HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

시대상으로는 오리지널이지만 프라화는 뒤늦게 된 기체가 종종 있었습니다.

UC에 출현한 네모가 그랬죠.

이번에는 드라이센이 UC버전에 이어 오리지널 ZZ버전으로 출시가 된다고 합니다.

UC 버전과는 어떻게 달라질 것인지 궁금해집니다

-제품사양-

HGUC 1/144 드라이센

네오 지온군의 돔계열 MS

'기동전사 건담 UC' 에서도 활약한 드라이센을 '기동전사 ZZ 건담' 버전 HGUC화.
드라이센의 특징인 다양한 무기, 그리고 무게감 있는 MS의 프로포션을 현대적인 디자인으로 재현.

■ 소매와 가슴의 의장은 신규조형으로 재현. 또한 교환 파츠로 팔의 3연장 캐논도 재현가능.
■ 트라이 블레이드, 빔 랜서 외에도 다채로운 무기가 부속.

【부속품】
빔 랜서 × 1, 빔 토마 호크 × 1, 트라이 블레이드 × 3, 3연장 빔 캐논 (좌우) × 각 1, 히트·사벨 (UC 버전용) × 1, 자이언트 바즈 (UC 버전용) × 1

【상품 내용】
성형품 × 8, 호일 씰 × 1, 조립설명서 × 1

■발매:2014년 2월 22일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

드라이센의 설정화 입니다.
이미 발매된 바 있는 UC버전의 드라이센과 비교하면 설정화는 되게 투박하죠.
굳이 비교하자면 원작에서는 소데츠키와 관련이 없기 때문에 손목의 소데츠키 특유의 장식이 없죠.
컬러링도 좀 더 밝은 보라색으로 되었습니다.
설정화의 느낌은 많이 다르지만, 실제 제품은 큰 차이가 없을거라는 예상을 하게 됩니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

정확히는 광고지입니다.
실제 제품의 모습과 포함되는 부속품들의 모습이 보입니다.
무장인 트라이 블레이드가 3개에 빔 랜서와 빔 토마호크, 바주카까지 부속품은 풍성하게 들어있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다. 
HGUC 릭 돔을 연상시키는 보라색이 인상적입니다.
UC 버전의 드라이센과는 컬러 조합의 차이만 눈에 들어왔는데 자세히 보면 설정화에 존재하는 팔의 동력선이 작게 구현되어 있습니다.
이미 UC 버전의 드라이센이 발매되었고 소데츠키의 문양만 달라졌을뿐 소체의 대부분은 동일한 구조이기에
큰 차이점은 없을거라고 생각이 됩니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
드라이센 자체가 돔의 후계기답게 기본 풍채가 듬직하네요.
하비쇼 사진에서는 볼 수 없었던 손목의 3연장 빔 캐논의 모습도 나왔습니다.
UC버전은 슬라이딩으로 개폐하는 게 아닌 탈착 형태로 표현했었는데 아마 금형을 재탕해 먹었을 제품인 만큼
그 기믹은 그대로라고 생각됩니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 UC의 박스아트는 박진감 넘치는 모습입니다.
극 중 전투 장면을 연출한 듯한 겔구그와 도왓지의 모습도 함께 있군요.
드라이센의 가장 대표적인 무장이라고 볼 수 있는 3연장 빔 캐논 사격포즈로 박스아트를 장식했습니다.
사막지형에서 고속이동을 포현하는 발부분의 먼지가 일어나는 효과는 정말 멋지네요.

이상, HG 드라이센의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스