HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2013년 12월 - HG] 축제 웨폰
  • 0 Likes
  • 2097 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list ,
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142458
  • Groups네츄럴라이브러리안

본편의 기체들의 서포트 유닛 HG 빌드 커스텀 시리즈.

이번에는 독특하게도 무기 세트가 빌드 커스텀 시리즈로 나왔습니다.

빌드 커스텀 시리즈인 만큼 다른 제품에도 적용되겠지만 서포트 기체가 아닌 무장만 나온 경우는 이번이 처음이 되네요.

-제품사양-

HG 빌드 커스텀 축제 웨폰

HG BUILD CUSTOM 1/144 웨폰 세트
건프라 커스텀의 폭을 넓히는 빌드 커스텀 시리즈에 축제 웨폰 세트가 새롭게 등장!

【부속품】 
무기 × 11
【상품 내용】 
성형품 × 2, 호일씰, 조립설명서

■발매:2013년 12월 14일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 600円

1. 설정화

다양한 무장들이 제품화 되는 터라 특별히 설정화가 나온 것이 없습니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
별다른 정보는 없고 제품 이미지와 더불어 간단한 제품 정보가 나왔을 뿐이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
다양한 무장들이 보입니다만 무장이라고 부르기 애매한 물건들도 있네요.
다른 무장들은 둘째치고 염주는 도대체 어디에 쓰이는 물건인지 궁금합니다.
전국 아스트레이와 함께 발매되는 빌드 커스텀인 만큼 장착해서 전시하긴 했는데...
많이 미묘하네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진 입니다.
구성품이 무장뿐인 제품이라 공식사진도 다양한 제품이미지만 보여주는 느낌입니다.
이왕이면 좀 더 다양한 기체에 사용한 모습을 보여줬으면 좋았을 텐데 
본편에서 닐슨이 사용했던 기체인 백식과 전국 아스트레이로 무장을 사용한 모습입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
여태 기존 빌드 파이터즈 제품의 박스아트에서 가져온 박스아트가 아닌 별도의 박스아트로 나왔습니다.
다른 제품들도 이처럼 새로 그려줬으면 좋았을 텐데 아쉽습니다.
박스아트 가운데에 있는 전국 아스트레이의 모습이 매우 강렬하네요.

이상, HG 축제 웨폰의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스