HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안
첫등장부터 무시무시한 외관과 압도적인 강력함을 보여주었던 건담 디 엔드.
팀 솔레스탈 스피어의 기체중 제일 먼저 등장했지만 프라모델은 어째서인지 제일 마지막에 나오게 되었군요.
과연 건담 디 엔드의 기믹들이 얼마나 잘 구현되어 있을지 기대됩니다.

【상품 설명】
건프라 학원, 마지막 한사람 ---
"데드 엔드의 사가"의 건프라가 등장!

건프라 학원의 아도우 사가가 조종하는 건담 디 엔드가 드디어 HG로 등장.
특징적인 클록은 플랙시블하게 가동.
빅 피스트는 연장 파츠로 인해 다양한 극중 포즈를 재현 가능.

《빅 피스트》
탑재 된 건담 헤드는 교환으로 「데드 엔드 핑거」를 재현 가능.

《샷 디 엔드》
리볼버 타입의 무기는 전용 파츠로 사이드 아머에 접속 가능.

【부속품】
샷 디 엔드 x 2, 손목 파츠 (좌우) x 각 3종

【상품 내용】

성형품 x 13,  호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 5월 15일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

데스사이즈 헬을 연상시키면서도 비정상적으로 큰 손 파츠가 눈에 들어오는 디자인입니다.
물론 극중에서는 망토 내부에 디 엔드의 손이 따로 있는게 나왔죠.
데스사이즈 헬과 데빌 건담을 컨셉으로 만들었다고 하는 만큼 해당 기체의 느낌이 곳곳에 잘 살아있는 모습입니다.

2. 목업

공개된 목업 사진이 없었습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다.
상당히 많은 사진이 나왔습니다.
설정화에서 두르고 있는 망토는 실제 제품에는 없는 모습이며 어깨에 달린 거대한 손의 손가락은 골다공증이 눈에 들어옵니다.
건담 헤드가 붙은 손은 별개로 가동이 가능한 모습이며 무장을 비롯한 다양한 부속 파츠가 들어있네요.
특히 극중에서 나오지는 못했지만 흉부애 내장되어 있다는 잇카쿠의 모습이 눈에 들어옵니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg     

하비쇼 사진입니다.
피스트 디 엔드를 전개한 포즈로 전시가 될 줄 알았는데 단순한 스탠딩 포즈로 전시가 되었군요.
색분할은 대부분 파츠 분할이 되어 있는 듯 합니다.
다만 HG 스케일인 만큼 건담 헤드의 눈은 스티커로 될 것인데 그 외 센서 부분을 제외하면 스티커로 보이는 곳은 눈에 띄지 않는군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 

공식사진 입니다.
디 엔드의 소체 및 다양한 가동 기믹들을 볼 수 있는 공식사진입니다
특히 피스트 디 엔드의 건담 헤드는 마치 입처럼 가동이 되는 모습이며 디 엔드의 무기인 샷 디 엔드는 옆구리쪽에 수납이 가능한 모습입니다.
피스트 디 엔드의 손가락 부분의 골다공증은 볼수록 아쉽네요.
단순한 어깨장식이 아닌 가동하여 싸우는 무장부분인데 골다공증이 너무 적나라하게 드러납니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

단순히 망토를 두른 모습으로 나오는거 아닌가 싶었는데 자신의 무장을 적극 활용하는 모습으로 나왔습니다.
배경에 팡까지 있었다면 건담 디 엔드의 주요 무장들이 다 나오는건데 아쉽군요.
하지만 양쪽 어깨가 전개된 앗쿠맛가이 모드를 보여주었네요.

이상, HG 건담 디 엔드 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      와우 이건 진짜 유용할것같네요. 빌파 웨폰시리즈들은 고토 M.S.G 제품 의식일까요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아스모펠1
      이건좋아보이는데 접착역이 좀에매할꺼깟습니다
    • 아스모펠1
      멋있어보이네요*^^**^^**^^**^^**^^*
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      자이온 만드는거 생방으로 봤어요.  앞으로도 좋은 리뷰 부탁드릴게요 ^.^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더어린건담
      그냥 라이트닝도 리바이브해서 같이 나오면 좋았을 겄을.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 울텍스114
      전용 무기? 
    • mg더블오퀀터
      지구!외연궤도!통제통합함대! 면벽9년!견뢰견고! 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      쏴도... 돼는거지?
    • 하루트
      당연하지.
    • 더어린건담
      끅끅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      엇 제스타 발받침대네...? 작중에는 C1이라 표기되었는데 나온건 A1모델;;;누가 틀린걸까요?
    • 작은학생
      C1 컬러링의 A1입니다. 따라서 A1이 맞죠~^^