HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 철혈의 오펀스 월강. 새로운 건담 타입의 등장?!!
  • 0 Likes
  • 6196 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • mr.j
  • Level  6
  • Point  3618
  • Groups네츄럴

모 사이트에서 찾아낸 철혈의 오펀스 월강에 새롭게 등장하는 건담 타입 모빌슈트입니다.

특이하게도 건담 타입 ()가 아닌 새로운 건담 프레임이라고 명명되어있네요.... 

주무기는 나기나타와 아스타로트도 사용하는 대물 라이플로 추정됩니다.

일부 파츠가 건담 아스타로트의 본래 파츠인데..... 떠돌던 파츠를 주운걸가요? 아니면 본래의 파츠일까요? 

9 Comments
    해치 2016.07.23 20:57
    검은색보다 하얀색이날듯....
    카쿠루 2016.07.23 21:04
    제생각 이지만 이녀석의 스토리는 구시온과 비슷 할것 같네요 단
    원래 가지고있던 녀석들 (추측 해적) 들은 이것을 가지고만 있다가 아스타로트한테털리고 아스타로트 네가 사용하는 듯 
    루아ouo 2016.07.23 21:36
    뭔가 바퀴벌레 같다;;;;
    改(かい) 2016.07.23 22:55
    팔프레임이 그냥 드러나네
    Pla 2016.07.23 22:56
    아스트로트를 너무 우려드시는데?
    VEDA 2016.07.24 04:16

너도 건담이냐!

간달프라 2016.07.24 07:44
    외장을 씌우다 말았나? 아님 전투로 파괴되어 없는건가?
    프레임마스터 2016.07.24 13:52

