HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

어제 모임에서 만들다가 매그넘의 런너 한벌 안챙겨서 집에서 완성했군요

AGE-2 매그넘의 경우 기존 AGE-2와 가동성은 별차이 없더군요

더블오 스카이의 경우 더블오건담 A런너가 사용되는데

기존 노랑색과 붉은색런너부는 그냥 클리어로 사출이되있더군요 실질 발뚝의 클리어런너만 사용되고 다 사용은 안합니다만

보통 일반 사출을할텐데 일부러 클리어로 사출한건 이유가있는지는 모르겠군요

가동성은 괜찮은편인데 백팩탓에 조금 간섭이있어서 걸리는군요

둘다 마스크는 작기에 분실우려가있긴합니다

이펙트 파츠가 필요하기에  하이댄 스카이가 필요하긴합니다만 런너로 따로파는거 사는게 나을수도있습니다만

HWS장비하면 그냥 따로 사는것도 괜찮아보이네요 딱히 부분도색포인트도 많지 않기에

0 Comments
  • 올해 26인 남정네입니다 옛날부터 프라모델을하고싶었는데 비싸다고 생각해서 못하고있다가 우연히 2개월전 친구의 권유로 시작해서 지금까지 만든것들입니다 거짐 30개쯤 되네요..... 생각보다 많아서 놀랐습니다^^ 처음은 SD만 모...
    • 2015/08/06 Updated
  • 첫글이 이런글이라니... 우선 손에 땀이 많아 스티커를 붙일수 없는 슬픈 모델러들에게 이 글을 바칩니다. 보다시피 그분자쿠의 모노아이는 스티커입니다. 스탠실 방식으로 도색한뒤 조립 해보았습니다만. 너무 입체...
    • 2015/05/19 Updated
  • 조립중에 블레이드 안테나가 뿌러져 버렸네요.. 웨더링은 처음 해본거라 약간 지저분하네요..ㅋㅋ
    • 2016/02/16 Updated
  • 예전에 찍어둔 샤아 자쿠 올려봅니다 여기저기 마커로 살짝 포인트만 넣어줬습니다 몰드도 많아서 먹선 넣응 재미도 있습니다! ...
    • 2015/09/12 Updated
  • 델타카이는 갠적으로 스타일이 좋아하는스타일이라서 샀네요 ㅎㅎ 키미키버닝은 갠적으로는 박스아트보다 잘생겼어 맘에 들어서 샀죠 ㅎㅎ 전체적으로 둘다 좋네오 ㅎㅎ 델타카이 비교적 비싼가격이지만 한번쯤 만들어봐도 ㄱㅊ은녀석아닐...
    • 2015/10/16 Updated
  •  썩된
    자네는 런너를 소중히 하지 않았지-알딤 라이플 비트편
    • 2015/10/31 Updated
  • 안녕하세요^^ 현제 나이 50을 바라 보는 47아져씨입니다. 불과 몆달전... 계속되는 불황에 끊엇던 담배를 다시 하게된 의지력을 가진 중년 남성입니다. 그러던중 우연치 않케 유투브에서 건덕후의 제...
    • 2016/03/05 Updated
  • 간만에 건담 하나 만들었습니다. 소싯적에 선배가 구워준 CD로 봤던 0080에서 등장하는 주역기체 알렉스 입니다. 출시는 2004년, 가격은 1,500엔. 꽤 오래된 킷이지만 깔끔하고 좋습니다. [가조립] - 달롱넷에서 퍼왔습니...
    • 2015/11/22 Updated
  • 정말 노답이네요 다리.90도에서 모자람 팔.45도 머리.회전만 허리 통짜 색분할.국방색 덩어리 미치겠다
    • 2016/01/20 Updated
  • 안녕하세요 사에바료 asa7070 입니다..^^;; 사자비 ver.ka 도색작입니다. 기본 사자비 본 컬러에 중접을 두었구요 그분의 기체인 샤아자쿠 색상을 첨부 했습니다. 페널라인은 먹선때문에 다 파주었구요^^;; 처음으로 작업해본 사자비이어...
    • 2016/02/03 Updated
  • 스카이그라스퍼 완성했습니다.... 에어브러쉬가 사고싶어 지네요 ㅜ.ㅜ
    • 2016/04/09 Updated
  • hg 오리진 돔 시작 실험기 (돔 테스트 타입) 입니다~ ...
    • 2016/05/21 Updated