HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka

둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다.

역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요.

하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만,

그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ.ㅜ (힘들게 작업했는데...컥;;)

또, 밖에서 작업하다 젓가락에 제대로 고정 안되었는지, 다리 한쪽이 바닥으로 추락하는 사고까지....

HWS 장갑으로 덮어주어서 손상 입은 쪽이 티는 안나지만, 참...마음이 무겁네요;;

반면, 뉴 건담은 아무런 문제없이 잘 마무리 되었습니다...(만세!!)

이렇게 해서 습식 버카 삼대장 중에서 두명은 끝이 났고,

마지막은 대망의 사자비 Ver. Ka만이 남았네요~
5 Comments
    빛의꿈 2015.08.28 17:12
    오옹...스코이...3개다 만들어본 기체인데 정말 조아욯ㅎㅎ특히 사자비 버카는 만드는 재미도있어요ㅎㅎ
    습식데칼 하이뉴와 뉴건담 정말 잘붙이셨네요!!!ㅎㅎ
    다크-Dark- 2015.08.28 23:44

감사합니다. 첫 습식 데칼 도전인 만큼 상당한 시간을 들여 만든 만큼 결과물도 좋네요 :D

구매를 한건 사자비 Ver. Ka가 처음이지만, 이제야 만들어 볼 수 있겠네요.

빛의꿈 2015.08.29 08:44

ㅎㅎ남은 사자비 버카도 재미있게 만드세요!

매일 유저정보도 올려주시고 정말감사합니다!!ㅎ

월급도리필 2015.09.13 14:27
    멋지네요^^ 저도 요즘 하이뉴버카 만들고 있습니다만 습식데칼이 처음이라 조금 걱정입니다^^;; 뉴건담도 하이뉴만큼 좋은가요??
    KEN 2015.09.13 21:07

저도 하이뉴를 만들면서, 습식 데칼은 처음이었는지라 상당히 고생을 했네요 ㅠ.ㅜ

제 개인적인 생각으로는 뉴 건담이 하이뉴 건담에 조금 못 미치는 것 같았네요.

그래도 뉴 건담만의 장점이 있기에, 꽤 좋은 제품입니다.

•  무혼
    위는 저의 RG, 아래는 그보다 9년전에 나온(...) 제룡님의 MG 프리덤입니다. 보정효과도 있긴 하지만, 디테일과 화려함은 RG가 더 압도적인 느낌. 특히 RG는 날개의 검은색이 추가로 분할가동되는 덕에 하이맷 풀버스트의 화려함이 더욱 ...
    • 2014/08/11 Updated
  • 구판입니다. 요즘 나오는 거랑 비교는 금물....
    • 2014/08/19 Updated
  • 안녕하세요! 지난번에 RG 풀버니언 이후 오랜만에 씁니다. 그동안 다음 RG인 스트라이크 프리덤을 만들고 있었습니다. 사포질을 다하고 서페를 올리려던 중 날씨가 너무 추워서 도저히 못 올리겠더군요. ㅋ 그래서 스리덤의 도색은...
    • 2015/01/19 Updated
  • 왠지 풀패키지나유니버스부스터만 달다가 스트라이크니깐 퍼펙트팩도 달수있을까해서 달아보앗습니다
    • 2014/12/30 Updated
  • 프라모델 모으기 시작한지 1년 밖에 안된것 같습니다. 처음엔 우주전함이 좋아 시작하다. SD건담 선물받고보니 귀엽드라구요... 그래서 하나 둘씩 사다보니 어느덧 꽤 되었습니다.(건담 아닌것도 있어요.^^;) 허접하지만 먹선...
    • 2015/02/17 Updated
  • 안녕하세요 프라깍는노인 입니다 ㅋ 중국제를 주로 만드는 사람입니다 ㅎㅎ 아직까진 재일 마음에드는 녀석인것 같아요 ㅎ
    • 2015/04/12 Updated
  • 부분도색 가조립 HG 건담 엑시아 입니다
    • 2015/01/29 Updated
  •  Cha718
    아 모형갤러리는 처음이네요 잘봐주세요^^ 트랜션트와 디나이얼처럼 빌드버닝도 빔샤벨을 뽑아줬습니다 (트라이 버닝 만지면 후두둑떨어져 귀찮아서 상태가 영 좋지 못한 빌드버닝으로 했습니다 양해부탁드려요) 아직 건담에 입문한...
    • 2015/05/02 Updated
  • 아이거만드니라 엄청힘들었죠ㅠㅠ 둘다 다른날짜에 만들었지만 걸린시간이 약 7시간에서 8시간걸린건같네요ㅠㅠ 만드는건 문제가 아닌데 역시 RG 데칼은 사람을 너무잡는것같네요. 마감도하려니 좀시간이 걸리고 ㅜㅜ 이외도 왠...
    • 2015/06/19 Updated
  • 방 인테리어를 바꿔서 처음으로 포즈잡아서 전시를 해봤는데 제 개조작을 보니 저곳에 윙 시리즈를 올려놓고 한칸이 더 남아있어서 가변 기체를 놓으려고 하는데 스탠드 부속된 윙 시리즈(제로)나 가변 기체중에 스탠드 부속 일반판매 중...
    • 2015/07/29 Updated
  • 드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka 둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다. 역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요. 하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만, 그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ...
    • 2015/09/13 Updated
  • 건담홀릭에 위탁리뷰 신청했던 모아드 2세입니다. 역시 메가바주카는 메가바주카죠. 다시한번 리뷰해주신 제룡님 아인스님께 감사드립니다.
    • 2015/10/12 Updated