얼굴 하나는 간지폭풍이네

G크지온 2016.07.25 18:44

철혈은 슬슬 아스타롯으로 우려먹기를 시전중

• 좋아요 0
    • 밴텐도
      지름은 끝나지 안았다
    • 배터리없다
      지름! 다시한번!
    • 밴텐도
      지르고 지르고 자~지금!
    • 폭풍우
      발바토스는 과연 몇형태까지 나올까요?
    • benshee
      솔직히 나중에 막장이되있지만, 2기도 보는 수밖에 없네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      극장판을 그대로 낼지... 아님 중간에 새로운장면이나 전개를 넣을지... 극장판보다 퀄이 떨어질거 같은...
    • 제타맛수박바
      새장면 추가 되는건 좋은데 제발 작붕은 없었으면... (오드리 작붕을 생각한다면....어우..생각하기만 해도...
    • 아크그렌라간!!!
      오드리 얼굴이 좀더 뾰족해 졌네요?
    • 무안단물
      지금 건담인포에서 나온 pv를 보니, 새로운 장면들이 추가된 것 들이 있었어요~~!! 하나는 크샤트리아와 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      다 필요없고 프로듀서 마동석 행님 나오면 봅니다.
    • VEDA
      What!?
      발표한지는 좀 됬죠 통칭 드라마스 또는 코리마스 네 한국 드라마입니다
      덤으로 제작사가 반남에게 먼저 접근했다네요 반남도 한국 진출을 원했고 제작사가 드라마화를 제의하면서 ...
    • 마밀라라
      그렇더군요 ... 그냥 제노그라시아급만 아니길 바랄뿐...
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘 되면 좋겠는데...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      5월 28일 방영으로 알고 있습니다
    • 주도르르
      그분은 역시 얼굴을 가려줘야....
    • 건담덕후세츠나
      기대기대
    • [GH]지크지온
      김봉주!!
    • VEDA
      마침내 가면을!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      방영은 30분이지만 그 중 10분은 op/ed+광고.. 그래도 잼있으니 본다. 이미 본거지만 2번본다.
      아니 하...참 어이없네 오프닝때 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 CG그렇게 넣어 놨으면서 직접 방영되는것은 이모양 이꼴 ...
    • i하츠네i미쿠i
      이미 만든 영상이 있는데다가 또 다시 그릴 필요는 없죠. 작화 추가나 일부 스토리 변경이 있지 않는 이상...
    • 제타맛수박바
      다구자 ㅜㅜ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      바나지군 듣고있다면 살려주게!! 내가 차도 대접하지 않았는가!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      그래픽이 좋아서 그런가 액션이 볼만한데 건캐논 간지난다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      오 역시 발바토스 1기 마지막에 나왔던 사진처럼 겁나게 샤프하구나! (무조건 산다는 뜻)
    • JooYungJung
      뭔가 셋다 묵직한 느낌
    • 게르하르츠
      왼쪽부터 첫번째는 정말 신규 기체인거 같네요. 그레이즈도 아닌듯 하고.. 두번째는 당연히 발바토스인데...
    • DTAR
      세번째 기체가 묘하게 키가 작아보이는게 로디 프레임 계열 기체 아닐까요?
    • 건담덕후세츠나
      잘보시면 다리 뒤에 건담 프레임에안 있는 동력선이 있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      서브암 고정이 튼튼해 보이네요 
    • 야메룽다
      저 크고 아름다운 빔포를 오른팔이 잘 버텨줄려나 제일 걱정된다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      그래서 이번엔 누구랑 싸우는 거니?
    • 프레임마스터
      올가의 상태가!?
    • OO홀릭
      올가가 왠 정장을?!
    • 건담덕후세츠나
      미카즈키 어떻하냐ㅠㅠ
    • 카쿠루
      아뢰야식은 건담과 인간을 이어주지요 한마디로 막대한정보량의발바토스의 몸이망가진 미카즈키는 아뢰야식...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • mr.j
      1. 의외로 ZZII는 미나토의 기체네요. 그리고 의문의 주황색 라이트닝Z 커스텀기. 과연 이름은 무었이고 파...
    • 해치
      근데 의문점은 유우마가 왜 기체를 바꿨을까요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하루카스
      아르케건담이 보이네요...
    • 내추럴시드파괴
      몸통에 비해 허리가 너무 얇은데?
    • 패트릭자라
      건담 레길루스 + 발바토스
    • 바이아란커스텀
      저정도로 바뀌려면 철현단이 능력이 강해지거나 태이와즈가 도움을 주었을탠데
    • KEN
      기체 설명을 보시면, 테이와즈에 의해 개수가 됐다고 합니다.
    • • • •
    • HighMegaCannon
      시....시아퀀터?!
    • mr.j
      스크램블 건담은 비굴 건담 마크-2인건가요....?
    • 패트릭자라
      스크램블 건담은 분명 제타가 베이스 같은데 변형은 윙
    • 간달프라
      스크램블 건담은 누가 만들고 누가 사용하는걸까...
    • [GH]말크홀릭
      스크램블 클리어 파츠 보는 순간 세이가 머리 속을 스쳐갔다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      10월1일에 발바토스 루퍼스 사고 10월2일에 2기를 보면서 만들면 되겠네요 기대기대
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 해치
      검은색보다 하얀색이날듯....
    • 카쿠루
      제생각 이지만 이녀석의 스토리는 구시온과 비슷 할것 같네요 단원래 가지고있던 녀석들 (추측 해적) 들은 ...
    • 루아ouo
      뭔가 바퀴벌레 같다;;;;
    • 改(かい)
      팔프레임이 그냥 드러나네
    • Pla
      아스트로트를 너무 우려드시는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 신한주
      스토리는 동일한건가요?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거슨!!merry go round!! 사고싶네요....
    • 패트릭자라
      오 내가 좋아하는 Aimer 노래가 3개나!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      뭐지 이 카레카레한 녀석은
    • 주도르르
      메이스인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번개를 부를것같이 생겼네 그리고 인도에가면 볼수있을것같다
    • 백각
      나오면 사고 싶네요.개인적으로 정말 마음에 들어요
    • 간달프라
      그레이즈 커스텀??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      뿔이라든가 빨간 망토라든가 여러모로 투우사가 생각나는군요.
    • • • •