HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 다이버즈 시리즈 트위터) [SUNRISE] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season』 제21화 「다시 한번 날기 위해서」 썸네일 & 선행컷 (1장)
  • 1 Likes
  • 2850 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
maxresdefault.jpg EdhpQsUVAAESjWH.png
애니메이션명
건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season

방송 시기
건담인포
2020년 04월 09일 (목) ~ 매주 목요일 오후 8시

【프롤로그】
격전 끝에 정지 위성에서 발사된 한줄기의 빛은, 히로토 일행이 계속해서 싸워왔던 「행성 엘도라」가
네트워크 게임 「건프라 배틀 넥서스 온라인 (GBN)」의 세계가 아닌, 현실 (리얼) 세계일 가능성을 들이대는 것이었다,
그 상황에서 일단은 발을 멈추어 버리는 빌드 다이버즈.

하지만, 함께 외눈박이와 싸워왔던 프레디 일행, 엘도라의 주민들과의 유대가,
히로토, 카자미, 메이, 파르비즈를 다시 한번 결집시킨다.
아직까지도 엘도라에 의식을 붙잡힌 상태인 다이버, 시도 마사키의 행방.
그리고 외눈박이를 이끄는 수수께끼의 존재, 아루스의 정체.
무엇보다도, 둘도 없는 동료인 프레디 일행을 구하기 위해......
이렇게, 엘도라에는 클리어 해야만하는 "미션"이 아직 남아있다.
새롭게 빌드한 힘 (건프라)를 손에, 다시 한번 빌드 다이버즈의 진정한 싸움은 여기서부터 시작된다

〈출처〉
3 Comments
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      오..
    • 좋은것
      전 세계는 한국을 포함하는가?
    • KEN
      아마 전 세계 공개이니, 너튜브를 통해 공개될듯 싶네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 정지이
      에일이 기본인가보네요. 소드하고 런처도 나오 왔으면 좋겠네요
    • KEN
      행복 회로를 돌리면, 스카이 그래스퍼와 소드 런처 장비가 나올 수 있고 불행 회로를 돌리면, 소드와 런처...
    • 조심하셔
      이제 다 나오겠군요..빌드도...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후같지않은덕후
      얘는 다이버 에이스 유닛까지 장착한 거네요
    • 입문자입니다
      실물 보니까 머리 무지 작던데..
    • 간담
      만약에 MG 더블오 다이버 나오고 풀무장 g클럽 한정판나오면 개꿀잼 몰카일듯
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이번엔 또 무슨 한정판을 내놓을지ㅎㅎ
    • KEN
      한정판 리스트는 이쪽을 참고해주세요 http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_...
    • 블러디프레임
      언제나 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^(사고싶은 게 있을까 걱정되기도 합니다ㅋㅋㅋ국내에도 들어오길 바...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      용자물을 보았다...+.+
    • Pla
      어쩔......
    • 파르페토
      확실이 유치해지는 내용이지만....그래도 흥미롭게 보고있다보니...그래도 양쪽 어깨에 개과 동물과 고양이...
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 에고그구
      엔화대비하면 얼마야 이게....36000엔....요즘 피규어 엔화대비 몇배인가요?
    • 건담은진리다
      기본적으로 12배에서 14배정도하면 될껍니다
    • i하츠네i미쿠i
      36만원에 직구하면 배송비 합쳐서 40~45? 군대군대나 남미정글에서 사면 할인해서 이거보단 좀 덜 나올...
    • 윤딸기
      배경화면으로 딱인거 같은데요
    • 파르페토
      크로스 실루엣이라고 하는 좋은 프레임 두고 또 이렇게....이점이 조금 아쉽지만 전작에 비하면 멋들어지게...
    • 샤아아지나블
      드디어 삼국전도 빛이 보이는 날이 왔다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 홀릭인
      한국에는 언제 들어올려나......
    • KEN
      인스타그램에 의하면, 이번주에 토요일에 입고될 예정이라 합니다
    • ZGMFX10A
      결국엔 얘도 퍼건 2.0 런너를 쓰기는 쓰는군요...어째 요즘 짐/rx-78 계열 mg는 어떻게든 퍼건 런너가 1개...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      블랙라이트보고 이건 사야한다 싶어진... 최대한 일찍가서 건져야겠네요
    • 푸른빛혜성
      일반컬러클리어(건베한정)도 블랙 라이트였나요?(안 사본 1인)
    • KEN
      클리어 제품은 대부분 블랙 라이트에 반응합니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Yjpark
      한정판.......스읍......
    • 뉴건담파일럿
      한정에 한정인가..
    • Oscar1118
      하핫 반다이가 그런 적이 뭐 한두번 인가요;;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 눈떠보니결제함
      메이안들어갈거같내요
    • KEN
      메이와 크기가 비슷하니, 어쩔 수가... 그냥 옆에 세워두는 용으로는 좋을 것 같네요
    • 아카츠키카인
      분대장은 반다이에 실망 했다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      오후8시까지는 알 수 없지만 2번째 사진은 과거 이야기일지도 모르겠네요.
    • I♥Gundam
      그러게요 쿠아도른 날개가 온전하니 말이에요
    • I♥Gundam
      첫번째사진 혹시 알루스 머리카락 빠지기 전인가?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • andie
      5월13일은 수요일인뎁쇼?
    • 00+
      일본 발매일과 같이 발매한답니다
    • 켈바메스
      이건 킹쩔수없이 반몰로 예약하는수밖에 없겠군요...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 뉴건담파일럿
      쿠아도른 날개 고쳐주나 보네
    • O_O
      드디어 하로 피터가 나오낫!
    • 포인트 로또
      O_O님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      저스티스 이지스 떡밥나오려나요?
    • KEN
      예고편에서 얼추 이지스 나이트 실드가 보인걸로 봐서는, 아마 일부만 나오지 않을까 하네요
    • 켈바메스
      아, 이지스 나이트였군요(그래봐야 또 트롤링하겠ㅈ읍읍)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      프라에서는 스커트만 빼면 괜찮을듯싶....겠죠?
    • 건담이만들어지고싶을때
      에이 설마요 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      흠....
    • juniepie
      할인 할때 살란다...
    • 스나이퍼
      Pg살 돈이 없으시다고요? 그런 당신을위해 준비했습니다!! 아 물론 가격은 큰차이 없습니다~
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      과연 누가 뽑혔을지 기대되네요
    • 포인트 로또
      켈바메스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Hab
      제발 사바냐 나와라!...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      뭐지 이펙트 세트는 코팅인가? 가격이 하나 잘못붙은것 같은데.... 아닌가 맞나? 아니겠지?
    • KEN
      크시 건담+페넬로페+이펙트 세트가 전부 들어가는 통합 버전의 가격입니다 :)
    • 따끈한빙수
      엇 그러네요.... 끼워팔기네 ㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      서전트는 버스터인데 노부나가는 누구죠?
    • KEN
      가슴과 발을 보면, 에피온이지 않나 싶네요
    • 켈바메스
      노부나가 에피온이라... 미스매치인것같은 느낌이네요