HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제1화~제4화 무료 상영 소식!
  • 1 Likes
  • 4107 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기동전사 건담 썬더볼트 제 1화 ~ 제4화까지 무료 상영 예정입니다.

제1화
2017년 02월 13일 (월) 12:00 PM (JST) ~ 2017년 02월 20일 (월) 12:00 PM (JST)

제2화
2017년 02월 20일 (월) 12:00 PM (JST) ~ 2017년 02월 27일 (월) 12:00 PM (JST)

제3화
2017년 02월 27일 (월) 12:00 PM (JST) ~ 2017년 03월 06일 (월) 12:00 PM (JST)

제4화
2017년 03월 06일 (월) 12:00 PM (JST) ~ 2017년 03월 13일 (월) 12:00 PM (JST)

"우주세기 0079, 지구연방과 지온공국이 벌인 일년전쟁 말기, 사이드 4 스페이스 콜로니군 무어는
지온군의 공격으로 파괴되고 수많은 주민이 목숨을 잃었다.
파괴된 콜로니와 격침된 전함의 잔해가 무수히 떠다니는 암초 우주구역에서는 서로간의 충돌로 인해
전기를 띄게 된 데브리 때문에 끊임없이 번개가 치고 있으며,
이 때문에 그곳은 언제부터인가 ""썬더볼트 우주구역""이라 불리게 되었다.
무어 시민 중 생존자들로 구성된 지구연방 소속 부대 무어 동포단은 고향이었던
썬더볼트 우주구역 탈환을 목표로 우주구역의 지온군 섬멸을 위해 활동하고 있다.
연방의 진군을 막으려는 지온군도 의수나 의족을 한 병사의 전투 데이터 수집을 목표로 설립된 리빙데드 사단 활동을 전개.
무어 동포단에 소속되어 있으면서 고향이나 자신의 출신에 얽매이는 것에 염증을 느낌 이오 플레밍과
지금은 리빙데드 사단에서 에이스 스나이퍼로서 활약하는 대릴 로렌츠는 전장에서 마주쳤을 때 서로에 대해 깨달았다.
"두 사람은 서로를 죽여야 하는 숙명이라고......."

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=MVAlkOHdNME
8 Comments
    누릿끼릿 2017.02.15 09:09
    철혈로 생긴 암이 썬더볼트 스샷 보자마자 다 나았습니다!!!
    아토 2017.02.15 09:29

철혈을 왜 선더볼트에서 까는지는 모르겠지만

철혈도 철혈 나름의 컨셉이고 다른것과 비교 하는건 아닌것 같습니다

본인 취향 아닌건 잘 알겠고..

본인 취향 아니라해서 철혈과 무관한 게시글에 철혈비하하는 발언은 삼가해주십시오

[GH]Gundam 2017.02.15 10:27
    사이다 씹오지고 제가 하고 싶은말을 대신 해주시네 진짜 속이 뻥 뚫리는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LOST 2017.02.16 07:25

죄송합니다 제가 잘못 말한 거 같네요..신중하게 댓쓰겠습니다, 즐프라하세요!

건담플라우로스 2017.02.15 09:35
    굳굳!
    TRANS-AM 2017.02.15 11:45
    항암제 굳
    GN001GUNDAMEXIA 2017.02.15 12:57
    빨리 나와라 2화!!
    간달프라 2017.02.15 13:17
    명작 떳다!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      역시 사진빨인가.. 파랑색에서 남색으로 넣었네.ㅋㅋ.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      아 워그레이몬 걸렀는데 이거 보니 다 사야겠따...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
      혹시 필요하시면 본문에 넣어주세요 ^^ (제가 만든겁니다) 본문에 넣어주셔서 첨부자료만 남깁니다
    • KEN
      옴마야! 열일 감사드립니다 :)
    • MOON_
      아닙니다 ^^
    • 김건달프
      본문에 어떻게 넣어요?
    • MOON_
      제가 댓글 수정하기 전에 이미지를 올려놨었는데, 그걸 저장하신 후, 본문에 반영해주셨네요 필요하시면 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      40주년에도 유니콘 이라닛..
    • 따끈한빙수
      이건 색이 너무 취향이 아닌데...... 어딘가의 취향을 저격하는 색깔이로고...
    • 푸른빛혜성
      이것이 3배나 빠른 또니콘인가. (ㅋㅋ또니콘 바리에이션이 너무 많이 발매하잖아.) (그럴꺼면 신상품을 빨...
    • 윤딸기
      LED만 넣으면 리얼 트리
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 눈떠보니결제함
      메이안들어갈거같내요
    • KEN
      메이와 크기가 비슷하니, 어쩔 수가... 그냥 옆에 세워두는 용으로는 좋을 것 같네요
    • 아카츠키카인
      분대장은 반다이에 실망 했다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 유니콘건담사랑해요
      어쩐지 왜 무료로 풀리나 했다.역시 돈다이 놈들 보지도 못하는 사람들은 맛뵈기로 보고 재밌으면 사란거냐...
    • 3배빠른거북이
      아니 공짜로 볼수있는데 왜..그러셔요 볼수있는것도 전 이득이라고 생각하는데
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
    • 좋아요 1
    • 그리드
      그래도 주인공 사이에 당당히 서있는 샤아..
    • 켈바메스
      일단 디오리진에선 아무로 나오기전까진 주인공이었으니...
    • 입문자입니다
      건담판 디케이드냐;;
    • 에이퍼
      다 좋은데 철혈을 가야것냐.....
    • 다리가없군
      버나지 철혈가면 칩화단 애들 보고 뒷목잡고 쓰러질듯. 소레데모! 하면서
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      와.... 이번엔 손가락을 그냥 노란색으로 뽑았네?
    • I♥Gundam
      발가락도 분할?! 어째HG보다 취급이 좋은것 같지?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      오후8시까지는 알 수 없지만 2번째 사진은 과거 이야기일지도 모르겠네요.
    • I♥Gundam
      그러게요 쿠아도른 날개가 온전하니 말이에요
    • I♥Gundam
      첫번째사진 혹시 알루스 머리카락 빠지기 전인가?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      무기한.......
    • 켈바메스
      겟타2 아머와 스타게이저 아머: 우리는 언제나오나요?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 뉴건담파일럿
      쿠아도른 날개 고쳐주나 보네
    • O_O
      드디어 하로 피터가 나오낫!
    • 포인트 로또
      O_O님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      저스티스 이지스 떡밥나오려나요?
    • KEN
      예고편에서 얼추 이지스 나이트 실드가 보인걸로 봐서는, 아마 일부만 나오지 않을까 하네요
    • 켈바메스
      아, 이지스 나이트였군요(그래봐야 또 트롤링하겠ㅈ읍읍)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 00+
      가격 8000원에 저정도 분할,가동성,정도면 가성비가 혜자를 넘어서 그냥 햇님이네