HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 빌드 스트라이크 건담 풀 패키지(mg)
  • 0 Likes
  • 920 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 건프라 (가조)
  • Tag list
  • 건담에홀리거
  • Level  1
  • Point  190
  • Groups하로
2 Comments
    KEN 2015.10.10 20:41

사진 첨부가 제대로 되지 않았네요...

다시 확인하시고 올려주시면 감사드리겠습니다 :D

건담에홀리거 2015.10.12 20:41

네! 제가 처음이라서 조금 잘안됐나 봅니다ㅎㅎ

앞으로는 제대로 확인하고 멋진 사진들을 찍어서 올려보겠습니다!

• 안녕하세요! 지난번에 RG 풀버니언 이후 오랜만에 씁니다. 그동안 다음 RG인 스트라이크 프리덤을 만들고 있었습니다. 사포질을 다하고 서페를 올리려던 중 날씨가 너무 추워서 도저히 못 올리겠더군요. ㅋ 그래서 스리덤의 도색은...
    • 2015/01/19 Updated
  • 작년에 패러디 이벤트 상품으로 받은 발바토스 조립했습니다. 보내주신줄도 모르고 언제오나 기다리다가 집주변 편의점 다 돌아서 겨우 찾았네요ㅜ 택배아저씨 문자라도 주시지ㅜㅜ 철혈 오펀즈 기체는 절대 손안대려고 했는데 왜 다들 발...
    • 2016/02/09 Updated
  • 처음으로 퍼스트 건담을 만들어 봅니다. 운 좋게 하나 가격으로 두개를 구입하게 되어서 살짝 다르게 만들어 보았습니다.
    • 2017/08/12 Updated
  • 호주 와서 첫프라입니다. 근 10년만이네요
    • 2016/11/17 Updated
  • 이건 왼팔에 볼조인트가 부러진(볼조인트 사망)관걔로 리페어를만들었습니다 그리고, 완전 액시아리페어1과똑같습니다
    • 2015/04/15 Updated
  •  BigHam
    손톱부분은 건담마커로 대충했는데 많이사용해서 그런지 잘안나오고 거기에 시드계열 마커라 그런지 색이 안어울리네요 아래는 풀메카닉스 팔과 어깨를 HG이식 은근이게 더 어울리네요
    • 2017/02/20 Updated
  • hguc 자쿠꺼 뺏어오면 됩니다. 들고 있는건 오리진자쿠, 수납되어 있는건 자쿠F2, 땅에 떨어져 있는게 수납용 오리진자쿠. 색차이는 신경쓰면 지는거죠.
    • 2015/05/09 Updated
  • 참고로 먹선은 가는 네임펜으로 그렸구요, 무광에나멜로 약간의 부분도색(세필붓)을 하고 마감제는 사용하지 않았습니다. 제가 가진 HGUC가 모두 발매하던 당시에 만든것들이라 테크닉이 많이 모자랍니다. 그땐 나름 뿌듯했는...
    • 2014/09/13 Updated
  •  yuuky
    옛날에 방 옮기기 전에 찍었던 사진이네요... 이때는 배경이 하얘서 좋았는데ㅠㅠ
    • 2017/06/04 Updated
  • MG나 PG 조금 복잡한 것만 만지다가 HG 첫프라로 만들게 된 놈입니다. 완성후 부분도색 해주고 나니 PG나 MG 에게서 느낄 수 없는 무언가가 느껴지는군요. 가성비 가동성,퀄리티 어느하나 흠 잡을곳이 없네요.^^(마치 RG급 같은...) 아직 ...
    • 2015/10/18 Updated
  • 그동안 조립한 건프라들입니다. 마지막 사진은 와이프가 담배 끊은 선물이라고 사줬습니다. ㅋㅋㅋㅋ 언능 조립하기 시작해야되는데.. ㅠㅠ 시간이 안 나네요.. ㅠㅠ
    • 2015/04/17 Updated
  • 퍼스트 2.0 반쪽만 탈거 했습니다. 홀릭 홈페이지에는 처음 올려보네요. 시간 될때마다 올려보도록 하겠습니다.
    • 2017/04/23 Updated