HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴

PG 벤시가 나온다는데..며칠전에 유니콘을 구매해 버렸습니다.

여기저기 가조사진엔 풀프레임 사진이 없더군요..

외장장갑 완전해제가 어려운건가? 하고 가조하면서 장갑을

붙이지 않은 상태로 만들어봤습니다.

머리도 프레임이 존재 합니다만..머리를 완전 조립하고 생각한

컨셉이라..다시 해제하기도 힘들고 해서 그냥 놔뒀네요^^;;

옆에 있는 MG유니콘과 대조 하얀건담이라고는 생각할수 없을정되로 검고 빨갛네요.

역대 PG에서 제일 클것같네요^^

3 Comments
    건담버스터 2015.09.09 15:28

pg.....갖고싶은데 지갑이......ㅠㅠ

사자비 2015.09.09 19:27

으아아아! 갖고싶어

아크그렌라간!!! 2015.09.12 17:55
    제발! 시리얼 쿠폰 당첨되라!!!!! (당첨되면 PG제타+PG아스트레이 레드프레임+PG유니콘1호기) !!비나이다 제발 하느니임!!!!!!!!!!
  •  Cha718
    안녕하세요 Cha입니다. 어제 그동안 모은 돈으로 pg유니콘을 사러 하비팩토리에 갔습니다. 기쁜 마음으로 pg유니콘에게 달려가서 들고 매장을 둘러보는데 익숙한 목소리가 들리는게 아니에요? 그 주변을 돌이보니깐 아니...
    • 2015/09/25 Updated
  • 얼마전 제룡님이 SD 뉴건담 만드시는 모습을 보고 SD에 필이 꽂혔습니다 뭘만들까 고민하다가 하이뉴가 명품이라는 소문을 듣고 만들어봤습니다! SD인데 놀라운 색분할입니다 @_@ ...
    • 2015/09/20 Updated
  • 예전에 찍어둔 샤아 자쿠 올려봅니다 여기저기 마커로 살짝 포인트만 넣어줬습니다 몰드도 많아서 먹선 넣응 재미도 있습니다! ...
    • 2015/09/12 Updated
  • PG 벤시가 나온다는데..며칠전에 유니콘을 구매해 버렸습니다. 여기저기 가조사진엔 풀프레임 사진이 없더군요.. 외장장갑 완전해제가 어려운건가? 하고 가조하면서 장갑을 붙이지 않은 상태로 만들어봤습니다. 머리도 프레임이 존재 합니...
    • 2015/09/12 Updated
  • 밀렸던 HGBF 키트를 조립했습니다. 제품은 HGBF 1/144 건담 디 엔드. 눈 및 어깨에 들어가는 씰을 제외하고는 사용하지 않았고, 부분 도색 포인트는 최대한 전부 해주었습니다. 피스트 디 엔드의 손가락은 일일히 잘라내어, 전부 가동되게...
    • 2015/09/05 Updated
  • 드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka 둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다. 역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요. 하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만, 그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ...
    • 2015/09/13 Updated
  • 엑스포가서 사온 한정판인데 줄이 엄청기네요 ㅠㅠ 오늘 네온 베앗가이만 만들고 박스만 열어봤는데 버닝이 참 영롱하네요ㅎㅎ
    • 2015/11/29 Updated
  • 이번엔 조립이 빨리 완료됐어요 생각보다 이건 조립이 쉽네요 ㅎ 도깨비 방패는 손잡비부분 다듬어 팔뒷쪽에난 홈에 끼어 고정했어요 ㅎ 다음은 루즈 조립할껀데 색깔이 화려해서 기대가되네요 ^^/
    • 2015/08/18 Updated
  • 페니체 2개와 페니체 리나시타1개를 3만 5천원에 구입할 기회가 생겨서, 그동안 해보고 싶었던 대칭되는 윙 건담 페니체를 만들어 보았습니다. 제가 특별한 재료나 도구가 없어서, 몇가지는 자르고 사포질하면서 대칭 부품으로 바꿨는...
    • 2015/08/13 Updated
  • 대충 끝났네요 조금씩 할려니 일도중에도 집에 만들고있던게 생각나 일이 손에 않잡히네요 ㅠ 다음 요넘 ㅎ 손이 벌써 근질거리네요 ㅎ 포즈를위해 별도로 소드도 구매했습니당 소드 4자루 ㅎ
    • 2015/08/31 Updated
  •  달인
    전신 대부분을 자작으로 만들었고 변신이 가능하도록 제작했습니다.
    • 2015/08/12 Updated
  • 대충 만들어도 멋있는 넘이네요 대칼붙이다가 포기 ㅋ 후에 생각나면 이어서붙이고 led도 볼만하네요 ㅎ 다음은 느와르 조립 해볼려구요 칼이 넘 맘에드네요 후다닥 만들어봐야지 ㅎ
    • 2015/08/10 Updated