HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
안녕하세요~

제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ
RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다.

아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데,

이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ
개인적으로 GN drive 가 좋네요

이번에도 네오디뮴 자석을 이용해서 등에 붙으면
불이 들어오게 했어요. RG사이즈는 너무 작아서 시행착오가 엄청 많았네요 ㅠㅠ 녹색 led 몇개를 버렸는지 ㅠㅠ

암튼 사이즈때문에 머리 다리 팔에 led는 포기하고
가슴, gn드라이브만 작업!! ㅋㅋ

불 잘들어와서 기분 좋아서 먹선 , 대칼도 안하고 바로 업로드 중 ㅋㅋㅋ 다음 번엔 뭐 작업 할지 고민중인데 추천 부탁 드려요.
3 Comments
    델타마이너스 2014.10.19 07:53
    mg 더블오나 퀀터 어떨까요?
    여언 2014.10.19 21:29
    이야....대단하십니다. 엑시아는 자석2개가 정확히들어갔네요..잘보고갑니다!!^~^
    김지미늬 2014.10.19 23:59

개인적인 질문입니다만...저도 연말에 rg로 엑시아를 구매할 예정이라서요~

야오님덕분에 led작업에 관심을 가지게 되어서 이거참 ㅎㅎ

손재주는 별로 없습니다만 배우고 싶네요!

제작과정이나 필요한 준비물을 함께 알려주시면 안될까요..진심으로 배우고싶습니다~

아 또 혹시 작업후에 기믹의 불가피한 변경이라던지 불편한점도 있으면 실례지만 알려주세요ㅠㅠ

오늘도 님의 작업에 취합니다~~

• 엑스포가서 사온 한정판인데 줄이 엄청기네요 ㅠㅠ 오늘 네온 베앗가이만 만들고 박스만 열어봤는데 버닝이 참 영롱하네요ㅎㅎ
    • 2015/11/29 Updated
  • 우선 가지고있던 mg는 조립이 다 끝났고 다음 몰 살까 고민중입니다 추천좀 부탁 드립니다 ㅠ 화려한거 좋아 합니다ㅎ
    • 2015/09/24 Updated
  •  KEN
    반다이가 만든 프라모델이여! 엄청난 양의 런너의 모습으로 내 앞에 나타나라, 너를 사들인 KEN이 명한다. 봉인 해제!!! (위에 있는 헛소리는 그냥 넘어가 주세요 허허) 드디어 첫 PG를 열었습니다. (와아아아) 1일차는 스탠드와 가슴 (LE...
    • 2018/01/10 Updated
  • 드디어 완성했습니다!!! 아주 속을 섞이는 프라모델이였습니다. 단점이라면 스텐드가 없는 것과, 팔이 무겁고, 백팩이 잘 빠진다는 점과 발목..입니다. 사진이 커서 보기 불편하시다면 죄송합니다...
    • 2014/08/09 Updated
  • 아직 손봐야 할 곳은 많아보이지만 이렇게 만들어놓으니 원본보단 제 취향에 맞는것 같아요 시간날때 틈틈히 먹선이라도 해줘야겠네요. 남은 파츠들로 만든건데 상당히 귀엽네요
    • 2015/08/08 Updated
  •  lain
    제가 어쩌다가 5월쯤에 RG RX-78-2를 선물받고는 퀄리티에 놀라서... 이후로 시간 생길때마다 하나씩 사서 만든게 몇가지 되네요 ㅎ 원래 도색같은거 할줄 몰라서 소심하게 먹선만 끄작끄작 거리는 실력이지만 덴드로비움...
    • 2014/10/03 Updated
  • 조립중에 블레이드 안테나가 뿌러져 버렸네요.. 웨더링은 처음 해본거라 약간 지저분하네요..ㅋㅋ
    • 2016/02/16 Updated
  •  KEN
    [프리미엄 반다이] 그리고 [클럽G]로 출시된 HGBF 1/144 카테드랄 건담 입니다. 박스아트부터 멋드러집니다. 사출색이 나름 괜찮게 나와, 좋았네요. 메탈릭 골드로 스프레이 도색을 해줄 생각이었지만, 이대로도 괜찮아서 그냥 조립으로 ...
    • 2016/01/21 Updated
  • 나열 해놓고보니.....보람이 안느껴집니다.!! 도색의 두려움이 휩싸여옵니다 하하하핫!!! 샤아 자쿠도 도색을 해야하는데 너무 밀렸네요 하하하핫..... P.S:어떻게 도색을 해볼까 고민이 많이됩니다. 뭐가좋을까요? 원작? 오...
    • 2017/03/21 Updated
  • 하나 둘 씩 사다보니 이렇게나 많이 모였네요 ㅋㅋ 박스들중에는 아직 조립 못 한것들도 있는데... 언제 다 만들지 고민이네요.. ㅠㅠ
    • 2016/01/08 Updated
  • 정말 노답이네요 다리.90도에서 모자람 팔.45도 머리.회전만 허리 통짜 색분할.국방색 덩어리 미치겠다
    • 2016/01/20 Updated
  •  재로
    이번 gbwc대회 전용으로 만들어 봣습니다.
    • 2014/10/13 Updated