HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (SD 건담 월드 트위터) [SUNRISE] 『SD 건담 월드 히어로즈』 제20화 「마왕 재림」 선행컷 (1장)
  • 1 Likes
  • 3332 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
maxresdefault.jpg E9EWRsWUcAkLAuR.jpg
애니메이션명
SD 건담 월드 히어로즈

방송 시기
건담인포
2021년 04월 08일 (목) ~ 매주 목요일 오후 7시

【스토리】
영웅들에 의해 균형이 유지되고있는 세계.
그 중 하나, 네오 월드에 갑작스레, 적열의 운석이 날아온다.
낙하 지점에서 나타난 것은 "오공 임펄스 건담"이라 이름을 대는 기억 사실의 소년.
이 사건에서 발단되는 혼란은, 점차 다른 월드에도 전파해 나간다.
때를 같이하여, 별읽기에 의해 재앙의 도래를 감지하고있던 제갈량 프리덤 건담.
세계의 위기를 구하기위해, 맹우 유비 유니콘 건담과 함께 행동을 개시.
오공을 더해서 여행에 나서게 된다.
오공 임펄스 건담은 각 월드의 영웅들과 만나, 무엇을 생각하는 것인가.
이 소년이 가져오는 것은 재앙일까, 평화일까......
영웅들에 의한 새로운 이야기가 지금, 시작된다!!

【제20화 줄거리】
해저 궁전에서 하로를 입수한 손견 일행은 유비 일행과 합류하기 위해 레지나 월드로 연회를 즐기며 항해하고 있었다.
하지만 그들 앞에 하로를 빼앗으려는 적의 그림자가 다가온다.
한편 염옥섬에서는 전설의 대장장이, 마고하치가 노부나가에게 대항할 무기를 완성한다.
새로운 힘을 얻은 조조 일행은 노부나가를 쫓아 레지나 월드로 향한다.
그리고 그 레지나 월드에는 세계에 혼란을 부른 자들이 모두 모여 있었다.
영웅들의 싸움은 더욱더 격렬해진다!

〈출처〉
https://twitter.com/SD_GUNDAM_WORLD/status/1428129583270797312
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담빌더
      아..아..아무로!!!
    • 간달프라
      결국 건담이 대지에 서기 전까지 나오는건가...
    • 바나지링크스
      브리티쉬 작전이!??!?!
    • 프레임마스터
      전설의 콜로니떨구기를 hd화질로 볼수있는건가 살아있어서 다행이다
    • GN001GUNDAMEXIA
      카이랑 아무로???
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 좋은것
      또 전투씬이...
    • 간달프라
      이번엔 지구에서 싸우는건가...??
    • GN001GUNDAMEXIA
      싸우는 거면 좋겟지만  전투씬이 없으니...
    • 뚱띠사과
      하....스토리를 푸는건 알겠는데.....이렇게 통으로 한편을 쓰면 나중에 어쩌려고.....
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • Pla
      설명초반에 2월9일은 오타인가요?
    • 하로홀릭
      25일에 티켓판매를 하는데 9일이 아니라 29일 이거나 3월9일일수도 있겟네요
    • Jkevin
      9일-극장판 개봉 12일-티켓 판매시작 25일-메가박스에서 라이브 입니다.
    • 하로홀릭
      아.....
    • 그네
      반드시 본다...
    • • • •
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      아~~~궁금하닷!!!
    • 간달프라
      얼굴이 어떻게 생겼는지 무지 궁금하네...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새로운 전쟁인가?! (G레코도 다 못봤는데)
    • 더블오건담
      허리가 너무 빈약해보이는데
    • i하츠네i미쿠i
      일단 사이트 내 이미지는 제작/정비중인 것 같은 이미지인듯 합니다 당일이 되면 완전히 공개되겠죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      주인공이 못생긴건 처음이야......!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      괜찮아.우리에게는 다○팟이 있어!
    • 아크그렌라간!!!
      아닛! 그것은!
    • 다리가없군
      뭘까... 건담판 느와르인가... 노래가 카우보이 비밥 느낌이네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그리드
      안이뻐..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      적어도 여러 언어를 볼수 있게끔 만들어주지....아 일단 국내에 정발을 할리가 없구나...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      KEN님, 한가지 궁금한 사항이 있습니다 제가 위의 동일 정보(아래 링크)를 올린 적이 있는데  http:...
    • KEN
      음...전 이렇게 생각합니다. 3시 30분부터 진행되는 방송은 앞서 게르하르츠님께서 올려주신 정보에서 말...
    • 게르하르츠
      그렇군요 ㅎ 도움 주셔서 감사합니다 번역이라는건 언제봐도 참 어렵네요ㅋ;;;;;;
    • KEN
      알아본 결과, LIVE LINE에서는 오후 2:00부터 방송이 진행이되고, 반다이 채널 및 다른 곳들은 오후 3:30...
    • CleArKK
      와아아아 ㅠㅠ 제 생일날.. 고마워요 반다이
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      올ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전투씬 안나온다에 1표 그래도 잼있다!
    • 프레임마스터
      쿠델리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      혹시 설마.. 혹시 설마?!! 액션장면은 없는것인가?!!!
    • KEN
      현재까지 공개된 선행컷이 이게 전부이지만, 혹시 모릅니다. 선행컷이 평소 같으면 8~9장 나오니, 트위터...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      시험끝나고 사서 만들면되겟군
    • tom7924
      머싯따
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      예상은 했지만 배틀로그 4화에서 나와서 좀 뜬금 없었죠... 아 이거도 스포려나? 그런데 이미 표지에 엑...
    • DTAR
        FULLPERTICLE 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 공식 PV에서 조차 영문 오타를 내면 어쩌자는건뎈ㅋㅋ...
    • GaonQANt
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋPARTICLE 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오
    • 적월
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마법의 할부를 사용하여 질러 버렷다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요 이름인 리버시블 건담... 스크램...
    • Pla
      드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    • 조심하셔
      오오
    • 야망의양배추
      이거 OVA인가요?
    • KEN
      OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.
    • 양갱
    • 좋아요 1
    • 양갱
      제가 일본어에 약한지라 상세한 정보를 힘들지만 새로운 정보가 올라오는 대로 올리겠습니다.
    • KEN
      트라이 TV 스페셜이 시작하기 전, 대략적인 캐릭터 설명 및 내용을 간추려 놓은겁니다.
    • 양갱
      역시 Ken님 감사합니다.
    • 요홓
      왜 지 셀프가?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 빌드 파이터즈 외전 AR, DR에 등장예정인 작례들로, 하비 웹 콘테스트 당선작들이라고 합니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      더블오 스카이?