HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka

둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다.

역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요.

하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만,

그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ.ㅜ (힘들게 작업했는데...컥;;)

또, 밖에서 작업하다 젓가락에 제대로 고정 안되었는지, 다리 한쪽이 바닥으로 추락하는 사고까지....

HWS 장갑으로 덮어주어서 손상 입은 쪽이 티는 안나지만, 참...마음이 무겁네요;;

반면, 뉴 건담은 아무런 문제없이 잘 마무리 되었습니다...(만세!!)

이렇게 해서 습식 버카 삼대장 중에서 두명은 끝이 났고,

마지막은 대망의 사자비 Ver. Ka만이 남았네요~
5 Comments
    빛의꿈 2015.08.28 17:12
    오옹...스코이...3개다 만들어본 기체인데 정말 조아욯ㅎㅎ특히 사자비 버카는 만드는 재미도있어요ㅎㅎ
    습식데칼 하이뉴와 뉴건담 정말 잘붙이셨네요!!!ㅎㅎ
    다크-Dark- 2015.08.28 23:44

감사합니다. 첫 습식 데칼 도전인 만큼 상당한 시간을 들여 만든 만큼 결과물도 좋네요 :D

구매를 한건 사자비 Ver. Ka가 처음이지만, 이제야 만들어 볼 수 있겠네요.

빛의꿈 2015.08.29 08:44

ㅎㅎ남은 사자비 버카도 재미있게 만드세요!

매일 유저정보도 올려주시고 정말감사합니다!!ㅎ

월급도리필 2015.09.13 14:27
    멋지네요^^ 저도 요즘 하이뉴버카 만들고 있습니다만 습식데칼이 처음이라 조금 걱정입니다^^;; 뉴건담도 하이뉴만큼 좋은가요??
    KEN 2015.09.13 21:07

저도 하이뉴를 만들면서, 습식 데칼은 처음이었는지라 상당히 고생을 했네요 ㅠ.ㅜ

제 개인적인 생각으로는 뉴 건담이 하이뉴 건담에 조금 못 미치는 것 같았네요.

그래도 뉴 건담만의 장점이 있기에, 꽤 좋은 제품입니다.

•  껌땅
    제 블로그 이웃이신 SinanjuBOMB님이 만드신 "시난주양"의 페이퍼크래프트를 이용해서 만든 사진...입니당. 난주양은 귀엽구나..
    • 2014/09/09 Updated
  •  양꿈
    안녕하세요 유령회원 양꿈 홍의선입니다. 꾸벅 로고송 당점경품으로 받은거 드디어 봉지하나 깠습니다. 퀀터를 만들고 싶었으나 지인에게 증정(강탈당함 흑)하고 전부터 꼭 만들어 보고싶었던 제타플러스 한번 만들었습니다. 200...
    • 2015/12/26 Updated
  •  만들고 보관하다가 이제 사진올리네요. 윙건담 제로 커스텀, 데스사이즈 헬 커스텀 입니다. 저는 도색이나 스티커 같은걸로 완전히 작업하진 않고 그냥 조립하고 스티커 적당히 붙이고 꾸며지면 만족합니다. ( 가장 처음 만든...
    • 2016/03/26 Updated
  • 만들어놓은 건빌파 트라이제품중 대표급hg를 올립니다 그중에서 사형과사제인 트라이버닝과 디나이얼인데 극중에서 2회만 끝나고나서 그런지 시시합니다 적어도 3회분까지 만들어도 좋은데 특히 최종전(팀솔레스티얼빙)은3~4회분...
    • 2016/01/02 Updated
  •  KEN
    반다이가 만든 프라모델이여! 엄청난 양의 런너의 모습으로 내 앞에 나타나라, 너를 사들인 KEN이 명한다. 봉인 해제!!! (위에 있는 헛소리는 그냥 넘어가 주세요 허허) 드디어 첫 PG를 열었습니다. (와아아아) 1일차는 스탠드와 가슴 (LE...
    • 2018/01/10 Updated
  • 드디어 마감재까지 마친 두개의 Ver. Ka 둘다 무광 마감재로 살짝 뿌려주었습니다. 역시 무광의 묵직한 느낌이 맘에 드네요. 하이뉴는 마감재를 뿌리는 작업 도중, 데칼이 긁혀나가는 참사가 있었지만, 그냥 무시하고 진행해주었습니다 ㅠ...
    • 2015/09/13 Updated
  • RG 임펄스 만들기 전에 손풀기로 만든 SD 발바 렉스입니다! 가격이 1400엔으로 평범한 HG급 가격이지만 철혈 건담 프레임 컬러로 된 크로스 실루엣 프레임이 포함이 돼있고 손, 백팩, 테일 블레이드를 보면 HG 루프스 렉스보다 ...
    • 2020/04/29 Updated
  • 올해 30대가 된 첫해에 빌드 파이터즈 애니를 본 이후로 건프라를 만들어보기로 결심한 이래 어제 용산 아이파크몰 건담 베이스에 가서 빌드 스트라이크 건담 HG를 사서 연습삼아 제작했습니다.
    • 2014/01/24 Updated
  • 장식장 청소하려고 다 꺼냈습니다. 생각보다 많아서 놀램... 다 세어보니 안보이는 것 까지 232개이네요.
    • 2020/06/15 Updated
  •  yao
    안녕하세요. 오랜만이네요 지난 번에 RG RX-78-2, EXIA LED개조를 올리고서 몇 달이 지났네요. EXIA랑 같이 사놓고 방옆에 쑤셔놨다가 어제 밤에 드디어 자쿠를 꺼내서 날을 새버렸어요 ㅎㅎ 이번에는 자쿠 RG 만들면서 hea...
    • 2014/12/26 Updated
  • 여기 계신 고수님들의 실력에 비하면 정말 보잘것 없지만... 볼덴암 암즈 리뷰를 보고나서, 너무 삘이 꽂혀서 따라해봤어요.. 그것도 양쪽으로 오늘은 대충 커스텀만 해봤지만, 지금 이 건담을 토대로 개조도 도전해 볼 ...
    • 2015/08/06 Updated
  • 하로하로 귀여운 하로 위..아...베놈....
    • 2019/07/23 Updated