HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 EB-08jjc 레긴레이즈 줄리아 공식 설정화 및 기체 설명
  • 0 Likes
  • 3999 Views
  • 15 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list ,
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

(정면)

(후면)

기체명

EB-08jjc 레긴레이즈 줄리아

파일럿
줄리에타 쥬리스

기체 설명
걀라르호른에서 개발이 진행되고있는 고기동형 시험기.
기체 조작에는 상당히 높은 숙련도를 필요로 한다.

무장
--
15 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Bsm
      3,4번째 사진은 없는걸로 하겠습니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • FIX1513
      설마 극중에서 보아츄르 뤼미에르 딱 한번 쓰고 대기권 돌파하는 장면만 끝나는 건 아니지? 이렇게 활약 ...
    • 카제
      끝 아닐까요....??
    • YunYun
      마지막화에 모든 아머들을 교환 하면서 싸우지 않을까요?
    • 포인트 로또
      YunYun님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카제
      저 아머는 전투용더가 아니라 출력높이는 용도여서 전투에서는 않쓸듯
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      프라에서는 스커트만 빼면 괜찮을듯싶....겠죠?
    • 건담이만들어지고싶을때
      에이 설마요 ㅎㅎ
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      근데 유라벤은 우라븐이라고 해야 되나요? 우라누스와 세븐의 합성어이긴 한데.. ura + ven이 된거라 어찌...
    • KEN
      원래 영문 발음 상으로는 "유레이븐"이 맞는데... 이번 기체 이름들이 행성과 숫자 (영어)를 관련지으니, ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      디자인이 완전 age시리즈 같음.
    • 켈바메스
      그레이즈 아인 닮은...
    • 스나이퍼
      야 너두~?
    • 켈바메스
      머리가 그레이즈 정밀조준모드 생각나네요
    • 내가건담이다!!!
      뭔가 트랜지언트 글래이셔랑 닮음
    • • • •
    • UNICORNNTD
      페넥스 일러 왜저럼???? 뭔가 옆으로 펑퍼짐해졌는데.....
    • GRAZEKAI
      페넥스 뭔가 좀 찌그러졌는데?
    • 블러디프레임
      이젠 코어 파이터에도 장난질이냐?ㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      아 저 실버불릿친구 네오지옹한테 썰렸던 그 기체 후계기 같은건가
    • 포인트 로또
      UNICORNNTD님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      뜬금없네
    • 스나이퍼
      그닥 그런데...
    • 듀나메스좀mg로
      프로토타입 아르케?
    • 어묵이
      이제 엑시아r4하고 서로 칼 대면서 팅팅탱탱하는 구도인건가
    • KEN
      엑시아 r4는 극장판 이후 스토리에 나온 기체여서, 무대판과는 이어질 수 없으니, 그 구도는 펑!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      이게 시대가 밴시와 유니콘 사건 이후인가요 이전인가요 제가 알기로는 불사조잡기는 이전인거로 아는데 헷...
    • KEN
      시대는 U.C.0097 유니콘과 밴시 사건으로부터 1년 후의 이야기입니다. 페넥스가 실종된게 U.C.0095 2년전...
    • 켈바메스
      유니콘 1,2호기는 다 우렷겠다 3호기를 쓰겠다는건가
    • 파르페토
      라프라스의 상자라는 미묘한 석판으로 인해 전쟁이 일어나고 난뒤 건담 세계관 최강의 무기 코로니 레이저...
    • 게르하르츠
      전부 한정을 부르는 디자인이네요;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      세라비 손에 뭔가 있어야할것같은데
    • 발바리건담
      라이플인지 바주카인지 모를 화기를 들긴 하더군요
    • 건담,자전거충
      등에 프톨레마이오스는 왜 있는거죠?ㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      건담,자전거충님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하로홀릭
      버체에서 계승 되어졌다는 설명이 있는걸로 보아 나드레같은이 될것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      프라로 내줬으면... 츄릅
    • 켈바메스
      킁킁 어디서 한정냄새 안나요?
    • Krazybear
      단탈 나올때부터 원허던거였어!! 근데 가슴팍이... 설마 그랑죠처럼??
    • 앰피티어
      가슴은 단탈리온의 무기인 아이기스를 장착한겁니다. 참고로 아이기스는 실드 입니다
    • Krazybear
      오오 그런것이었군요!! 정보 감사합니다~~~^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꿈에서 본 기체를 실제 제작이라니.... 사카이 미나토 당신은 대체...!
    • 스나이퍼
      딴건 필요 없고, 어쩨 시난주 근접 전투형은 성정화조차 없는 거죠?