HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 헥토리터
  • Level  8
  • Point  6247
  • Groups네츄럴

DSC00244.jpg EXIF Viewer제조사SONY모델명NEX-5T소프트웨어andoWKS17촬영일자2017:04:15 12:50:34노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)320조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.70 (7/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리19.00 (190/10)mm35mm 환산28mm사진 크기947x629

저번주에 건베에 입고 되자마자 사서 만든 hg부알 입니다~
부알이 2개! 쌍부알!!

근데 폴리캡에 문제가 있는거 같습니다
어깨는 망치를 들면 축 처지고
허리는 움직이다 보면 빠지고

DSC00249.jpg EXIF Viewer제조사SONY모델명NEX-5T소프트웨어andoWKS17촬영일자2017:04:18 11:26:25노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)320조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (500/10)mm35mm 환산75mm사진 크기947x629

오늘 부알 폴리캡에 문제가 있다는 글을 보고

남아 있는 폴리캡하고 비교해보니까

부알 어깨에 들어가는 폴리캡이

입구쪽? 구멍이 넓네요

DSC00248.jpg EXIF Viewer제조사SONY모델명NEX-5T소프트웨어andoWKS17촬영일자2017:04:18 11:26:25노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)320조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (500/10)mm35mm 환산75mm사진 크기600x429

어쩐지 예전에 만든 팔바토스 4형태는 아직도

무거운 무기들 잘 들고 있는데

부알 2개다 망치 들고 어깨가 추욱~....

폴리캡 비교해보고

바꿔 끼워봤는데

망치 잘 들고 있네요

허리도 움직이다 보면 잘 빠져서

다른거로 바꾸니까 아주 단단하고요

부알 마음에 들어서 2개나 샀는데!!

하나 더 사고 싶은데!!!

어째서 폴리캡을 요따구로 뽑은건지...

부알 사신 분들이나 구입예정인 분들은

남은 폴리캡이 있으시면 어깨하고 허리에 끼우는

폴리캡은 바꿔 끼우시고

없으시다면 순접이나 바니쉬같은 마감제로 보강하셔야 할거 같습니다

아래는 전에 찍은 사진~

DSC00243.jpg EXIF Viewer제조사SONY모델명NEX-5T소프트웨어andoWKS17촬영일자2017:04:15 12:49:26노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)200조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.70 (7/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산30mm사진 크기947x629

DSC00247.jpg EXIF Viewer제조사SONY모델명NEX-5T소프트웨어andoWKS17촬영일자2017:04:15 13:01:25노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.30 (3/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산30mm사진 크기947x629

4 Comments
    더블오Raiser 2017.04.18 22:39
    바알 짝퉁이냐는 소리 들었었는데 스펠링부터가 다르더군요
    BAEL VUAL그나저나 색조합더 좋긴하네요
    발바리건담 2017.04.19 22:38
    제 개인적으로는 바알보단 부알이 더 좋은데
    어깨 폴리캡만 빼면 정말 좋은 녀석이지요~
    건담은진리다 2017.05.02 06:21
    부알의 건담프레임팔이나 다리쪽에 프레임부분은 건담프레임작례만들때 유용하겟군요
    루카스베요넷 2017.08.13 02:07

다리 프레임은 HG 키마리스의 다리 프레임과 단탈리온의 프레임을 섞어서 쓰시면 됩니다.

(다리:키마리스. 종아리:단탈리온)

이 두녀석의 다리 프레임이 완벽하게 재현이 가능하더군요.

다만 도색은 하셔야할것 같네요.

•  르우
    안녕하세요 르우입니다. 작년 7월 가입만하고 쭉 눈팅만하다가 처음으로올리는 게시글이네요 이번에 조립해본건 HGIBO 1/144 건담 키마리스 비다르이고 먹선+부분도색+무광마감을 해주었습니다 열심히 활동하겠습니다 !! 감사...
    • 2017/05/07 Updated
  • 퍼스트 2.0 반쪽만 탈거 했습니다. 홀릭 홈페이지에는 처음 올려보네요. 시간 될때마다 올려보도록 하겠습니다.
    • 2017/04/23 Updated
  • 저번주에 건베에 입고 되자마자 사서 만든 hg부알 입니다~ 부알이 2개! 쌍부알!! 근데 폴리캡에 문제가 있는거 같습니다 어깨는 망치를 들면 축 처지고 허리는 움직이다 보면 빠지고 오늘 부알 폴리캡에 문제가 있다는 글을 보고 남아 ...
    • 2017/08/13 Updated
  • 첫 도색작품이에요 ㅎ 카레색에 메탈릭 골드입히구요 검정과 빨강은 메탈릭 블랙 레드 입혔습니다.보라색이 좀 뭐해서 보라색하고 매탈릭 레드 섞어서 조립해봤어요 마지막에 유광까지 칠하니까 멋있네여~~
    • 2017/04/09 Updated
  • 눈물의 완성..... ......하나하나 세심하게 깍고 스윽스윽....이틀 소요했습니다.....괜히 너무 세심하게한것같아서 후회되네여. 어차피 도색할건데 뭣하러 내가....왜......왜그랬을까...... 일단 가조만 완성기...
    • 2017/04/04 Updated
  •  ....일단 한숨부터 쉬구요....(미나토의 노예) 트라이온 3를 한번 뜯어 보자라는 마음에 뜯어서 관절 개조를 한 초보자 입니다 예...그렇습니다 묘하게 빌드파이터즈 트라이의 미나토가 만든 킷만 지르고 있네요 아직 ZZ ...
    • 2017/04/01 Updated
  • 근 한달동안 만든 건담 올려봅니다.ㅋㅋㅋ 이거때매 아빠가 집애 전시할곳없다고....
    • 2017/03/27 Updated
  •  퉤정
    방금 건식 데칼만 끝내고 무릎앉아 취해줬는데 대박 안정적이네요 ㅋㅋㅋ 옛날 킷이라 별기대안하고 있었는데 넘나 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가동률 미쳤다리 허리만 앞뒤로 자유분방하게 되면 진짜 좋았을텐데 그건 2.0나오면 해주려나용 ㅋㅋ
    • 2017/03/31 Updated
  • 나열 해놓고보니.....보람이 안느껴집니다.!! 도색의 두려움이 휩싸여옵니다 하하하핫!!! 샤아 자쿠도 도색을 해야하는데 너무 밀렸네요 하하하핫..... P.S:어떻게 도색을 해볼까 고민이 많이됩니다. 뭐가좋을까요? 원작? 오...
    • 2017/03/21 Updated
  •  yuuky
    그나저나 썸네일은 자꾸 돌아가네요...
    • 2017/03/19 Updated
  •  yuuky
    포즈잡기 힘드네요ㅠㅠ
    • 2017/03/19 Updated
  •  yuuky
    액션이 잘 잡히니 재미있더라구요^^
    • 2017/03/27 Updated