HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년3월 - HG] 기라 줄루 (친위대 타입)
  • 0 Likes
  • 2326 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18560

[HGUC]1/144 기라 줄루 친위대 사양  

발매 연월 - 2011년 3월
기동전사 건담 UC의 기라 줄루 - 친위대 사양이 HGUC 화!

극 중 시난주와의 연계의 필요성 때문에 기존의 기라줄루 보다 추진력이 대폭적인 향상, 

그리고 양 어깨에 대형 스파이크 아머를 장착하여 보다 공격적인 실루엣으로 바뀌었습니다!

또한 가슴 마킹은 친위대 소속임을 나타내는데 기존의 '기라줄루'보다 더욱 광범위 하게 '소데츠키'의 문양을 보여주고 있습니다. 

추가 부속품중 라이플용, 샤벨용, 손바닥이 추가 머니퓰레이터(손)이 부속되어있습니다.

1. 설정화

기라주루 보단 훨신 소데츠키의 문양이 다양하게 들어가있습니다. 

아무래도 어깨의 디자인은 '역습의 샤아 에서의 기라도가'를 흡사 많이 닮아있네요^^ 

누가 형제기 아니랠까봐~~^^;

1. 설정화.jpg

2. 목업

기존의 기라줄루에서 어깨의 스파이크의 추가와 '안젤로 전용기'의 다리부분 등이 상당히 많이 보입니다.

기존의 기라줄루는 가슴 문양이 1줄인데, 친위대기는 2줄이 되면서 계급이 높음을 보여주고 있네요^^

2.목업.jpg2. 목업-2.jpg

3. 잡지공개

백팩 역시 '역습의 샤아 - 기라도가'의 백팩과 많이 비슷합니다만. 실질적으로는 기라도가의 백팩보다 기라줄루의 백팩은 살짝 작다고 합니다

3.잡지공개.jpg 3.잡지공개-2.jpg

4. 하비쇼 공개 

서페이서 밑색이 올라오더라도 '기라줄루 안젤로 자우퍼 전용기'를 베이스로 만든 것이기 때문에 신경 쓰지 않으셔도 되요...^^

5. 공식사진

드디어 도색 되어있는 사진이 올라왔네요. 설정화 대로 친위대 특유의 '소데츠키'문양은 기존의 기라줄루 보다 더 많아졌습니다.

이것은 고로 뭘까요?! 네 맞습니다. 스티커 처리가 많아진다는 뜻입니다.^^

5. 공식사진.jpg 5. 공식사진-3.jpg 5.공식사진-2.jpg >

6. BOX ART

저 멀리서 시난주를 지원 사격 하는 안젤로 자우퍼기가 보이네요..^^

6. Box Art.jpg 

이상으로 HGUC 기라줄루 - 친위대 사양의 신제품 프리뷰를 마칩니다. 다음 신제품 리뷰때 뵐께요~

0 Comments
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이