HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

밀렸던 HGBF 키트를 조립했습니다.

제품은 HGBF 1/144 건담 디 엔드.

눈 및 어깨에 들어가는 씰을 제외하고는 사용하지 않았고,

부분 도색 포인트는 최대한 전부 해주었습니다.

피스트 디 엔드의 손가락은 일일히 잘라내어, 전부 가동되게 만들어주었습니다.

퍼티 작업은 아직은 도전하기에는 버겁다는 느낌이 들어서 패스를 했네요 ㅠ.ㅜ

사진에는 없지만, 잇카쿠도 눈을 제외한 나머지는 전부 부분 도색을 해주었습니다.

참고로 뒤늦게 알아챘지만, 앗크맛가이 모드에서 밑쪽 입을 연장을 못 시켜주었네요;;
4 Comments
  •  히로
    어깨 볼조인트가 빠지는거 빼고 전체적으로 잘나온거 같습니다 ...
    • 2014/10/25 Updated
  • 해외 모형샵(제가 다니고 있는 대학교 근처)에서 구매한 MG 윙 건담 제로 커스텀입니다. 완성한지는 꽤 됐습니다. 일명 '천사건담'이라고 불리우고 아직까지도 유명한 MG이죠 액션포즈로 트윈버스터라이플을 쏘는 모습을 취해보았는데,...
    • 2014/11/13 Updated
  •  Ryle
    생각치도 못한 상품이였습니다. 받자마자 만들었었는데 바빠서 올리질 못했네요. 볼은 별로라고 생각했었는데 생각보다 귀엽습니다. ㅎㅎ
    • 2014/12/23 Updated
  • 얼마전 제가올린신난주에..크샤님이 배이스 세우면 완벽하다 해서 올려봄니다.. 빔라이플에 바주카연결해서 모델링하고 싶었지만.. 손바닥 조인트 문제와 무게땜에 에니신을 재연 못 하는게 한이네요..>.<
    • 2015/02/22 Updated
  • 트라이 빌드 버닝 사러 간김에 같이 사온 라이트닝 건담 입니다. 뭔가 오늘 이상한 삘이와서 트라이 빌드버닝하고 라이트닝 눈을 다 마커로 칠했네요..... 내가 왜 그랬지?
    • 2015/02/08 Updated
  • 그동안 조립한 건프라들입니다. 마지막 사진은 와이프가 담배 끊은 선물이라고 사줬습니다. ㅋㅋㅋㅋ 언능 조립하기 시작해야되는데.. ㅠㅠ 시간이 안 나네요.. ㅠㅠ
    • 2015/04/17 Updated
  • 밀렸던 HGBF 키트를 조립했습니다. 제품은 HGBF 1/144 건담 디 엔드. 눈 및 어깨에 들어가는 씰을 제외하고는 사용하지 않았고, 부분 도색 포인트는 최대한 전부 해주었습니다. 피스트 디 엔드의 손가락은 일일히 잘라내어, 전부 가동되게...
    • 2015/09/05 Updated
  • 일부 외장을 RG로 교환 했습니다
    • 2015/10/13 Updated
  • 노른 얻어서 만들어봤는데 진짜 와
    • 2015/10/15 Updated
  • 대략 3일에 걸쳐 완성 했습니다 이제 씰의 공포가...
    • 2015/11/18 Updated
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 세츠나 f 세이에이! 산책한다!
    • 2015/12/30 Updated
  •  썩된
    제 성격이 좋은 프라가 아니면 파츠교환을 싫어합니다. 그래서 그 쪽을 신경 많이 썼어요. 어찌저찌 기체 베이스는 완성됬지만 보드는 아직 만들지도 않아서 지금의 완성도는 55%입니다. p.s. ....런너도모델러의역량에따라응용이무궁무진...
    • 2015/12/06 Updated