HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제8화 공개!
  • 0 Likes
  • 2842 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 건담 썬더볼트

【제8화 줄거리】
밀림에 들어간 앗가이 소대는 남양 동맹의 다레 부대에게 고전한다.
목적인 첩보원과의 접촉을 포기하는가, 마는가, 몰리는 데릴.
한편, 남양 동맹 국경 수비대는 구프와 도다이 부대를 전개하여, 스파르탄의 앞길을 막으려한다.
자폭 공격을 하면서까지, 함내로의 잡임을 시도하는 그들의 목적은 무엇인가?
이오는 클로디아 페일이라 자칭하는 남양 동맹 수비대 대장의 정체를 확인하기위해, 짐 카이 육전형에 올라타, 비앙카가 조종하는 코르벳 부스터와 연계.
구프와 도다이에게 접촉하기보다는, 격추해나간다.
밀림과 고공에서 펼쳐지는 3파전 격전의 행방은......

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=_SKo7Lxy4x8
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요 이름인 리버시블 건담... 스크램...
    • Pla
      드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    • 조심하셔
      오오
    • 야망의양배추
      이거 OVA인가요?
    • KEN
      OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      GM의 역습은 OVA고 배틀 로그는 단편 스토리로 계속 나올거 같네요
    • 조심하셔
      재밌겠네 ㅎㅎ
    • Oh!
      레이지 안나오나....
    • dudfhr
      설정화부터 작..붕...?
    • GUNDAMEXIA
      건담 설정화는 거의 다 저런데요 작붕이라니
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꺄아아아아아앙 반느님사랑합니다아앙아
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 인공지능
      그래서 극장한정은 뭐가 나오나요!!
    • 쑤킴이
      아틀라스 건담 클리어 버전 !?!?
    • DTAR
      썬볼 앗가이좀 내주라!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      진심 작화는 약 빨았네요........
    • Jkevin
      전 몰아서 볼 검니다.
    • 프레임마스터
      자쿠3가 저렇게 간지날리가 없어!
    • Squid312
      프라도 좀 작화처럼 잘뽑았으면 하는데.... 프라와 애니가 서로 반대로 달리네...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 야망의양배추
      그오오오옹 드디어 7권 마지막부분인가.... 한국도 부디 빠른 시일내에 번역되기를 그리고 반다이는 썬볼...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      이건 그냥 프라모델 팔기 위한 서비스잖아
    • 앙기모찌
      딩동댕!
    • KEN
      문제는 트리스탄 자체가 이미 욕을 많이 먹은 상황이어서, 잘 팔릴지가 의문입니다;; 그 외에는 현재 클럽...
    • 주도르르
      하지만 프라모델이 씹똥망이라서 애니가 열일해도 빛을 못보는게 함정...
    • KEN
      일단 트리스탄만 그런 상황이니, 좀더 지켜봐야 할 것 같습니다. (그러니 일반 판매로 부탁한다...)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 중딩빌더
      드디어 디오리진에서 1년전쟁 시작이군요
    • 조심하셔
      캬아 기대됍니다 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      ㄴ(^q^ )ㄱ===3 간다! 전속☆전진이DA!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      오오오!!
    • 켈바메스
      신작예고인가요?
    • KEN
      그런셈이네요. 일단 기존 발매 라인업을 보여주면서 말이죠. 7월에 공개가 된다하니, 기대됩니다.
    • 윈체스터
      제발 다른기체도 만들어줘
    • 조심하셔
      으음 기대가 되는군요...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그런거잖아
      아쿠시즈 놈들... 구프.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    • 켈바메스
      이오는 죽은줄알고 쓸쓸해했는데 멀쩡히 살아서 널 막겠다! 라니... 클로디아도 인성이 그리좋지만은 않군...
    • 다리가없군
      약쟁이 땡중 아줌마보단 역시 취미도 맞고 발랄한 비앙카가...
    • GRAZEKAI
      앗가이는 볼때마다 사춘기온거같다니까
    • 프레임마스터
      저기 앗가이님? 도데체 뭘 들고계신거죠? 일단 그거부터 놓고 얘기하실까요 ㄷㄷㄷ
    • • • •
    • 켈바메스
      초반엔 왜 웃음만 나오는걸까요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      최악의 밸런스인 상태라는걸보니 마개조구만
    • Pla
      딱히 불안정한 느낌이 안드는데?;;; 켄 님 이거 그 사이트에 있던 설명인가요?;;;
    • Haseo
      사진의 기체해설에 나와있네요. "원래부터 무게중심이 맞지 않는 기체였으나, 더욱 공격력과 장갑을 ...
    • 프레임마스터
      최악의 밸런스라는 부분에서 마개조란걸 이미 밝혓다
    • BanagherLinks
      부알의 부품을 몇개 가지고 있는것 같군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      구프의 파일럿은 설마... 전여친?!
    • 크레이지
      ......우리 앗가이가 이상해졌어요....
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      앗가이들 상태가......
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그런거잖아
      아~ 트리스탄 조형이 주인공기체가 아니었구나 주인공...주인공기체를보자!! 자쿠계열 갓키트 또 마음대로 ...
    • 마밀라라
      주인공은 나중에 R-쟈쟈를 끌고 나옵니다... 어 그러면 리바이브!!
    • Jkevin
      기대돼는군요
    • 요홓
      하이그레?
    • 다리가없군
      뻥까지마라! 애니서는 뉴건담급으로 간지나게 만들어놨는데 프라는 찐따 그 자체야...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      옴니버스식 스토리인건가...!
    • X10Afreedom
      세이가 나올것인가 아닌가 그것이 문제로다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      건담이 두대있는거보면 한대는 세이가 한대는 레이지가 쓰는것같네요
    • 월급도리필
      오~ 빌파ova인가요?? 빌파쪽이라 기대가 되네요ㅎ
    • 다리가없군
      세상에... 세이 저놈 얼굴이 전혀 성장안한것같은걸
    • mr.j
      과연 명인은 트라이에서 보여줬던 기행을 버리고 간지를 보여줄것인지....
    • 크레이지
      저게 빌드 버닝 초기형태 인가?
    • • • •
    • 켈바메스
    • 좋아요 0