HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 썩된
  • Level  4
  • Point  2056
  • Groups네츄럴
이 앞전에 제가 말한대로 가변 할 때 필요한 파츠를 없게 만들었고 그로인해 팔다리가 온전한 채로 최대한 애니 원작과 비슷하게 만들었습니다.(자세히보면 허리꺾고 팔은뒤로 다리는 앞으로 나름 타제품과 애니를 보면서 연구했습니다.) 이 글말고 이전에 썼던 글에 사진을 잘보면 진짜 니르바슈처럼 안구주름(?)도 넣어서 재현을 했습니다. 물론 애초에 계기가 에세보면서 건프라로 이 로봇을 만들자 였으니까요. 여기서 말하긴 뭣하지만 어릴적에 만화보면서 갖고싶은게 생기면 레고로 만들어 잘 갖고놀았죠. 예나 지금이나 똑같은 모토는 최대한 원작을 재현입니다. 없던 백팩이 생기고 보드가 큰건 안비밀... 마지막 사진은 전시할 때 트래퍼 효과이면서도 진실은 다용도 이펙트파츠를 파랑색, 하얀색 런너와 마커칠한 런너를 섞어서 만듭겁니다. 어느정도 만족도안에서 나왔지만 자작의 한계는 있는 편이네요. ㅎㅎ(퀀터가 신경쓰이면 지는겁니다. 퀀터성애자님) 에우레카 세븐 최고!(사스가 본즈!)
4 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.12.09 17:34
    와 사스가 개조........(?)
    썩된 2015.12.09 21:33
    그러지않을까요?

러너틀을 저런 식으로 이용할 수 있다는 것에서 엄청나게 놀랐네요

좋은 개조를 보여주셔서 감사합니다.

썩된 2015.12.24 04:56
    부족한 상태에 좋은개조라 해주셔서 감사합니다. 좀 더 실력을 키워서 좋은 자작을 보여주고 싶네요.
  •  썩된
    얼마전에 건프라를 시작한 친구에게 생일선물로 age 노말2와 색깔대비로 호노오를 줬는데 서울에서 온 사촌동생의 무자비한 습격으로 트윈버스터라이플은 손잡이로 추측되는 파츠하나만 남기고 칼레드볼프 하나가 행방불명 되었다. 이에 ...
    • 2015/12/15 Updated
  • 새로운 SD 라인업이 탄생했군요. SD가 점점 나이를 먹어서 키가 커지는거 같습니다. 최초의 SD가 애기였다면, 이제 유치원생 정도 될려나... 프로포션은 쩌네요. 단, 부품분할이 최소화 되서 스티커를 붙여야 하는데, 이게 좀 거...
    • 2015/12/12 Updated
  •  썩된
    이 앞전에 제가 말한대로 가변 할 때 필요한 파츠를 없게 만들었고 그로인해 팔다리가 온전한 채로 최대한 애니 원작과 비슷하게 만들었습니다.(자세히보면 허리꺾고 팔은뒤로 다리는 앞으로 나름 타제품과 애니를 보면서 연구했습니다.) ...
    • 2015/12/24 Updated
  •  양꿈
    안녕하세요 유령회원 양꿈 홍의선입니다. 꾸벅 로고송 당점경품으로 받은거 드디어 봉지하나 깠습니다. 퀀터를 만들고 싶었으나 지인에게 증정(강탈당함 흑)하고 전부터 꼭 만들어 보고싶었던 제타플러스 한번 만들었습니다. 200...
    • 2015/12/26 Updated
  • 드디어 두개의 유니콘 작업을 모두 마쳤네요.. 먹선도 안넣고, 관절 순접보강과 유광마감만 했는데도 제 능력은 여기까진 가봐요.. 포즈욕심이 좀 있는지라 관절보강을 해도 포즈취할때 몇번 부실뻔했네요ㅜ 다음엔 SEED계열을 만들...
    • 2016/06/22 Updated
  • 하도 좋다 좋다 해서 샀습니다. 프라재질이나 사출색이 최고급이네요. 덕분에 게이트 정리할때도 손가락이 편하고 조립할때도 쫀득쫀득하니 손맛이 좋습니다. 다 좋은데 단점이라면 곡면이 많은 디자인에 스티커가 많다는 점. 그...
    • 2016/06/20 Updated
  • 건프라 탄생 35주년 기념 HG 건담입니다. 실물을 만져보니 발매전 잡지사진이나 목업사진등으로 봐왔던 거랑 느낌이 많이 다르네요. 프라재질이 굉장히 고급스럽습니다. 뭔가 쫀득쫀득한 느낌이 나는 것이 게이트도 다듬기 좋고, ...
    • 2015/12/07 Updated
  • 가조립만 했습니다... 뿌듯하네요^^
    • 2015/12/05 Updated
  •  썩된
    제 성격이 좋은 프라가 아니면 파츠교환을 싫어합니다. 그래서 그 쪽을 신경 많이 썼어요. 어찌저찌 기체 베이스는 완성됬지만 보드는 아직 만들지도 않아서 지금의 완성도는 55%입니다. p.s. ....런너도모델러의역량에따라응용이무궁무진...
    • 2015/12/06 Updated
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 세츠나 f 세이에이! 산책한다!
    • 2015/12/30 Updated
  • 이번 건담은 1996년에 발매되었던 1/100 HG 건담 레오파드D 입니다. 가격은 1500엔이고, 현재 쇼핑몰에서 14,000원대에서 판매되고 있습니다. 옛날에는 HG도 1/100이 있었었죠. 얼마전에 같은 시리즈인 건담X도 만들어 봤지만, 당시...
    • 2015/11/29 Updated
  •  썩된
    아무리 퀀터라도 실제로 저러면 안될듯..
    • 2015/11/28 Updated