HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 빌드 파이터즈의 구프 R35에 이어 빌드 파이터즈 트라이에서는 돔 R35가 등장했습니다.
막바지에 갑자기 등장을 한 랄 씨의 기체로 구프가 아닌 돔이라는 점도 조금 의외였던 기체였죠.
구프 R35와 마찬가지로 과연 돔 R35는 이전의 돔과 얼마나 달라져 잇을지 궁금해집니다.

【상품 설명】
어른스럽지 못한 어른의 돔 R35가 등장!

최종화의 배틀에서 랄 씨가 사용한 새로운 「R35」가 등장.
특징적인 좌우의 실드는 「실드」 「너클」 「건 모드」의 3가지 모드를 재현.

· 돔을 바탕으로 커스터마이즈하고 랄 씨의 배틀 스타일을 반영한 돔 R35를 완전 신규로 재현.
· 팔꿈치와 무릎의 클로는 설정대로 전개하는 것이 가능.
· 전용 실드는 3가지 모드로 변형이 가능.
다양한 모드를 완전 재현.

【부속품】
전용 실드 x 2, 편 손 (좌우) x 1

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 7월 11일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

돔 R35의 설정화입니다.
기존의 돔의 형상이 곳곳에 남아있기는하지만 무장을 비롯한 외부장갑에서 많은 변화가 있네요.
특히 무릎의 변화나 가슴의 버니어 추가, 독특한 양팔의 실드 등 기존의 돔과 달라진 부분들이 꽤 됩니다.
아마도 실제 제품에서도 기존 돔의 런너와 신규 조형 런너의 조합으로 나올 가능성이 클 것 같네요.

2. 목업

별도의 목업 사진을 구하지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.png 02잡지공개05.png 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg

돔이 베이스라 육중한 볼륨감이 잘 살아있으며 설정화에 나온 특징들이 그대로 잘 구현이 되어 있는 모습입니다.
색상 자체는 랄의 퍼스널 컬러라 할 수 있는 파란색으로 되어 있는데 2가지 색상으로 잘 구현이 되어 있네요.
색분할 면에서 크게 어려워 보이는 부분이 없기 때문에 스티커 사용은 적을 것 같아 보입니다.
관절부분들은 신규 금형으로 되어 있는지 기존의 돔에서는 할 수 없었던 가동률이 보이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 

일반 돔에는 없는 머리의 뿔도 인상적이군요.
머리부터 어깨. 다리까지 전신의 신규 조형으로 된 파츠들이 눈에 띕니다.
큼지막한 발 덕분에 세워두는데에는 큰 무리가 없어 보이는데 팔의 고정력은 얼마나 될지 신경이 쓰이네요.
색상도 일부 파츠를 제외하면 대부분 파란색 컬러로 되어 있어서 스티커 사용은 적을 것 같습니다.
색상도 그렇고 양팔에 실드를 착용한 점도 그렇고 이전 기체인 구프 R35와 전시하면 잘 어울릴 것 같네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식 사진입니다.
거대한 몸집에 기동성을 위한 각종 버니어의 구현이 인상적입니다.
다리의 경우 기존 돔에서 많이 늘어난 다리 가동률이 눈에 띕니다.
오리지널 돔과는 기체의 전체적인 느낌이 많이 바뀌었지만 육중한 볼륨감을 가진 기체를 좋아하시는 분들에게는 어필하기 좋은 제품이 될 것 같네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
막바지 전투에 참가한 돔 R35의 모습을 박스아트로 담았습니다.
기체에 집중하기 위해서 인지 다른 사람들의 기체는 눈에 띄지 않는군요,
실드를 활용한 액션포즈를 잘 표현한 박스아트 입니다.

이상, HG 돔 R35 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가격이 오른건가요?? 2000엔이라고 되어 있습니다 발매일도 25일이 였던거 같습니다
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 흰돌_0079
      이건 사야죠! 가격을 좀 올리고 해머랑 빔 자벨린까지 줬으면 더 좋았겠지만요.ㅠ
    • 에일
      고간의v는 씰인가???  
    • 야구와건담
      코어파이터 부속되어있나요???????? 그리고 배밑에 v자 씰로되어있나요?????
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      젠장!!!!!!!! 멋있어!!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담사랑내몸사랑
      어머 이건 꼭 사야 해!
    • 탄산군
      요즘 반다이  HG들 무시못하네요 ㄷㄷ..
    • 버스트
      역시 빌파건담은 너무너무 멋있고 디테일하군요 으으으으으음
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      오~!!! 카코이↗ !!
    • 카부토성애자
      스고이 데스요네~~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍아들
      아인스님카미키버닝은엔제나오나요  
    • 바르바토스
      9월에 발매 예정이랍니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      건 캐논은 두대 였나요?
    • 카부토성애자
      네. 양산기와 일반 건캐논이 있습니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Bruin
      모두 2개 사는 겁니다!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      사자머리 색분할좀...
    • 에일
      리바이벌 퍼스트 다음으로 기대하던 녀석! 드디어 이번달 발매로군요!
    • 애플민트
      팔에붙어있는 날개 칼로 변형될까요?