HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
안녕하세요~

제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ
RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다.

아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데,

이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ
개인적으로 GN drive 가 좋네요

이번에도 네오디뮴 자석을 이용해서 등에 붙으면
불이 들어오게 했어요. RG사이즈는 너무 작아서 시행착오가 엄청 많았네요 ㅠㅠ 녹색 led 몇개를 버렸는지 ㅠㅠ

암튼 사이즈때문에 머리 다리 팔에 led는 포기하고
가슴, gn드라이브만 작업!! ㅋㅋ

불 잘들어와서 기분 좋아서 먹선 , 대칼도 안하고 바로 업로드 중 ㅋㅋㅋ 다음 번엔 뭐 작업 할지 고민중인데 추천 부탁 드려요.
3 Comments
    델타마이너스 2014.10.19 07:53
    mg 더블오나 퀀터 어떨까요?
    여언 2014.10.19 21:29
    이야....대단하십니다. 엑시아는 자석2개가 정확히들어갔네요..잘보고갑니다!!^~^
    김지미늬 2014.10.19 23:59

개인적인 질문입니다만...저도 연말에 rg로 엑시아를 구매할 예정이라서요~

야오님덕분에 led작업에 관심을 가지게 되어서 이거참 ㅎㅎ

손재주는 별로 없습니다만 배우고 싶네요!

제작과정이나 필요한 준비물을 함께 알려주시면 안될까요..진심으로 배우고싶습니다~

아 또 혹시 작업후에 기믹의 불가피한 변경이라던지 불편한점도 있으면 실례지만 알려주세요ㅠㅠ

오늘도 님의 작업에 취합니다~~

• 저번주에 건베에 입고 되자마자 사서 만든 hg부알 입니다~ 부알이 2개! 쌍부알!! 근데 폴리캡에 문제가 있는거 같습니다 어깨는 망치를 들면 축 처지고 허리는 움직이다 보면 빠지고 오늘 부알 폴리캡에 문제가 있다는 글을 보고 남아 ...
    • 2017/08/13 Updated
  • 3 대 3 으로 싸운다면 누가 이길까요?? ㅎㅎ
    • 2017/08/05 Updated
  •  KEN
    3일차 (백팩)만 보여드리기에는 양이 좀 적어, 4일차 (발)와 함께 올립니다. 이제 상체는 팔만 남았네요. (두근 두근) 그리고 4일차에 드디어 대망의 다리 부분에 들어갔습니다. 겨우 겨우해서 발까지만 완성 PG이다보니, 평소 조립하는 ...
    • 2018/01/13 Updated
  •  KEN
    대략 일주일 정도 걸렸습니다. 하루 하루 나눠서 조립한 결과! 웅장합니다 ㅎㅎ 첫 PG인만큼 매우 흡족하고, 나중에 기회가 되면 다른 PG 제품도 골라 조립해보고 싶네요. 완성을 하고나니, PG 풀아머 유닛까지 갖고 싶은 생각이 문득 들...
    • 2018/01/19 Updated
  • 맨 위에 사진을 띠라해본건데 어떤가요?
    • 2021/08/04 Updated
  • 이번에 진짜 말씀드렸던대로 1주를 걸처 완성시킨 윙건담 패니체 입니다. 일단 망했구요. 날개가 헐렁해서 망했어요;; 그래도 전체적으로 볼땐 의도적인 비대칭이 멋지다고 생각합니다.
    • 2014/01/24 Updated
  •  껌땅
    를 장비탈거형태로 재조립해본겁니당.
    • 2014/01/20 Updated
  •  무혼
    유니콘 유니콘모드, 풀아머유니콘 NT-D모드, 밴시노른 NT-D모드, 시난주 습식데칼부착, 델타플러스, 건담X, RG에일스트라이크, 스트라이크 루즈입니다. 좀 많긴 하네요^~^; 오늘 들어온 풀콩이 공간을 워낙 많이 먹는지라 자리재배치가 조...
    • 2014/06/21 Updated
  •  껌땅
    꽤 몇달전에 상품으로 받았으나, 개인사정상 몇달정도 미완성이었습니다만, 얼마 전에 완성했습죠. 포즈를 잘 못잡았습니다ㅡㅜ
    • 2014/11/06 Updated
  • 안녕하세요~^^ 불금 저녁 어떻게 지내시고 계신가요? 정말 간만에 컴퓨터 파일정리하다가 발견한 예전 뉴건담 개조사진이 있어 추억에 잠기며 올려봅니다. 고물 디카로 찍은거라 손떨림방지가 제대로 안되어 많이 흔...
    • 2014/11/01 Updated
  •  yao
    몇 달 전에 RX-78-2 RG 를 사서 건프라 입문했습니다. 저의 첫 건프란데요 이후 에반게리온 PG만들면서 LED kit 이 들어있어서, LED개조 해본김에 건담 빔샤벨 LED 개조해봤어요. 다른 분들이 개조해놓은거 보고 우와우와 하...
    • 2015/02/22 Updated
  •  yao
    안녕하세요~ 제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다. 아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데, 이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ...
    • 2015/02/22 Updated