스 건담의 이오도, 그라브로의 고전을 면치 못한다.

〈출처〉
http://kr.gundam.info/topic/topic_view.gun?BOARD_ID=A005&SEQ=13473
1 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 캐스발렘다이쿤
      건담인포에서 언제까지 상영해주나요? 기간한정 서비스인가요?
    • KEN
      기간 한정 서비스지만, 정확히 언제까지 보는게 가능한지는 모르겠네요.
    • 야망의양배추
      다이스키 넷에서 11월 18일부터 12월 18까지 무료 공개라고 공지 올라와있네요. ㅎㅎ 
    • 간달프라
      상영시간이 발표너면 몰아서 봐야지ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      Yoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 크로우
      레바테인 나올려나 과연.....
    • noir
      애니 나오면서 풀메탈패닉 로봇혼들 좀 재판해줬으면...ㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      !!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • W.DBANAGHER
      우와하아아아......하하핰ㅋㅋㅋ........(전투씬이 없는것같어서 웃음섞인 탄식이 나오는 1ㅅ
    • Jkevin
      역시 전투가 아니라 '전투준비'
    • BanagherLinks
      이제 곳 최종결전
    • 내일은건담충
      왠지 비다르 강화형이 나올것 같은 존나 불길한 예감이........ 비다르 구매한 사람은 통수칠각인 느낌이...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      으아아!! 지크~~!! 지온!!
    • 카즈히코
      눈 정화의 진정한 작품인거같습니다.
      왜 애니와 프라의 레일건 모양이 다른 것이죠?
    • GUNDAMEXIA
      프라의 레일건은 오른손에 쥐고 애니는 왼손에 쥐죠? 그렇다면 레일건이 2개 있다고 생각됩니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      ㅇ오오 드디어 마테리아 이대로 이노센티아도...!
    • Jkevin
      리볼빙 버스터 캐논?!
    • TRANS-AM
      스틸렛이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
    • 페더윙
      다 다음화에 아키텍트 기대해 봅니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      이번에 같이 공개된 PV있지만, 지역 특성 상, 재생이 되지 않더군요. 다른쪽으로 우회한 영상이 올라왔지...
    • 간달프라
      드디어 루움전역을...!!!! 전투신 지리겠군
    • 별난유니콘
      드디어 사병용 자쿠를 hgto로 만날 수 있는 것인가!
      너무 기대된다!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      마지막 눈 초롱초롱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내심장잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
      전부 모으시고, 현실에서 즐기시는 일만 남았군요.
    • 퀀터는제룡편
      문제는 고우라이(굉뢰)표정은 그러지 않다는것
    • 더블오Raiser
      괜찮아요 나머지가 커버합니다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      별도의 정보가 없어서, 내용을 적지 않은 점 양해부탁드립니다.
    • 주홍혜성
      눈물이 흐르다가 트라이에서 멈추고 아일렌드 워즈에서 정색....... 이번엔 빌파 그들만의 리그이길...
    • sanghi2
      트라이 캐릭터들안나오면?!=꿀잼보장
      아...개인적으로  트라이는....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      진심 작화는 약 빨았네요........
    • Jkevin
      전 몰아서 볼 검니다.
    • 프레임마스터
      자쿠3가 저렇게 간지날리가 없어!
    • Squid312
      프라도 좀 작화처럼 잘뽑았으면 하는데.... 프라와 애니가 서로 반대로 달리네...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앙기모찌
      오홍 이런내용이군!
    • 하로홀릭
      아기다리고기다리던 
    • KEN
      스포일러 방지를 위해 댓글은 수정하였습니다. 양해부탁드립니다.
    • KEN
      스포일러 글들를 방지하기위해 댓글 허용은 하지 않습니다. 양해부탁드립니다.
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • 그네
      그래서 한국은?
    • 중딩빌더
      제발 한국개봉도 했으면 좋겠다...프레이야랑 미쿠모가 보고싶단말이다..!
    • plutone
      제발 한국에서도 개봉을……
    • 하로홀릭
      그래서 한국내놔
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      여러분! 작성자 J Kevin은 프레이야 열쇠고리를 갖고 싶지만, 구할 수 가 없어요!
    • 발바토스0216
      국내 피규어 샵에서 예약 받지 않을까요?
    • 그네
      시끄럽고! 한국도 해라!
    • 하로홀릭
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      기대되지만 플스4가 없네요ㅠㅠ
    • 월급도리필
      어떻게 바뀌었을지 기대가 되네요ㅎ
    • 건담카오스
      건담브레이커인가요?
    • 누릿끼릿
      그새 또 브레이커?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      1화가 아니라 2화입니다
    • 통큰조커
      2화 꽤 볼만하더군요. 철혈꼴만 안났으면 ㅜ
    • 누릿끼릿
      솔직히 개인적으로 철혈이 낫다고 봅니다.. 2화 중반에 껐습니다. 너무 진부한 스토리 구성이 아쉽네요 ㅠ...
    • 입문자입니다
      건빌파 볼때부터 느꼈는데 그냥 프라 팔아먹으려고 나온거... 새 디자인 뽑는거 보다 기존의 건담들을 재...
    • Bla_K
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      무한 단물 싸이고 프레임이  또....
    • 블러디프레임
      그러게요.. 무안단물이란 표현 적절합니다ㅋ 애니는 시난주 보는 맛에 즐겼습니다만, 개인적으로 소설판 ...
    • 파르페토
      뭔가 양산형 뉴건담 같은 느낌이 있지만...아닐까요 전 그렇게 생각들었는데
    • 블러디프레임
      허허~PG페넥스를 판 이유가 이거였냐?!!ㅡㅡ;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      풀버젼은 언제쯤??ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      간달프라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      일본에서는 5월 5일에 상영 예정이니, 건담인포에 공식적으로 업로드가 될려면, 내년을 기약해야할 것 같네...
    • 파르페토
      하필 선행 15분이라 보면서 우와 우와 했는데 중간에 끝나서....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      망했어.......건담시리즈는 이제......
    • 입문자입니다
      수련중인 콜라사와를 본 것 같은데....
    • KEN
      맞습니다 ㅎ 매화마다 콜라사와 찾는 재미로 보고 있네요
    • 켈바메스
      포스터의 메그넘은 진짜 보스느낌...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담파이터
      반다이님 제발 퍼펙트빌리티가 잘서고 신규 런너로 나오게 해주세요!
    • Doyun
      사골국이에요 무시합시다
    • 그리드
      그나마 얼마전 나온 페넥스 내러티브 버전은 관절은 좀 개선되었다 하니.. 대신 무장은 여전히 후두둑
    • 헌터레이븐
      RG 일반판매는 대체 언제ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      컬러링도 그렇고 얘는 진짜 대 모빌아머로 만들어지게 생겼네요
    • 스나이퍼
      우르드헌트는 그래서 언제 나오나요
    • won1999won
      게임이여서 정발안하는 이상 나와도 정상적으론 못할거에요
    • KEN
      일본에서는 이미 게임을 받을 수 있도록 되어있습니다. 게임 자체가 현재로서는 일본 한정이어서, 국내에...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      40주년에도 유니콘 이라닛..
    • 따끈한빙수
      이건 색이 너무 취향이 아닌데...... 어딘가의 취향을 저격하는 색깔이로고...
    • 푸른빛혜성
      이것이 3배나 빠른 또니콘인가. (ㅋㅋ또니콘 바리에이션이 너무 많이 발매하잖아.) (그럴꺼면 신상품을 빨...
    • 윤딸기
      LED만 넣으면 리얼 트리