HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 양꿈
  • Level  4
  • Point  1536
  • Groups네츄럴

안녕하세요 유령회원 양꿈 홍의선입니다. 꾸벅

로고송 당점경품으로 받은거 드디어 봉지하나 깠습니다. 퀀터를 만들고 싶었으나 지인에게 증정(강탈당함 흑)하고 

전부터 꼭 만들어 보고싶었던 제타플러스 한번 만들었습니다.

2001도 제품임에도 전반적인 품질도 괜찮고 가격대비 볼륨도 과하다 싶을정도로 빵빵해서 완성후 맘에 들었던 킷입니다.

스타일만 맘에 드신다면 망설임없이 지르시길 추천합니다. 

제가 정교하게 만드는 스타일도 아니고 사진도 폰카로 발로찍어 이미지는 그냥 그렇습니다. 그냥 인증샷이다 생각하시고 봐주세요^^

그럼 즐프라하시고 좋은하루되세요!

2 Comments
    kdhmaru 2015.12.08 18:21

게이트 자국도 안보이고 먹선도 저렇게 깔끔하게  넣었다면 엄청잘 만드신 겁니다. 인물이 확 사네요. ^^b

그나저나 모니터 옆에 롯데파이오니아 전축스피커가... 골동품일 군번인데 엄청 관리잘하셨나봅니다. 굿!

아크그렌라간!!! 2015.12.08 19:11
    순간 한정(HG)인줄 알았어요
  •  썩된
    얼마전에 건프라를 시작한 친구에게 생일선물로 age 노말2와 색깔대비로 호노오를 줬는데 서울에서 온 사촌동생의 무자비한 습격으로 트윈버스터라이플은 손잡이로 추측되는 파츠하나만 남기고 칼레드볼프 하나가 행방불명 되었다. 이에 ...
    • 2015/12/15 Updated
  • 새로운 SD 라인업이 탄생했군요. SD가 점점 나이를 먹어서 키가 커지는거 같습니다. 최초의 SD가 애기였다면, 이제 유치원생 정도 될려나... 프로포션은 쩌네요. 단, 부품분할이 최소화 되서 스티커를 붙여야 하는데, 이게 좀 거...
    • 2015/12/12 Updated
  •  썩된
    이 앞전에 제가 말한대로 가변 할 때 필요한 파츠를 없게 만들었고 그로인해 팔다리가 온전한 채로 최대한 애니 원작과 비슷하게 만들었습니다.(자세히보면 허리꺾고 팔은뒤로 다리는 앞으로 나름 타제품과 애니를 보면서 연구했습니다.) ...
    • 2015/12/24 Updated
  •  양꿈
    안녕하세요 유령회원 양꿈 홍의선입니다. 꾸벅 로고송 당점경품으로 받은거 드디어 봉지하나 깠습니다. 퀀터를 만들고 싶었으나 지인에게 증정(강탈당함 흑)하고 전부터 꼭 만들어 보고싶었던 제타플러스 한번 만들었습니다. 200...
    • 2015/12/26 Updated
  • 드디어 두개의 유니콘 작업을 모두 마쳤네요.. 먹선도 안넣고, 관절 순접보강과 유광마감만 했는데도 제 능력은 여기까진 가봐요.. 포즈욕심이 좀 있는지라 관절보강을 해도 포즈취할때 몇번 부실뻔했네요ㅜ 다음엔 SEED계열을 만들...
    • 2016/06/22 Updated
  • 하도 좋다 좋다 해서 샀습니다. 프라재질이나 사출색이 최고급이네요. 덕분에 게이트 정리할때도 손가락이 편하고 조립할때도 쫀득쫀득하니 손맛이 좋습니다. 다 좋은데 단점이라면 곡면이 많은 디자인에 스티커가 많다는 점. 그...
    • 2016/06/20 Updated
  • 건프라 탄생 35주년 기념 HG 건담입니다. 실물을 만져보니 발매전 잡지사진이나 목업사진등으로 봐왔던 거랑 느낌이 많이 다르네요. 프라재질이 굉장히 고급스럽습니다. 뭔가 쫀득쫀득한 느낌이 나는 것이 게이트도 다듬기 좋고, ...
    • 2015/12/07 Updated
  • 가조립만 했습니다... 뿌듯하네요^^
    • 2015/12/05 Updated
  •  썩된
    제 성격이 좋은 프라가 아니면 파츠교환을 싫어합니다. 그래서 그 쪽을 신경 많이 썼어요. 어찌저찌 기체 베이스는 완성됬지만 보드는 아직 만들지도 않아서 지금의 완성도는 55%입니다. p.s. ....런너도모델러의역량에따라응용이무궁무진...
    • 2015/12/06 Updated
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 세츠나 f 세이에이! 산책한다!
    • 2015/12/30 Updated
  • 이번 건담은 1996년에 발매되었던 1/100 HG 건담 레오파드D 입니다. 가격은 1500엔이고, 현재 쇼핑몰에서 14,000원대에서 판매되고 있습니다. 옛날에는 HG도 1/100이 있었었죠. 얼마전에 같은 시리즈인 건담X도 만들어 봤지만, 당시...
    • 2015/11/29 Updated
  •  썩된
    아무리 퀀터라도 실제로 저러면 안될듯..
    • 2015/11/28 Updated