HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [외전] 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 ASW-G-29 건담 아스타로트 리나시멘토 설정화 잡지 사진
  • 0 Likes
  • 4769 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
ASW-G-29 건담 아스타로트 리나시멘토

파일럿
아르지 미라쥬

기체 설명
건담 부알과의 전투로 파손된 건담 아스타로트를 개수한 기체
원래부터 무게 중심이 맞지 않는 기체이면서, 거기에 공격력과 장갑을 중점으로 개수하였기에, 최악의 밸런스인 상태
파일럿인 아르지 미라쥬 이외에는 다루지 못할 지경

무장
● 데몰리션 나이프 x 1
● 바스타드 춉퍼 x 1
● 라이플 x 1
● 컴뱃 나이프 x 2

〈출처〉
http://www.taghobby.com/archives/194380
9 Comments
    더블오Raiser 2017.05.25 07:19
    최악의 밸런스인 상태라는걸보니 마개조구만
    Pla 2017.05.25 09:52
    딱히 불안정한 느낌이 안드는데?;;;
    켄 님 이거 그 사이트에 있던 설명인가요?;;;
    Haseo 2017.05.25 10:35
    사진의 기체해설에 나와있네요.
    "원래부터 무게중심이 맞지 않는 기체였으나, 더욱 공격력과 장갑을 중시한 결과, 아르지 밖에 다룰 수 없을 정도로 밸런스가 최악인 기체가 되어버렸다."
    프레임마스터 2017.05.25 17:49

최악의 밸런스라는 부분에서 마개조란걸 이미 밝혓다

BanagherLinks 2017.05.25 21:07

부알의 부품을 몇개 가지고 있는것 같군요.

쿠사남 2017.05.25 21:32
    정확히 말하자면 원래 아스타로트의 외장이었죠
    루카스베요넷 2017.05.27 00:02

흉부 장갑, 왼쪽 어깨, 왼쪽 팔뚝, 양쪽 사이드 스커트, 프론트 스커트, 리어 스커트, 양쪽 발, 왼쪽 종아리가 

부알로부터 얻게된 아스로트 오리진의 장갑 입니다.

sanghi2 2017.05.25 21:14
    그래도 오리진보다눈 .....
    페더윙 2017.05.26 12:40

저 데몰리션 나이프에 있는 것은 파일 벙커인가요 설마 다인슬레이브?

• KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      트라이온 프라화가 궁금하군요ㅎ 얼른 나와주기를!!
    • 다크-Dark-
      HGBF 라인업 중에 가장 기대되는 제품 입니다 ^o^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      블레이드안테나에서 빔나오는거 보고 용자인줄... 요즘 이것들이 왜이럴까요
    • i하츠네i미쿠i
      감독이 슈퍼로봇물이랑 SD 덕후라서;;
    • 다크-Dark-
      연출은 좋은데..무리수가 있는 부분이 살짝 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GMrex
      판넬이 팔다리 되고 머리가 백팩이 된다면 불가능하지만은 않을 것 같네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      결국 보라 슈발베는 가엘리오 활약 1번 밖에 안하고 결국 아인기가 되버리네요 (딱 1번ㅠㅠ)
    • 크레이지
      발바토스의 좋은 파츠셔틀... 이었죠
    • cedo
      구시온 리베이크 허리가.......
    • 크레이지
      오펀스 기체의 고질병
    • 뒷치기는식칼이재맛
      핑크!!!핑크가나타났다!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      리베이크가 그레이즈처럼 머리가 여닫이네. 조준모드라고 하니까 더블오의 듀나메스가 생각남.
    • 전차전대티거블랙
      그림겔데는 독특하게 생겼네
    • 프레임마스터
      각도가 중요하다더니....그림겔데 지못미
    • OO홀릭
      리베이크 기대되네요.
    • 포인트 로또
      OO홀릭님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      앞으로의 폭죽역할을 맡은 기체군
    • Piggy
      짐의 후계자
    • DTAR
      생긴게 G-레코에 집어넣어도 위화감 없을 것 같다
    • 프레임마스터
      핵인정 g-레코 기체들은 워낙 디자인이 특이해서 잘 맞을듯
    • 간달프라
      엘반적으로 사용되는 기체니까 저걸 맨로디로 개조한거구나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      로우에이 들키지 안게 장갑은 낀건데 너무티가 나는것 같은데 애니에서는 안 그래 보였는데 설정화를 ...
    • Cha718
      에? 그림겔데 설정화 나온지 꽤 됬는데요?
    • 건담덕후세츠나
      아 그런가요 감사합니다
    • Cha718
      http://gundamholic.com/xe/files/attach/images/1647/609/900/6abfad25b454f2a03d6e0643d9ce134f.jpg
    • 크레이지
      가슴강조가 심한데...
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 퓨로
      이전 키마리스가 디자인이 좋았는데 ....
    • mr.j
      저도 동감입니다만 무장 디자인은 이쪽이 더 좋네요. 
    • DTAR
      설정화가 딱 제 취향
    • 패트릭자라
      이름에 간담 븥는거 보면 양산기는 아니고 전용기나 그런거 같은데 정체가 도대체
    • mr.j
      위에 적혀있듯이 키마리스의 지상전 형태로 추측됩니다만....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그래서, 키마리스 트루퍼는 애니에다가 다리4짝으로 변형하는모습 내주실겁니까?
    • 간달프라
      어깨가 발바토스1형태랑 같아졌네.
    • 건담덕후세츠나
      아님니다 프레임에 더 얇은 장갑을 쒸운것 같은데요
    • 프레임마스터
      장갑하나 바꿧다고 기체이미지가 저렇게 달라질수가!
    • 제타맛수박바
      키마리스 트루퍼가 지상형이였군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      철혈의 오펀스도 외전이 있었군요...
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 쉐도우팬텀
      그럼 저말은 대부분의 건담프레임은 프레임뿐만아니라 외장이 같이 개발되서 나왔다는건데, 저놈은 프레임...
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요 바르바토스보다 더한 듯한 느낌이나는군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      어라? 섬에서 싸울때 어깨장갑 있던가요?
    • 디스트로이모드유니콘건담
      네.
    • 하늘빛설탕
      어깨 장갑 달고 싸우다 떨어져나가죠
    • 밴텐도
      조만간에 또 클럽 G가...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      검보고 날개라고 생각한건 나뿐인가?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      이거 정말 멋지네요!
    • 크레이지
      서브암??
    • 프레임마스터
      스커트의 그게 서브암이 었구나
    • OO홀릭
      멋지게 등장했지만 가엘리오가 불쌍.....
    • 제타맛수박바
      이번화에 활약이 카르타 구출하는 거 밖에 없었지만 다음화도 트루퍼 전투신 있기를 바랍니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      그래서 이번엔 누구랑 싸우는 거니?
    • 프레임마스터
      올가의 상태가!?
    • OO홀릭
      올가가 왠 정장을?!
    • 건담덕후세츠나
      미카즈키 어떻하냐ㅠㅠ
    • 카쿠루
      아뢰야식은 건담과 인간을 이어주지요 한마디로 막대한정보량의발바토스의 몸이망가진 미카즈키는 아뢰야식...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하루카스
      아르케건담이 보이네요...
    • 내추럴시드파괴
      몸통에 비해 허리가 너무 얇은데?
    • 패트릭자라
      건담 레길루스 + 발바토스
    • 바이아란커스텀
      저정도로 바뀌려면 철현단이 능력이 강해지거나 태이와즈가 도움을 주었을탠데
    • KEN
      기체 설명을 보시면, 테이와즈에 의해 개수가 됐다고 합니다.
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 신한주
      스토리는 동일한건가요?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      뭐지 이 카레카레한 녀석은
    • 주도르르
      메이스인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번개를 부를것같이 생겼네 그리고 인도에가면 볼수있을것같다
    • 백각
      나오면 사고 싶네요.개인적으로 정말 마음에 들어요
    • 간달프라
      그레이즈 커스텀??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      뿔이라든가 빨간 망토라든가 여러모로 투우사가 생각나는군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      설정화는 괜찮인 보이는데 전시회때 전시된건 왜그렇지
    • 다크볼
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      사람 이름이 비다르??? 참 네이밍 센스가...
    • CleArKK
      성우가 가리가리네요. 신캐는.. 가엘리오인가요?
    • 바나지링크스
      저도 다시 살아온 가리가리라고 믿습니다. 아니 그래야 복수를 하죠.
    • 건사남
      쿠잔가문의 당주가 한말을 들어보면 빼박 가엘리오입죠!
    • 루아ouo
      글고 목소리가 가리가리와 싱크로율100%이던데여ㅋㅋㅋ  
    • • • •