HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

드디어 대지에 섰습니다!
유니콘 프라모델 중에서 최고봉!
정말 맘에 쏙 드네요~
 힘들고, 불안하다 생각했던 배선은 그렇게 어려운 정도는 아니었네요.
시간을 들여, 설명서대로 차근 차근 작업하면 단선 문제는 없다고 봅니다.

다리까지 다 완성하니, 문제점이 보이는데...
가동은 거의 포기를 해야한다고 보네요.
전선이 얇은 것도 있으며 잘못 움직일 시, 끊어질 위험이 보입니다
대신 변형에는 문제가 되지는 않지만, 그래도 조심해야하는건 필수.

LED를 켜보니, 그냥 말이 안나옵니다.
유니콘 모드에서든 디스트로이 모드에서든
그냥 "최고"란 단어만으로도 설명이 가능!

드디어 대망의 팔과 무장만 완성시키면, 2018년 첫 프라가 완성!
6 Comments
    그네 2018.01.15 16:12
    다리전선이 좀 힘들긴하죠..전 가공해서 가동을 그나마 쉽게 할수있도록 했죠..
    KEN 2018.01.15 16:36

어떤 방법으로 가공을 하셨나요?

그네 2018.01.15 21:12
    다리를 가동시킬때 전선을 씹어먹는 부분에 약간 틈을두게 자르고 전선을 조금 연장시켰죠
    델타마이너스 2018.01.15 23:05

진짜 LED는 엄청 멋있죠!

조심하셔 2018.01.15 23:42

크으...정말이쁘네요 그중에서도 유니콘모드를했을떄 새어나오는빛은....크으..

Haseo 2018.01.16 21:33
    ???: 80%요? 말도 안 됩니다! 유니콘은 지금 상태로 100%의 기능을 한다구요!

???: 팔이 달려있지 않군...
  • 장시간의 노력과 인내로 작업을 끝낸 하이뉴 건담 Ver. Ka 그리고 HWS  첫 습식 데칼 도전이었는데, 나름 재미도 있었고 신선한 경험이었네요. 저에게는 오히려 건식 보다는 습식 좀더 낫다고 볼 수 있었습니다. 소체 및 백팩에서 2~3개 ...
    • 2015/07/25 Updated
  • 대충 끝났네요 조금씩 할려니 일도중에도 집에 만들고있던게 생각나 일이 손에 않잡히네요 ㅠ 다음 요넘 ㅎ 손이 벌써 근질거리네요 ㅎ 포즈를위해 별도로 소드도 구매했습니당 소드 4자루 ㅎ
    • 2015/08/31 Updated
  •  Cha718
    안녕하세요 Cha입니다. 어제 그동안 모은 돈으로 pg유니콘을 사러 하비팩토리에 갔습니다. 기쁜 마음으로 pg유니콘에게 달려가서 들고 매장을 둘러보는데 익숙한 목소리가 들리는게 아니에요? 그 주변을 돌이보니깐 아니...
    • 2015/09/25 Updated
  • 불과 한달여 남짖...(쫌 더 됫나요?) 유투브를 탐색하던 나는 아잉 스님 아이져... 아인스님에 리뷰를 보고 한눈에 꽃혓읍니다. 더욱이 제가 조아하던 윙 씨리즈중에 하나인 헤비 암즈를 가질수 있다는건... 나이를 ...
    • 2015/11/11 Updated
  • 올해 초 까지만 해도 HG등급은 가동율이라던가 색분할이라던가, 여러가지로 질이 떨어진다고 생각해, 비싸고 많이 살 수는 없지만 MG를 고집했지만 최근 나오는 제품들과 제룡님, 아인스님의 리뷰를 보면 HG도 상당리 괜찮은 제품들이 나...
    • 2015/11/17 Updated
  • 등에 PP윙을 달고 정크파츠와 부록으로 이용하여 오리지널 무장을 만들고, 초포검은 그립을 연장해서 창으로 만들고 이름을 랩터 크러셔로 변경 하였습니다 꼬박 하루가 걸렷어요
    • 2016/01/21 Updated
  • 영원한 주인공 RX-78-2 건담입니다. 페담이라는 별명으로 유명하지요. 워낙 유명하고 특징있는 킷이라 모르시는 분 거의 없으시겠지만 그래도 잘 모르시는 분들께 꼭 소개하고 싶은 명품킷입니다. 저 색깔...유명하죠. ...
    • 2016/01/14 Updated
  • 안녕하세요 사에바료 asa7070 입니당 ^^;; 이번엔 접합선 수정후 하루만에 작업한 3배 빠른? 그분에 HG구시온 입니다.^^;; 요즘 독개구리 많이들 만드시길래 저두 한번 만들어보았습니당 사실 사자비 만들고 남은 도료로 만들었다는건 안...
    • 2016/02/06 Updated
  • 전격하비 부록이었던 라지엘을 만들어 봤습니다. 색분할과 가동면이 상당히 아쉽네요. 언젠가 움직이게...
    • 2017/05/06 Updated
  • 얼마전에 사서조립한 풀세이버입니다 ! 너무 이쁘구요 차후 두개 더 구입해야겠네요 잘 빠졌어요 ㅎ.ㅎ 풀세이버로 저런 강력해보이는 무장도만들수있어서 만족합니다!
    • 2018/01/12 Updated
  •  KEN
    드디어 대지에 섰습니다! 유니콘 프라모델 중에서 최고봉! 정말 맘에 쏙 드네요~ 힘들고, 불안하다 생각했던 배선은 그렇게 어려운 정도는 아니었네요. 시간을 들여, 설명서대로 차근 차근 작업하면 단선 문제는 없다고 봅니다. 다리까지 ...
    • 2018/01/16 Updated
  • 하로하로 귀여운 하로 위..아...베놈....
    • 2019/07/23 Updated